Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Мерил Стрип — это не просто всемирно знаменитая голливудская актриса, это настоящая живая легенда. Полвека на экране — многое значат. Стрип — одна из самых высокооплачиваемых актрис, она заслуженно носит звание «Лучшей актрисы своего поколения». Режиссёры очень высоко ценят её за то, что она универсальна в ролях, которые берёт на себя. Актриса способна сыграть кого угодно. Зная всё это сегодня, трудно поверить, что работу Мерил не всегда так ценили. Однажды её даже высмеяли на прослушивании за ее внешний вид, назвав «уродиной»...


Ранние годы



Актриса Мерил Стрип, когда она только начинала свою карьеру, август 1976 года.

Актриса Мерил Стрип, когда она только начинала свою карьеру, август 1976 года.


Мерил Стрип родилась и выросла в Нью-Джерси. Ещё в школьные годы она играла в театральных постановках, но особо её это не интересовало. После того как она поступила в колледж, театр стал занимать все её мысли. В 1975 году она поступила на работу в нью-йоркский театр и сыграла там несколько ролей. Через два года в её жизни случилось событие, которое определило дальнейшую судьбу. Мерил увидела фильм «Таксист» с Робертом Де Ниро в главной роли. Это вдохновило её начать сниматься в кино. Первые пробы принесли первую роль в фильме. Не главную, зато в компании с Джейн Фонда. Практически сразу Де Ниро, который увидел Стрип в одной из театральных постановок, пригласил её сняться в одном из его фильмов.

Молодая Мерил Стрип.

Молодая Мерил Стрип.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как продавщица шляп стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда: Яркий взлёт и трагедия «бразильской бомбы» Кармен Миранда

Взлёт карьеры



После этого карьера Стрип резко пошла в гору. В 1980-х годах она снялась во многих фильмах в качестве главной героини, в том числе «Выбор Софи», «Женщина французского лейтенанта» и «Тихая ночь». С тех пор она снялась во множестве популярных фильмов всех жанров, включая «Дьявол носит Прада», «Мамма Миа», «Не смотри вверх» и «Пост».

Мерил Стрип выходит из The Today Show, 7 декабря 2021 года.

Мерил Стрип выходит из The Today Show, 7 декабря 2021 года.


За свою карьеру она заработала внушительное количество наград, что только укрепило её на вершине звёздного Олимпа. Актриса была номинирована на получение самой престижной кинопремии Оскар рекордное количество раз — 21, три из которых выиграла. Более трёх десятков раз она была номинирована на премию «Золотой глобус», выиграв восемь из них. Она также была номинирована на премию «Тони» и шесть премий «Грэмми», и это лишь некоторые из её многочисленных наград, которое можно устать перечислять.

Мерил Стрип идёт по красной дорожке перед показом «Прачечная самообслуживания» во время 76-го Венецианского кинофестиваля в Сала-Гранде, 1 сентября 2019 года.

Мерил Стрип идёт по красной дорожке перед показом «Прачечная самообслуживания» во время 76-го Венецианского кинофестиваля в Сала-Гранде, 1 сентября 2019 года.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мерил Стрип - 70: Как Первая леди Голливуда научилась «разглаживать морщины в мозгу»

Унизительный эпизод



Насколько бы мегапопулярной сейчас ни была Стрип, за свою карьеру ей пришлось пережить немало отказов и даже унижений. Самым обидным из них был эпизод в самом начале карьеры в кино. Мерил рассказала, что пошла на прослушивание в фильме «Кинг-Конг». Несмотря на молодость и отсутствие опыта в кинематографе, её пригласил Федерико Де Лаурентис на пробы в фильм отца. Он видел её в театре и был поражён талантом актрисы.

Федерико Де Лаурентис смог увидеть талант.

Федерико Де Лаурентис смог увидеть талант.


Федерико предвкушал свой триумф — ведь он нашёл такой алмаз! Однако вскоре ему пришлось пережить огромное разочарование. Дино Де Лаурентис не оценил Мерил. Когда он посмотрел на неё, то обратился к своему сыну со словами: «Зачем ты притащил сюда эту уродину?» Он говорил по-итальянски, думая, что актриса его не понимает. Но Стрип понимала.

В ответ на эту грубость она невозмутимо ответила по-итальянски: «Мне жаль, что я недостаточно красива, чтобы играть в «Кинг-Конге». После этого она покинула прослушивание. Покинула только для того, чтобы стать не просто одной из самых знаменитых актрис в истории кино, а настоящей легендой Голливуда...

Мерил Стрип с мужем.

Мерил Стрип с мужем.


Если вас интересуют голливудские звёзды, прочтите в другой нашей статье о том, как выглядят и живут в наши дни «самые красивые» голливудские актёры 90-х.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2100
4.10.2022 14:36
В закладки
Версия для печати





Смотрите также