Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Актриса уже успела четырежды номинироваться на «Оскар» и пять – на получение Премии Британской киноакадемии, она завоевала «Золотой глобус» в 24 года, а её карьера началась в девятилетнем возрасте. Сиршу Ронан называют второй Мерил Стрип, и ей очень льстит подобное сравнение. Она молода, успешна и очень красива, у неё многомиллионная армия поклонников, в 2020 году она заняла десятое место в списке величайших актеров XXI века по версии «Нью-Йорк таймс». Сирше Ронан приписывают романы с самыми известными актёрами, а она в свои 28 лет поставила крест на своей личной жизни.


От неприятия к любви

Сирша Ронан.

Сирша Ронан.


Она появилась на свет в Нью-Йорке в 1994 году в семье ирландцев из Дублина Моники и Пола Ронан. Отец её – актёр, а мама – няня, но с задатками актрисы, в юном возрасте она тоже выходила на театральную сцену. Сирше было три года, когда семья вернулась в Ирландию, где и росла будущая звезда. Девочка поначалу посещала школу, но позже было решено перевести её на домашнее обучение. Сначала она занималась с родителями, а потом и с репетиторами. Причина подобного решения была довольно проста: Сирша уже в девять лет начала сниматься в кино, а возвращаться после перерыва в школу ей было сложно, в первую очередь, из-за отношения к ней ровесников, иронизировавших над «звездой» и всячески пытавшихся уколоть девочку побольнее.

Сирша Ронан.

Сирша Ронан.


Поначалу семья жила в небольшой деревушке, а после переехала ближе к Дублину, откуда легче было ездить на кастинги и съёмки. Кстати, изначально, когда отец попросил её сняться в телепроекте, где сам участвовал, Сирша отчаянно сопротивлялась. Она вовсе не хотела ехать на телевидение, и родителям пришлось долго её уговаривать. Она приехала в павильон вместе с мамой и тут же обалдела от бесконечного шума, огромных прожекторов, камер и суеты вокруг. И вдруг в одно мгновение наступила тишина, и Сирша замерла, удивлённая такой переменой.

Сирша Ронан.

Сирша Ронан.


Потом заработала камера, и девочка совершенно успокоилась, сделала всё что от неё требовалось, и неожиданно для себя поняла: она наслаждалась процессом. Она уже вовсе не считала родителей жестокими, а была благодарна им за знакомство с этим волшебным миром. Позже она ещё не раз попадала в проекты, где снимался отец, потом получила роль в сериале «Клиника», а затем в мини-сериале «Доказательство».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем покорили зрителей 10 актрис совсем «не голливудской» внешности >>

К вершинам славы

Сирша Ронан.

Сирша Ронан.


Первым фильмом Ронан стала романтическая комедия Эми Хекерлинг «Я никогда не смогу быть твоей женщиной», снятая в 2005 году. Стоит отметить, что у Сирши нет актёрского образования, а её мастерство основывается целиком на опыте, который она получала непосредственно на съёмочной площадке, на советах своих взрослых коллег и на её врождённом таланте. Уже в детстве актриса много снималась, и рядом с ней всегда была её мама, будь то кастинг или съёмки. Вплоть до девятнадцатилетия дочери Моника Ронан неизменно сопровождала Сиршу. При этом она не просто присутствовала на съёмках, но учила всех окружающих относиться к юной актрисе и её выбору с уважением.

Сирша Ронан.

Сирша Ронан.


Ни мать, ни отец никогда не заставляли дочь сниматься. Они оставляли ей право отказаться от любых съёмок, поэтому она чувствовала себя совершенно свободной. Но ей очень нравилось сниматься, Сирша радовалась каждой новой роли. Список сыгранных ею ролей стремительно рос, а в 2017 году на экраны вышла картина «Леди Бёрд», принесшая 24-летней актрисе всемирную популярность и первый в её жизни «Золотой глобус». Правда, до этого ей пришлось пройти через неверие в свои силы, столкнуться со сложностями принятия собственной взрослости и отделения от родителей.

Сирша Ронан.

Сирша Ронан.


Нельзя сказать, что ей было просто, но Сирша Ронан на самом деле получала удовольствуйте от процесса и наслаждалась каждой минутой, проведённой на площадке. Сегодня в фильмографии актрисы больше 30 работ в кино и сериалах, среди которых «Искупление», «Бруклин», «Маленькие женщины», «Две королевы» и другие. Она завоевала множество наград, была по несколько раз номинирована на получение «Оскара», «Золотого глобуса» и других премий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Актрисы с нестандартной красотой, сумевшие влюбить в себя миллионы зрителей >>

Моногамные отношения с работой

Сирша Ронан.

Сирша Ронан.


Сирша Ронан предпочитает хранить свою личную жизнь втайне, а поклонникам обычно приходится гадать, свободно сердце их кумира или нет. Ходили слухи о романе актрисы с Джеком Лауденом, с которым она вместе снималась в «Двух королевах» в довольно откровенных сценах. Причём актриса играла роль Марии Стюарт, а Лауден – её мужа. Но на прямой вопрос журналистов о романе с коллегой по сцене она предпочла не отвечать, ограничившись уклончивыми фразами.

Сирша Ронан и Джек Лаунден.

Сирша Ронан и Джек Лаунден.


Не раз называли её возлюбленным ещё одного актёра – Тимоти Шаламе. По словам актрисы, все только и ждут того момента, когда она выйдет за него замуж. Но Сирша поспешила всех успокоить: свадьбы с Тимоти не будет. Их связывают очень близкие, но дружеские отношения. Актёры на самом деле не представляют жизни друг без друга, но романа между ними никогда не было. Они оба слишком ценят крепкую, почти родственную связь, возникшую между ними.

Сирша Ронан и Тимоти Шаламе.

Сирша Ронан и Тимоти Шаламе.


Вообще же Сирша Ронан считает: она имеет право на ошибки, и у неё ещё достаточно времени, чтобы их исправить. Единственное, чего она не может пока делать, так это заниматься чем-то ещё во время работы. По словам актрисы, она сейчас работает практически без перерывов, а потому ни о каких личных отношениях не может быть и речи. У неё попросту не остаётся сил и эмоций на свидания, романтику и бабочек в животе.

Сирша Ронан.

Сирша Ронан.


О чём вообще можно говорить, если она не может даже взять в руки книгу и погрузиться в мир вымышленных героев в то время, когда работает над очередным проектом. У неё моногамные отношения с работой, и она может отдавать себя только одному занятию, не распыляясь ни на что другое. Хочется верить в то, что актриса научится распределять свои чувства и сможет найти баланс между работой и личной жизнью. А возможно она лукавит и просто пытается отвлечь внимание от своих отношений с Джеком Лауденом, о которых так много ходит слухов.

Сирша Ронан.

Сирша Ронан.


Сегодня Сиршу Ронан называют второй Мерил Стрип. Но блистательная и широко известная сейчас актриса в молодости, в отличие от Сирши, столкнулась с оскорблениями и нежеланием режиссёров её снимать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3617
9.10.2022 12:04
В закладки
Версия для печати





Смотрите также