Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Лирическая комедия «Любовь и голуби» вышла на экраны ещё в 1984 году, но зрители пересматривают эту нехитрую историю до сих пор. Многие фразы, сказанные героями фильма, ушли в народ, актёры же стали настоящими любимцами публики. Для многих из них это была далеко не первая работа в кино, но Лада Сизоненко, сыгравшая младшую дочь главных героев, дебютировала именно в этой картине. Зрители и критики высоко оценили талант юной Лады, ей прочили блестящую актёрскую карьеру, но девочка наотрез отказалась от поступления в театральный институт.


Цирк и кино

Лада Сизоненко.

Лада Сизоненко.


Она появилась на свет в семье работников цирка и вполне могла пойти по стопам родителей, как это делают многие дети циркачей. Отец девочки был клоуном, мама работала инспектором манежа, а дочь их не раз говорила о том, как хочет она парить под куполом цирка. Однако мама и папа меньше всего хотели, чтобы девочка, с таким восторгом следившая за тем, как перелетают с места на место воздушные акробаты, точно также, как и они, каждый вечер рисковала собственной жизнью.

В момент своего рождения будущая звезда фильма «Любовь и голуби» получила имя Лариса. Правда, она была так мила и очаровательна, что в семье само собой прижилось ласковое Лада. Да и сама девочка не привыкла представляться Ларисой. Родители считали, что у дочери есть несомненный актёрский дар. Они стали привлекать девочку к участию в новогодних представлениях, где ей доводилось играть разные роли, а потом начали водить девочку на кинопробы.

Лада Сизоненко.

Лада Сизоненко.


В общем-то, в кино Лада могла дебютировать гораздо раньше, но даже когда её приглашали на роли, вдруг оказывалось, что сопровождать её в киноэкспедицию было просто некому, все взрослые члены семьи работали и не могли оставить службу. Однажды Лада сама увидела в газете объявление, где приглашались девочки 13-14 лет на пробы в новый фильм Владимира Меньшова, и уговорила бабушку отправиться вместе с ней на студию.

Кастинги уже стали неотъемлемой частью жизни Лады Сизоненко, и она даже не думала специально наряжаться, делать причёску или как-то ещё себя украшать. Отправилась на студию, как была, в обычной своей одежде и даже со слегка растрёпанной тяжеленной косой. Правда, уже на студии, увидев множество своих ровесниц, красиво одетых, аккуратно причёсанных и серьёзных, Лада засомневалась в том, что ей вообще есть смысл идти на кастинг. Но она не привыкла бросать начатое дело на полпути, и смело шагнула в комнату, где находился режиссёр.

Лада Сизоненко.

Лада Сизоненко.


Владимир Меньшов, увидев девочку, радостно заулыбался, она полностью совпадала с его представлениями о младшей дочери Кузякиных. И уже спустя пару недель Лада Сизоненко получила приглашение на съёмки. Ехать предстояло в Карелию, но в этот раз бабушка девочки могла отправиться вместе с ней. Ладе на площадке было очень интересно. Она, затаив дыхание, наблюдала за тем, как работают известные актёры, а ещё обзавелась новой подружкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему кинодебют в фильме «Любовь и голуби» остался вершиной творческой судьбы актера: Игорь Лях >>

Чувствительная натура

Лада Сизоненко.

Лада Сизоненко.


На съёмках в Карелии вместе с отцом находилась дочь режиссёра Владимира Меньшова Юлия, ровесница Лады. Девочки много общались, а Юля утешала Ладу, когда Владимир Меньшов был слишком строг к юной актрисе. Она учила девочку не реагировать остро на его иногда очень резкие замечания, объясняла, что отец не злой, просто он привык делать всё очень качественно и его недовольство вызвано лишь переживаниями за будущую картину и желанием сделать её настоящим шедевром.

Лада Сизоненко.

Лада Сизоненко.


Как оказалось, самые большие трудности Ладу ждали не на съёмочной площадке, а на студии звукозаписи, где проходило уже озвучивание фильма. Лада не умела, как взрослые актёры, просто выдать свои реплики и забыть об этом. Она проживала вместе со своей экранной героиней каждое мгновение, радовалась, смеялась и плакала по-настоящему. Все актёры, озвучив эпизод, быстро переключались на обыденные разговоры, тихо посмеивались, вспоминая собственные ляпы, обсуждали детей, а Лада, забившись в уголок, продолжала после сцены, где она плакала, рыдать навзрыд, и даже ночью потом не могла уснуть.

Наверное, в то время Лада поняла: она никогда не сможет абстрагироваться полностью от своих героинь, будет страдать и мучиться вместе с ними. Слишком тонкой и чувствительной оказалась натура девочки. Тогда-то и приняла она твёрдое решение не связывать свою жизнь с кино, а после премьеры вообще разочаровалась в себе. Ей казалось, будто играла она плохо, да и выглядела далеко не самым лучшим образом. Правда, зрители и критики были вовсе не согласны с мнением юной актрисы. Ладу Сизоненко стали узнавать на улицах, просили автограф, а ровесники, да и взрослые поклонники писали ей письма.

Лада Сизоненко.

Лада Сизоненко.


Режиссёры тоже не оставляли девочку своим вниманием, она неоднократно получала приглашения на съёмки, но раз за разом от них отказывалась сразу после прочтения сценария. Ни один из них не затронул её сердце, к тому же часто поступали предложения обнажаться в кадре, на что Лада не согласилась бы никогда в жизни. И она решила оставить роль Оли Кузякиной единственной в своей недолгой актёрской карьере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Взгляд через годы: Всенародно любимые актеры, снявшиеся в лирической комедии «Любовь и голуби» >>

Жизнь после славы

Лада Сизоненко.

Лада Сизоненко.


Лада Сизоненко к 18 годам успела влюбиться и вышла замуж, едва достигнув совершеннолетия. Вскоре на свет появился её первенец, и звезда фильма «Любовь и голуби» с головой погрузилась в семейные заботы. Когда мальчик подрос, Лада смогла выйти на работу, и стала манекенщицей. Она принимала участие в модных показах начала 1990-х, в том числе Зайцева и Юдашкина, снималась для рекламы. Наверняка, она могла бы сделать неплохую карьеру в качестве модели, но муж Лады Сизоненко был категорически против того, чтобы жена демонстрировала одежду. Тогда девушка уступила и уволилась с работы. К сожалению, семью это не спасло.

Лада Сизоненко.

Лада Сизоненко.


Впоследствии она вышла замуж во второй раз, родила ещё одного сына и занялась административной деятельностью в модельном бизнесе, где работает до сих пор заместителем руководителя одного из агентств. Однажды Лада Сизоненко даже появилась в программе «Модный приговор», где по настоянию подруги ей подобрали новый имидж. В одном из свои интервью она призналась: она ничуть не жалеет о том, что роль Ольги Кузякиной стала первой и последней в её судьбе.

Лада Сизоненко.

Лада Сизоненко.


Фильм «Любовь и голуби» вышел на экраны 38 лет назад, но и сегодня он не утратил своей притягательности для зрителя. Правда, до него лирическая комедия дошла не в первозданном виде, так как цензоры заставили режиссёра вырезать множество эпизодов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1928
28.08.2022 09:35
В закладки
Версия для печати





Смотрите также