Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Невероятные музыкальные инструменты.

Невероятные музыкальные инструменты.

Научиться в совершенстве владеть каким-либо музыкальным инструментом непросто, да и дано не всем. Но есть особая категория музыкантов – они не останавливаются на владении одним или даже несколькими музыкальными инструментами, а делают свои собственные или воссоздают старинные инструменты, на которых играли наши далёкие предки. В нашем обзоре можно не только узнать у невероятных музыкальных инструментах и их создателях, но услышать, как они звучат.


1. Новмичи Тоса



Отаматон
Те, кто проводит много времени в Интернете, вероятно, уже видели отаматон — нечто среднее между игрушкой и музыкальным инструментом. Для того, чтобы играть на этом инструменте, нужно держать его за длинный хвостик и сжимать "голову инструмента", заставляя его "открывать и закрывать рот". Путем перемещения пальцев вверх-вниз по сенсорной панели выбирается тип издаваемого звука, а путем сдавливания "щек" выбирается тембр и глубина звука.

2. Алексей Архиповский



Балалайка
Балалайка является традиционным русским народным инструментом. По существу, он представляет собой треугольную лютню с тремя струнами. Размер этого инструмента варьируется от очень маленького до комически большого. Хотя этому инструменту уже не одна сотня лет, манера игры виртуоза-балалаечника Архиповского весьма далека от типичной. Нужно не только слушать его игру, но и смотреть на экспрессивную манеру исполнения. Зачастую критики сравнивают Алексея Архиповского с Эдди Ван Халеном и Джимми Хендриксом.

3. Майк Сильверман



Волшебная труба
Майк Сильверман (он же известен под псевдонимом That 1 Guy) начинал как обычный исполнитель на контрабасе. Но это вскоре наскучило ему и Майк решил придумать свой собственный инструмент. Так из груды металлолома на свет появилась "волшебная труба". Состоит инструмент из стальных водопроводных труб и муфт, басовых струн и триггеров. Играть на нем можно как смычком, так и просто ударяя по струнам.

4. Патрик Матис



Шарманка
Шарманка был инструментом уличных исполнителей в викторианскую эпоху. Игра на этом инструменте была относительно простой: нужно было просто крутить рукоятку инструмента, который по сути был небольшим переносным органом, после чего воспроизводилась мелодия (обычно это были популярные вальсы и польки). Со временем шарманка начинала фальшивить, а мелодия становилась заунывной и однообразной. Современный французский шарманщик Патрик Матис, вместо того, чтобы поступать подобно предкам и исполнять на инструменте популярные мелодии, сам сочиняет чрезвычайно сложные работы, которые могут соперничать с оригиналами.

5. Стивен Уолд



Однострунная гитара дидли-бо
Хотя Стивен Джин Уолд родился в 1941 году, его музыкальная карьера началась только в 2006 году. Стал известен блюзмен благодаря тому, что играет на необычных инструментах, таких как однострунная гитара дидли-бо, обычной гитаре с неполным комплектом струн и "барабане Миссисипи" — маленькой деревянной коробке, на которой Стивен отстукивает ритм ногой.

6. Мартин Крендл



Каджон
Каджон представляет собой ящик с отверстием в нем. Но простой дизайн на самом деле имеет глубокий смысл, поскольку его конструкция символизирует борьбу против культурных репрессий. В 18 веке, африканским рабам в Южной Америке не разрешалось владеть ударными инструментами. Не желая отказаться от своего наследия, рабы начали использовать случайные коробки в качестве инструментов. Так был создан каджон, который сегодня приобретает все большую популярность. Мартин Крендл прославился тем, что воспроизводит на каджоне очень сложные мелодии, подсоединяя к нему множество разных трещоток.

7. Hurra Torpedo



Кухонная утварь
Норвежская альтернативная группа Hurra Torpedo стала известной в 1980 и 1990-е годы тем, что ее участники исполняли поп-хиты, используя в качестве инструментов кухонную утварь и бытовые приборы (тарелки, сковороды, газовую плиту, холодильник). Обычно выступление состояло из того, что Эгиль Хегерберг играл на гитаре, Кристофер Шлау - на морозильной камере, а Аслаг Гуттормсгаард бегал вокруг них, разбивая все, что попадалось под руку.

8. Джефф Уорнер



Кукла-чечеточник
Кукла-чечеточник считается больше игрушкой, чем инструментом, хотя ее использовали британские уличные музыканты еще с 18 века. Музыкант держал деревянную куклу с подвижными конечностями над вибрирующей палкой, создавая ритмичную чечетку стуком палки о ноги куклы. Американский фолк-певец Джефф Уорнер возродил эту традицию сегодня в США.

9. Роберт Делонг



Джойстик
Роберт Делонг — электронный музыкант, который создает свою собственную музыку на сцене с помощью джойстиков, пультов дистанционного управления от приставок Wii, игровых манипуляторов и другого оборудования. Роберт приписывает свою ловкость обращения с электроникой тому, что в детстве он много играл в одни из первых компьютерных игр, когда компьютеры только начали появляться в продаже. Впоследствии Делонг захотел раздвинуть границы цифрового творчества благодаря своей музыке.

10. Ллин Фоулкс



Машина
Наверное, на всей Земле нет другого человека, подобного Ллину Фоулксу. Современный человек эпохи Возрождения провел последние 50 лет за тем, что создавал разнообразные картины, скульптуры и прочие предметы искусства. Он также создал удивительное изобретение под названием "Машина", которое по сути является чудовищной барабанной установкой, оснащенной трещотками, рожками, барабанами, колокольчиками и ксилофонами.

Бонус

Гайлем Десг. Электрическая шарманка.



Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7034
3.04.2016 19:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также