Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Рисунки из еды от Саманты Ли (Samantha Lee)

Рисунки из еды от Саманты Ли (Samantha Lee)

Помните старый анекдот о том, что невеста на свадьбе в белом лишь потому, что это стандартный цвет бытовой техники? И действительно, уборка, стирка, приготовление еды… Для многих женщин «домохозяйка» звучит, как приговор. А вот малазийка Саманта Ли (Samantha Lee) в корне не согласна с этим утверждением: она-то знает, что при желании даже в ежедневной рутине можно найти возможность для творческого самовыражения.


Рисунки из еды от Саманты Ли (Samantha Lee)

Рисунки из еды от Саманты Ли (Samantha Lee)


Саманта Ли – мать двоих детей. Она прославилась тем, что готовит для них поистине сказочную еду, превращая каждый прием пищи в увлекательный процесс. Ее умелый фуд-арт буквально взорвал Интернет, о съедобных рисунках наперебой пишут такие крупные издания, как Today.com, Daily Mail и The Huffington Post. 312 тысяч подписчиков в социальной сети Instagram – это тоже внушительный результат.

Рисунки из еды от Саманты Ли (Samantha Lee)

Рисунки из еды от Саманты Ли (Samantha Lee)


Рисунки из еды от Саманты Ли (Samantha Lee)

Рисунки из еды от Саманты Ли (Samantha Lee)


Искусству превращать еду в поп-арт мечтают научиться тысячи женщин из разных уголков планеты. Тем более, что Саманта Ли использует лишь доступные продукты – хлеб, овощи, фрукты, рис… Тарелка, нож и ножницы – вот и весь арсенал художницы.

Рисунки от еды от Саманты Ли (Samantha Lee)

Рисунки от еды от Саманты Ли (Samantha Lee)


Саманта Ли впервые занялась фуд-артом в 2008 году во время второй беременности. Со временем рисунки из еды стали лучшей мотивацией для малышек, чтобы не пропускать приемы пищи. Сейчас излюбленное развлечение обеих – выбирать, какого же героя маме стоит изобразить к очередному обеду. Саманта Ли признается, что, благодаря этому, каждый завтрак или ужин превращается в настоящий веселый праздник.

Саманта Ли рисует из еды поп-идолов, мультяшных персонажей и сказочных героев

Саманта Ли рисует из еды поп-идолов, мультяшных персонажей и сказочных героев


У Саманты Ли нет специального образования, все, что она умеет сегодня – это результат многочисленных экспериментов и самосовершенствования. Чаще всего на тарелках она изображает поп-идолов, мультяшных персонажей или сказочных героев. Кстати, на сайте Культурология.Ру мы уже рассказывали и о других креативных поварах, например, о съедобном творчестве Ida Skivenes и Alexander Crispin.

Мастер-класс от Саманты Ли (Samantha Lee)

Мастер-класс от Саманты Ли (Samantha Lee)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9982
15.10.2013 23:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cloud 16.10.2013 12:10    

    Настоящие произведения искусства, жаль только что подобным талантом обладают далеко не все мамы :) .

  • Bourne 16.10.2013 12:21    

    Здорово! Особенно понравилась инструкция в самом конце, судя по ней, приготовить такую красоту самому не так уж сложно.

  • Valyusha 16.10.2013 12:40    

    Увлечение достойное восхищения! Думаю, только не стоит перегибать палку, делая такой "праздник вкуса" ежедневным ритуалом. И было бы прекрасно, если бы дети не только привыкли это есть, но и учились создавать.

  • Елена Морозова 16.10.2013 13:14    

    Да, я тоже считаю, что делать это каждый день не стоит, ведь это просто произведения искусства, но устраивать таким образом праздники, почему нет? И детишки приобщатся к прекрасному с помощью таких простых средств. Очень талантливо.

  • Nadejda13 16.10.2013 13:14    

    Как всё таки приятно кушать произведение искусства,во время еды настроение точно поднимется. На первый взгляд очень тяжело сделать такие работы, но когда пошагово описано как это можно сделать, то мне кажется любой человек может сделать такую красоту, здесь главное фантазия.

  • rjynfrn 16.10.2013 14:14    

    Превращать завтраки и обеды в игру нельзя слишком часто. Дети могут отказаться есть обычно приготовленные блюда, в садике начнут капризничать. Забавные украшения хороши по праздникам.

  • MarryKay 16.10.2013 16:19    

    соглашусь с вами.
    есть во время игры еще можно, но вот играть во время еды не стоит совсем.
    понимаю, когда родители, как и Саманта Ли, занимаются этим скорее всего от безысходности, из-за плохого аппетита у детей. начал хоть что-то есть - уже хорошо! настроение поднялось - отлично, играем за обеденным столом! ну, вот не стоит оно того...
    настроение ребенку не нужно портить просто перед едой, чтобы потом не приходилось его поднимать всякими ухищрениями. и не нужно его пичкать постоянно едой, ведь когда приходит время нормального кормления по расписанию, он не чувствует чувство голода. почему все боятся голода у ребенка и стараются его заглушить? это же нормальный позыв, который говорит о том, что ребенку пора покушать. да он и сам объявит об этом маме.
    в общем, странно это...

  • Andrew Statsenko 16.10.2013 13:30    

    Не надо делать из людей людоедов. Если бы мне кто-нибудь сказал: "Съешь Элвиса Пресли" - я бы не понял шутки.

  • marina 17.10.2013 11:19    

    Вот! и я об этом! делать интересно, смотреть приятно. Но есть это немыслимо!

  • Елена Полягай-Рудченко 16.10.2013 14:33    

    Прикольно!У меня подруга подобным занимается! Я считаю это просто замечательно когда можно из простого обыденного сделать феерию! Жаль, что у меня не такая фантазия! Но надо попробовать из урока по фото!

  • Елена Иволгина 17.10.2013 14:15    

    Бесплатную рекламу эта женщина уже получила, самое время переходить от должности домохозяйки к владелице эксклюзивного кафе






Смотрите также