Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Роман Абрамович далеко не всегда был завидным женихом. Он рано остался сиротой и воспитывался в семье родственников. Организаторские способности и острый ум позволили ему создать собственный бизнес и войти в десятку богатейших людей России и Великобритании. Со своей второй супругой, Ириной Маландиной, он познакомился прямо в небе, а вскоре уже вёл девушку под венец. Их брак казался безоблачным, но через 16 лет распался. Развод Романа и Ирины Абрамович до сих пор называют идеальным.


Встреча в небесах

Роман Абрамович. / Фото: www.twimg.com

Роман Абрамович. / Фото: www.twimg.com


Их судьбы были даже в чём-то похожи: Ирина в два годика потеряла папу, а Роман в годовалом возрасте лишился мамы, а ещё через три года потерял отца и затем воспитывался в семье своего дяди.

Ирина Маландина, миниатюрная симпатичная блондинка, по счастливому стечению обстоятельств и ходатайству родной тёти была принята на должность бортпроводницы международных авиарейсов компании «Аэрофлот». Работа была престижной и хорошо оплачиваемой. 23-летняя Ирина всегда выглядела младше своих лет, а ещё была дружелюбна и улыбчива.

Роман Абрамович и Ирина Маландина. / Фото: www.mtdata.ru

Роман Абрамович и Ирина Маландина. / Фото: www.mtdata.ru


Во время одного из полётов состоялось судьбоносное знакомство Романа Абрамовича и Ирины Маландиной. Роман Аркадьевич в то время ещё не был столь богат, как сегодня, однако его бизнес стремительно развивался и бедным его уже давно назвать было нельзя.

Правда, тогда будущий миллиардер состоял в браке с Ольгой Лысовой, однако общих детей у них не было, а из взаимоотношений супругов давно ушли пыл и острота. Ради Ирины Роман Абрамович оформил развод с первой женой, а спустя всего несколько месяцев после знакомства с очаровательной стюардессой повёл её под венец. Зарегистрировали они свои отношения на Чукотке.

Золотая клетка

Роман и Ирина Абрамович. / Фото: www.dayonline.ru

Роман и Ирина Абрамович. / Фото: www.dayonline.ru


Брак по всем статьям можно было назвать счастливым. Ирина была уверена в том, что теперь ей и её будущим детям не придётся ни в чём нуждаться. Роман Абрамович был влюблён и щедр.

Ирина родила супругу, всегда мечтавшему о большой семье, пятерых детей, трёх дочерей и двух сыновей. Она была на самом деле хорошей матерью и женой, кроме того, в 2001 году, уже будучи мамой четверых детей, стала всерьёз изучать историю искусств при МГУ. Она следила за домом, проводила много времени с детьми и была крепким тылом для супруга.

Роман и Ирина Абрамович с детьми. / Фото: www.thetimes.co.uk

Роман и Ирина Абрамович с детьми. / Фото: www.thetimes.co.uk


Однако вместе с ростом благосостоянии Романа Абрамовича в семье появились проблемы, о которых они раньше даже не задумывались. Супругам приходилось часто менять телефонные номера и адреса проживания, чтобы враги и завистники миллиардера не смогли найти его семью и детей. Ирина Вячеславовна очень боялась, что детей кто-то может похитить.

Роман и Ирина Абрамович. / Фото: www.thesun.co.uk

Роман и Ирина Абрамович. / Фото: www.thesun.co.uk


Личная охрана сопровождала каждого члена семьи, в том числе и детей. Естественно, их никто не держал взаперти, напротив, они посещали кружки и секции, которые им нравились, обязательно бывали на выставках, в музеях, в кино и на концертах. Оба родителя старались дать детям не только хорошее образование, но ещё и развить их творческие способности, привить любовь к искусству и приучить к занятиям спортом.

Возможно, супругам удалось бы и дальше гармонично сосуществовать в одном пространстве, однако увлекающийся Роман Абрамович познакомился с дизайнером Дарьей Жуковой, в которую влюбился со всей страстью.

Идеальный развод

Роман и Ирина Абрамович. / Фото: www.elle.ru

Роман и Ирина Абрамович. / Фото: www.elle.ru


Осенью 2006 года Романа Абрамовича стали замечать в обществе новой пассии, но ни он сам, ни его супруга Ирина никаких комментариев по этому поводу не давали. Более того, когда настало время расторгнуть брак, супруги сделали это спокойно, без скандалов и шумихи.

Они оформили развод там же, где и регистрировали свой брак, на Чукотке. При этом не было никакого раздела имущества, ссор или публичного выяснения отношений. Ирина Абрамович получила довольно солидную сумму (разные источники информации называют от 230 до 300 миллионов долларов), несколько объектов недвижимости в разных странах и право пользоваться яхтой и самолётом бывшего мужа.

Роман и Ирина Абрамович. / Фото: www.lifepeople.info

Роман и Ирина Абрамович. / Фото: www.lifepeople.info


Кроме того, Роман Аркадьевич не снял с себя обязательств по воспитанию и содержанию детей, а Ирина Вячеславовна даже не думала препятствовать общению детей с отцом. Да и сами бывшие муж и жена сохранили очень тёплые, даже дружеские взаимоотношения.

В одном из своих нечастых интервью Ирина Абрамович призналась: когда-то Роман Абрамович пообещал ей, что их дети будут иметь всё и даже чуть больше. И даже сейчас, когда прошло уже 12 лет после их развода, бывший муж продолжает держать своё слово. Дети бывают в доме у отца, дружат со своими сводными братом и сестрой, которые появились на свет в браке миллиардера с Дарьей Жуковой.

Ирина Абрамович после развода стала вести довольно закрытый образ жизни. Постоянно она проживает в Лондоне, однако очень любит путешествовать, поэтому бывает в разных странах, где не только отдыхает, но ещё изучает культуры разных народов. Ещё она часто посещает православную церковь и верит, что всё в жизни случается по воле Божьей.

Ирина Абрамович. / Фото: www.mtdata.ru

Ирина Абрамович. / Фото: www.mtdata.ru


Её иногда называют завидной невестой, а она просто получает удовольствие от жизни и категорически отказывается делать достоянием общественности всё то, что относится к её личному пространству. Ирина Вячеславовна и Роман Абрамович ни разу за все годы после расставания не сказали друг о друге дурного слова.

Возможно, это и был тот самый идеальный развод, когда бывшие возлюбленные расстаются, но сохраняют достоинство и уважение друг к другу.



Какое-то время даже известной певице Земфире приписывали особые тёплые отношения с миллиардером Романом Абрамовичем, который однажды запросто приехал в московский клуб на презентацию её альбома. Она одержима профессией, каждый её концерт – аншлаг. А критики отмечают, что в самых лирических и проникновенных её посвящениях есть что-то цветаевское.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







27045
9.08.2019 11:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также