Cut Food – еда изнутри в фотопроекте от Бэт Гелтон (Beth Galton)
Казалось бы, что мы можем не знать о еде, которую употребляем в пищу каждый день, о любимых продуктах? Но фотограф Бэт Гелтон (Beth Galton) убеждает, что может показать нам весьма необычную сторону привычных нам блюд. Этому посвящена серия ее работ с названием Cut Food.
Cut Food – еда изнутри в фотопроекте от Бэт Гелтон (Beth Galton)
Турецкий художник Шакир Гёкчебаг (Sakir Gokcebag) разрезает овощи и фрукты для того, чтобы создавать из этих обрезков геометрически правильные фигуры. А фотограф из Нью-Йорка Бэт Гелтон делает это, чтобы показать нам привычные съедобные продукты изнутри.
Cut Food – еда изнутри в фотопроекте от Бэт Гелтон (Beth Galton)
Ведь существует парадокс. Нет ничего для нас проще, чем привычные блюда и продукты, при том что обычно мы знаем о них лишь снаружи, иногда даже не представляя и не задумываясь, что внутри.
Cut Food – еда изнутри в фотопроекте от Бэт Гелтон (Beth Galton)
Блюдо для нас имеет ценность благодаря своей внешней целостности. Говоря, к примеру, о пончике или супе, мы представляем себе эти пищевые продукты в законченном, целом виде, не думая об их внутренностях или частях.
Но Бэт Гелтон благодаря серии снимков Cut Food предлагает нам избавиться от этого стереотипного представления. В своих работах она показывает еду изнутри, разрезая и фотографируя то, что мы привыкли видеть в качестве целостного образа.
Cut Food – еда изнутри в фотопроекте от Бэт Гелтон (Beth Galton)
Кто, к примеру, вообще представлял себе разрезанную пополам банку с консервацией, упаковку мороженого с наполнителем, чашку кофе с молоком или тарелку быстро завариваемой лапши?
Бэт Гелтон же показывает нам эти продукты, заставляя, наверное, впервые в жизни задуматься над визуальной составляющей их изнанки, их внутреннего наполнения.
Cut Food – еда изнутри в фотопроекте от Бэт Гелтон (Beth Galton)
При этом вся кажущаяся простота данных фотографий разбивается о непонимание того, каким образом все это было снято, каким образом Бэт Гелтон удалось запечатлеть на камеру все эти разрезанные вдоль съедобные продукты и даже целые блюда.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
думаю, не разрушу очарование фотофокуса, если скажу, что для "жидких" блюд фотограф использует желатин =)
Я этого не знала, что и в напитки тоже добавляется желатин? Очень красивые бисквитные пирожные получились.
как же тогда мгновенное застывание кофе? Здесь есть какой-то монтажный фокус, наверное...
Невольно просыпается аппетит при виде этих фотографий. Интересная идея - показывать блюда изнутри. Это заслуживает внимания.
Фотографии хорошие, интересные. Особенно красив клубящийся молоком кофе и факел мороженого. Но идея такая уже была.
Прикольно. Особенно лапша быстрого приготовления понравилась. Сразу кушать захотелось.А вот как кофе он сфотографировал, ума не приложу!
Некоторые фото слишком уж неаппетитны и вызывают исключительно отторжение, но никак не желание насладиться вкусом.
Честно говоря, изнутри вся эта еда выглядит как-то не очень аппетитно. А сама идея, очень даже оригинальная.
Вид на разрезе - один из органолептических показателей качества некоторой пищевой продукции. Очень красивые фотографии! Мы должны видеть внутреннюю красоту употребляемой пищи!
Очень интересно мне узнать, как фотографу удалось сделать разрезы у разной еды и при этом сохранить форму?
Еда в разрезе показывает нам, что мы кушаем и какими слоями представлена традиционная еда современного мира.
Очень необычно и очень интересно! Мне понравились фото мороженого, аж аппетит проснулся.) А вот кофе меня немного удивило. Но вообще, работы супер!
Не знаю, кому как, но после увиденного, что-то затошнило. Макаронные изделия я и так не очень-то люблю, а тут на вид червяки какие-то. Насмотришься подобных картинок - стройняшкой станешь. У автора цель - сделать нас анорексиками?
Пончики,мороженое выглядят аппетитно,но не более того...Супер гениальной идеи и смысла эти фотографии лично до меня они не донесли.