Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 3
+3
-1 0
Арт    

Рисунки из еды от Анны Кевилл Джойс (Anna Keville Joyce)

Рисунки из еды от Анны Кевилл Джойс (Anna Keville Joyce)

Часто бывает в жизни, что события печальные становятся началом чего-то нового и жизнерадостного. Так случилось и у стилиста Анны Кевилл Джойс (Anna Keville Joyce). Девушка создала серию замечательных рисунков из еды в память об умершем домашнем любимце – попугайчике.


Рисунки из еды от Анны Кевилл Джойс (Anna Keville Joyce)

Рисунки из еды от Анны Кевилл Джойс (Anna Keville Joyce)


Серия съедобных рисунков получила название «A Tribute to Budgie» («В память о волнистом попугайчике»). Анна Джойс выложила из продуктов питания изображения пяти очаровательных птиц на больших тарелках: выглядит эстетично и аппетитно. Запечатлел эту красоту фотограф Agustin Nieto.

Рисунки из еды от Анны Кевилл Джойс (Anna Keville Joyce)

Рисунки из еды от Анны Кевилл Джойс (Anna Keville Joyce)


Подобные эксперименты с едой уже неоднократно проводились, а о первопроходцах в области так называемого «фуд-арта» мы писали на сайте Культурология.РФ. Малазийская домохозяйка Саманта Ли, «продуктовый» художник Ida Skivenes, шведский фотограф Александер Криспин – кто только не освоил премудрости «кухонной» живописи.

Рисунки из еды от Анны Кевилл Джойс (Anna Keville Joyce)

Рисунки из еды от Анны Кевилл Джойс (Anna Keville Joyce)


Анна Джойс творчески подошла к процессу: перед нами утонченный фламинго из измельченных фруктовых хлопьев, мудрая сова из риса и лапши, птичка-невеличка с оранжевым опереньем из моркови. Рядом с «рисунками» фотограф разместил те продукты, которые были использованы художницей.

Рисунки из еды от Анны Кевилл Джойс (Anna Keville Joyce)

Рисунки из еды от Анны Кевилл Джойс (Anna Keville Joyce)


В интервью онлайн-изданию «First We Feast» Анна Джойс рассказала, как создает свои работы. Вначале она продумывает образ птицы, рисует эскиз, выбирает те продукты, которые могут ей понадобиться. Художница всегда закупает больше ингредиентов, чем использует, поскольку ей нужна богатая цветовая палитра, из которой можно подобрать наиболее подходящий оттенок. Вначале она выкладывает те продукты, которые могут «полежать», а уже после приступает к скоропортящимся. Таким образом, рисунок выглядит великолепно: свежо, сочно и красочно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








10552
16.04.2014 01:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 16.04.2014 17:03    

    Канарейка особенно изящно получилась.






Смотрите также