Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Валентина Малявина и Александр Кайдановский.

Валентина Малявина и Александр Кайдановский.

Это был яркий, страстный и очень бурный роман. Взаимное влечение сменялось бурлящим гневом, необыкновенная нежность – всплесками ярости, трогательные объятия – жесткими драками. Валентина Малявина и Александр Кайдановский - две звезды советского кино, две половинки и две противоположности...


Первые встречи


Александр Кайдановский в роли Гамлета, 1967 год. / Фото: www.photofile.ru

Александр Кайдановский в роли Гамлета, 1967 год. / Фото: www.photofile.ru

Валентина Малявина впервые увидела Александра Кайдановского в студенческой постановке в роли Гамлета. Играл он потрясающе, открывая образ героя совершенно с другой стороны.

Позже Кайдановского пригласили на работу в театр Вахтангова, и там завязались дружеские отношения между Кайдановским и Малявиной. Они слушали вместе классическую музыку, много говорили об искусстве. Их явно тянуло друг к другу, но границ дозволенного никто из них не переходил.

Александр Кайдановский. / Фото: www.spektrnews.in.ua

Александр Кайдановский. / Фото: www.spektrnews.in.ua


Александр в то время был женат на Ирине, у них только родилась дочь Дашенька. Валентина Малявина после развода со Збруевым и бурного романа с Андреем Тарковским состояла в браке с Павлом Арсеновым, актером и режиссером.

Горькая любовь


Валентина Малявина. / Фото: www.cdn01.ru

Валентина Малявина. / Фото: www.cdn01.ru

Ее утвердили на роль в фильме «Красная площадь», съемки которого проходили в Ярославле. В поезде она оказалась в одном купе с Кайдановским, который открыто признался, что ему все время хочется быть рядом с ней.

После съемок Кайдановский предложил актрисе поучаствовать в его инсценировке о судьбе Пушкина, где Малявина должна была играть Анну Керн. Когда Александр читал «Я помню чудное мгновенье», Валентина чувствовала, как земля уходит у нее из-под ног.

Александр Кайдановский. / Фото: www.ruskino.ru

Александр Кайдановский. / Фото: www.ruskino.ru


Это была горькая любовь. Поддаться ей значило причинить боль Павлу, который поддерживал и ставил на ноги ее после смерти дочери, сделать несчастной Ирину, жену Кайдановского, его очаровательную Дашеньку. Но и чувствам противостоять становилось все сложнее.

Удачные гастроли


Кадр из фильма «Иваново детство». / Фото: www.tvkinoradio.ru

Кадр из фильма «Иваново детство». / Фото: www.tvkinoradio.ru


На гастролях театра Вахтангова в Новосибирске Кайдановского и Малявину пригласил к себе в гости друг актера. Они поехали к нему на дачу, пошли прогуляться в лес и там заблудились в темноте. После безуспешных попыток найти дорогу набрели на какой-то дом, окруженный забором, забрались в него и провели там всю ночь. Утром услышали, как хозяин его покинул, а выглянув в окно, увидели охранников с автоматами и женщин, работающих в саду. Выбирались, изображая для работников родственников хозяина, а после долго хохотали.

После гастролей было понятно: тайный роман не устраивает обоих. Валентина призналась во всем мужу, он же решил, что увлечение её – это способ заглушить боль после смерти новорожденной дочери. Он искренне верил: все пройдет, нужно только время.

Роман-вулкан


Валентина Малявина. / Фото: www.liveinternet.ru

Валентина Малявина. / Фото: www.liveinternet.ru

Поселились влюбленные сначала в мастерской скульптора Лавинского, которого с Кайдановским связывали очень теплые отношения. Павел Арсенов развода супруге не давал, а Ирина, осознав, что у мужа все слишком серьезно, решила уехать с дочкой домой в Ростов.

Но счастье как будто все время ускользало от них. Александр безумно ревновал возлюбленную. Часто ссоры заканчивались дракой. За скандалом следовало бурное примирение, короткое время видимого благополучия, и новая бурная сцена.

Александр Кайдановский. / Фото: www.russlovo.today

Александр Кайдановский. / Фото: www.russlovo.today


После он ушел в армию, призвали его в кавалерийский полк, служил в Грозном и одновременно там же снимался в картине «Свой среди чужих, чужой среди своих». Валентина прилетела к нему и они снова провели несколько дней в полном согласии с собой и с миром. Актер просил Валентину оформить развод.

Она же после возвращения из Грозного полетела к Арсенову в Ялту. Ее просили помочь супругу, впавшему в депрессивное состояние, из-за которого простаивала вся труппа. После возобновления съемок актриса вернулась в Москву. И тут же ей позвонил Кайдановский. Он был в Москве. Когда он узнал, что возлюбленная летала к мужу, страшно избил ее. Врачам сказали, что актриса неудачно упала. Но приходила в себя она еще две недели.

Ромео и Джульетта


Валентина Малявина. / Фото: www.casual-info.ru

Валентина Малявина. / Фото: www.casual-info.ru

Чувство измучило их обоих. Вместе никак не получалось, а порознь и вовсе было невозможно. Дошло до того, что они попытались вместе покончить жизнь самоубийством, порезав вены. К счастью, врачам удалось их спасти.

Кок-то они были в гостях у знакомой, Александр не пускал ее домой. Валентина перелезла на соседний балкон, а он едва не сошел с ума, думая, что она бросилась с седьмого этажа.

Александр Кайдановский. / Фото: www.globalsib.com

Александр Кайдановский. / Фото: www.globalsib.com


Кайдановский все время просил Малявину стать его женой. Она же под разными предлогами не спешила оформлять развод. Бесконечные ссоры будто надломили их страстную и горькую любовь. За скандалами последовали измены с обеих сторон, расставание было неизбежным. Но каждый раз, встречая бывшую возлюбленную он станет задавать вопрос, любит ли она его...

Валентина Малявина. / Фото: www.kino-teatr.ru

Валентина Малявина. / Фото: www.kino-teatr.ru


Актриса проживет сложную жизнь, будет выпивать, отсидит срок. Кайдановский в любой ситуации будет поддерживать Малявину, приходить на помощь по первому зову: когда ее судили, когда она вышла из тюрьмы.

У каждого из них еще будут новые встречи, новые возлюбленные. Но их страстный, бурный, взрывоопасный роман так и останется неоконченным.



Судьба Валентины Малявиной сложилась трагически, как будто после расставания с Александром Кайдановским на ее небосклоне зажглась несчастливая звезда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21951
7.12.2017 13:18
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология