Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Судьба этого футболиста полна испытаний и неожиданных поворотов, но Эммануэль Эменике всегда достойно справлялся с трудностями и уверенно шёл к своей цели: стать профессиональным футболистом и выбраться из той нищеты, в которой жил с детства. Он сумел подняться, вошёл в состав сборной родной Нигерии, а после стал играть за иностранные клубы, в том числе и за московский «Спартак». Но несколько лет назад он привлёк внимание общественности не своими спортивными достижениями, а подробностями личной жизни.


Форвард по прозвищу «Людоед»

Эммануэль Эменике. / Фото: www.bookmaker-ratings.ru

Эммануэль Эменике. / Фото: www.bookmaker-ratings.ru


Официальная биография футболиста гласит о том, что родился он в мае 1987 года. Однако турецкая пресса ещё в то время, когда Эммануэль Эменике играл за «Карабюкспор», писала: возраст футболиста слишком приуменьшен. Доказательств тому никаких не было, но при этом некоторые «непроверенные источники» заявляли, что родился Эменике на самом деле в 1976 году. Из-за этого футболист даже инициировал судебный процесс против издания, распространявшего информацию о его возрасте, причём суд он выиграл. Свою футбольную карьеру Эммануэль Эменике начинал в молодёжном составе клуба «Дельта Форс», позже перешёл в основной состав.

Эммануэль Эменике. / Фото: www.soccersouls.com

Эммануэль Эменике. / Фото: www.soccersouls.com


В то время зарплату футболисту не платили, и у него даже не было денег, чтобы доехать до места тренировки. Но стремление стать профессионалом и обратить на себя внимание футбольного мира было у Эммануэля Эменике столь велико, что он ходил на тренировки пешком дважды в день, по полтора часа только в одну сторону. И его старания были замечены, в южноафриканском клубе «Мпумаланга Блэк Эйсиз» зарплату он уже получал. Позже он играл за «Кейптаун», а в 2009 году его арендовал турецкий клуб «Карабюкспор», в составе которого Эммануэль Эменике лучшим легионером года по итогам сезона 2009/2010. В следующем сезоне футболист оказался уже в турецком «Фенербахче», но очень быстро ушёл из клуба, так как его собирались лишить титула чемпиона из-за договорных матчей. Эммануэль Эменике даже успел побывать в тюрьме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как футбольные беспорядки в СССР перерастали в громкие городские бунты >>

Эммануэль Эменике. / Фото: www.scoopnest.com

Эммануэль Эменике. / Фото: www.scoopnest.com


Его, как и нескольких других игроков арестовали по подозрению в исполнении договорённостей. Четырёх дней в камере Эммануэлю Эменике хватило для того, чтобы почувствовать себя совершенно раздавленным. Больше всего шокировал футболиста тот факт, что обращались с ним, как с самым настоящим преступником, хотя его персональная вина доказана так и не была. По словам спортсмена, он плакал, как ребёнок, а после выхода на свободу ему пришлось обращаться за помощью к специалистам.

Эммануэль Эменике. / Фото: www.eurosport.com

Эммануэль Эменике. / Фото: www.eurosport.com


Вся эта история привлекла к Эммануэлю Эменике внимание представителей разных клубов, в том числе и российских. Оставаться в турецкой команде футболист не мог, а вот приглашение «Спартака» принял с радостью. Кстати, Эммануэль Эменике обошелся московскому клубу «всего лишь» в 10 миллионов евро. Футболист играл за «Спартак» два года, заслужил прозвище «Людоед» и прославился забитыми тремя голами в ворота «Локомотива» в одном матче. Через два года Эммануэль Эменике вернулся в тот же турецкий клуб, из которого и перешёл к москвичам.

Эммануэль Эменике. / Фото: www.championat.com

Эммануэль Эменике. / Фото: www.championat.com


Какое-то время он продолжал строить свою карьеру, правда, громкого успеха он достичь больше не смог. Если «Фенербахче» купил футболиста у «Спартака» за 13 миллионов евро, то греческому клубу «Олимпиакос» после «Аль-Айн» из ОАЭ, английского «Вест Хэм Юнайтед» и опять же «Фенербахче», он достался уже за 3,8 миллиона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как десантник Вермахта стал звездой английского футбола, любимцем израильских болельщиков и гостем Елизаветы II >>

Две красавицы для футболиста

«Мисс Нигерия – 2013» Эзинне Акудо. / Фото: www.fenerkolik.org

«Мисс Нигерия – 2013» Эзинне Акудо. / Фото: www.fenerkolik.org


Парень из небогатой семьи за время своей успешной футбольной карьеры успел сколотить приличное состояние. В родной Нигерии он построил особняк, роскоши которого могут позавидовать самые богатые люди мира. А рядом с Эммануэлем Эменике оказались, без преувеличения, самые красивые девушки его страны. Одно время он встречался с Эзинне Акудо, победительницей конкурса красоты «Мисс Нигерия – 2013». Отношения продлились несколько лет, но до регистрации брака дело так и не дошло. Неизвестно, что послужило причиной расставания пары. Возможно, слишком активное увлечение Эзинне Акудо карьерой. После победы в конкурсе она стала юристом и очень активным правозащитником.

Эммануэль Эменике и Ихеома Ннади, «Мисс Нигерия – 2014»

Эммануэль Эменике и Ихеома Ннади, «Мисс Нигерия – 2014»


Как бы там ни было, но в жизни Эммануэля Эменике появилась Ихеома Ннади, победительница конкурса красоты «Мисс Нигерия – 2014». В 2016 году футболист и красавица поженились. На своей странице в социальной сети спортсмен часто публикует совместные снимки с женой и не скупится на восторженные слова в её адрес. Ихеома Ннади подарила супругу двоих детей, дочь в 2017 году и сына в 2020. После свадьбы Эммануэля Эменике в адрес спортсмена не раз звучали шутки о том, что вскоре он должен закрутить роман с победительницей «Мисс Нигерия – 2015», но футболист лишь отмахивался от них. Он признаётся в том, что абсолютно счастлив с любимой женой, обожает детей и будет делать всё, чтобы обеспечить их благополучие.

Эммануэль Эменике и Ихеома Ннади с детьми.

Эммануэль Эменике и Ихеома Ннади с детьми.


Победительницам конкурсов красоты часто завидуют простые обыватели, ведь со стороны их жизнь похожа на настоящую сказку. Но иногда судьбы первых красавиц складываются трагически.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7159
3.04.2023 12:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также