Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



В 1999-2000 годах песня «Солнышко в руках» группы «Демо», была невероятно популярна и ее крутили на всех радиостанциях, а также на MTV. Тогда исполнительница хита, московская студентка Саша Зверева, в один миг стала популярна на всю страну. Через несколько лет она ушла в тень, не сумев повторить популярности, обрушившейся на нее в начале музыкальной карьеры, а потом и вовсе уехала в Америку. И вот теперь певица вернулась в Россию, причем уже совсем в другом амплуа.


Прошла кастинг и стала знаменитой на всю страну

Саша Зверева родилась в 1981 году в ГДР, где на тот момент служил ее отец-военный, но через несколько лет семья вернулась на родину. Девочка хорошо училась в школе, а также посещала музыкальную школу. Она неплохо пела, но поступать решила в лингвистический университет. Саша была на первом курсе, когда услышала по радио о кастинге: группа «Демо» искала солистку. Она решила попробовать – и её выбрали. Первый же хит группы, «Солнышко в руках», сделал девушку знаменитой.

Группа «Демо»./ Фото: guzei.co

Группа «Демо»./ Фото: guzei.co


За ними последовали и другие песни – «Выше неба», «Радуга», «Дождик» и так далее. Все они имели успех у молодежной аудитории. В общем, вместо учебы в вузе Саше пришлось гастролировать, собирая стадионы, а в перерывах между репетициями и выступлениями сидеть в студии, записывая все новые и новые хиты. Она решила оставить учебу и сделать выбор в пользу музыкальной карьеры.

Конечно, такого огромного успеха, как «Солнышко», другие песни группы не имели, но тем не менее их крутили на радио, на дискотеках, и даже когда ажиотаж вокруг группы «Демо» стих, Саша продолжала выступать в Москве и в других городах. Десять лет Зверева продолжала свою музыкальную карьеру в команде, а потом решила петь сольно. А еще через некоторое время она осуществила свою давнюю мечту – уехала жить в США.

Песню про солнышко в руках пела вся страна. Телекадр

Песню про солнышко в руках пела вся страна. Телекадр


Многодетная мама в Америке

Первым мужем Саши Зверевой был Илья Гусев – работник банковской сферы. Они поженились как раз в тот период, когда певица была на пике популярности – в начале нулевых. От него Саша родила двоих детей, супруги прожили вместе около десяти лет.

Во второй раз певица вышла замуж за известного диджея Дмитрия Алмазова, в браке с которым у нее родился третий ребенок. Говорят, что именно нежелание Дмитрия переезжать в США стало причиной их расставания.

В Америке у Саши Зверевой появился новый спутник – некий Дэн Уолбран. Саша живет вместе с ним и детьми в Лос-Анджелесе. Зверева не раз признавалась, что она по характеру вспыльчивая и ей иногда приходится ругать мужа и даже на него рычать, они могут поссориться, но, тем не менее, она отходчивый человек и у них счастливая семья. Четыре года назад она родила от своего третьего мужа мальчика, так что теперь у нее четверо детей – Василиса, Макар, Лев и Сева (Себастьян).

Саша Зверева с детьми и мужем-американцем.

Саша Зверева с детьми и мужем-американцем.


В социальных сетях Саша Зверева демонстрировала, что у нее в жизни все отлично, что она счастлива в Америке. И вот теперь журналисты и поклонники узнали, что бывшая поп-звезда снова в России. Причем, теперь она продвигает не свое творчество, а совсем другой «бизнес».

Бизнес Саши: от диеты до энергопрактик

Для начала стоит отметить, что в США Зверева выпускала одежду для беременных и вела курс по материнству, стала блогером. А в последнее время многодетная мама переключилась на женскую аудиторию. Теперь она набирает клиентов в Москве. В конце июня Зверева оповестила своих подписчиков, что она приехала в Россию, проиллюстрировав сообщение фотографией, на которой она обнимает дерево в лесу.

Саша и в Америке пыталась продавать свои курсы по оздоровлению и омоложению, но, видимо, именно в РФ она видит перспективу для своего бизнеса. Певица быстро взялась за дело и начала рекламировать свою программу «Свидание с душой».

Саша Зверева предлагает добавки и оздоровительные практики.

Саша Зверева предлагает добавки и оздоровительные практики.


Спектр услуг, предлагаемых Зверевой, широк – она проводит тренировки, учит самомассажу лица, энергетическим практикам, предлагает будущим клиентам БАДы, фермерские продукты и даже «разговоры по душам». Курс ретритов Саши Зверевой для россиянок варьируется в пределах 15-35 тыс. рублей.

Русская американка завела телеграм-канал для российской аудитории, в описании к которому представила себя так: «То самое «Солнышко в руках». В 43 сияю здоровьем, ухоженностью».

В своей недавней публикации гостья из Америки как раз поделилась видео с такой встречи. В нее входили: обед от шеф-повара «который работает в самых крутых ресторанах» и в процессе которого Саша делилась своими лайфхаками по питанию, «гонг-медитация» и чай. На опубликованном видео с мероприятия десятки молодых женщин лежат на дощатой площадке возле водоема, обернутые в пледы, некая блондинка проводит над ними загадочные ритуалы и манипуляции. На другом ролике дамочки в тех же пледах пьют чай за большим круглым столом.

Гуляет по ночам и ничего не боится

При этом певица не забывает делиться своими впечатлениями о Москве и регулярно выкладывать в интернет истории, подтверждающие человечность москвичей, которую она противопоставляет равнодушию американцев.

Экс-певица вернулась в Россию и пишет восторженные комментарии о Москве (на левом фото ее сын и, предположительно, Дмитрий Алмазов).

Экс-певица вернулась в Россию и пишет восторженные комментарии о Москве (на левом фото ее сын и, предположительно, Дмитрий Алмазов).


Так, Саша рассказала, как на детском празднике охранник предложил ей оставить сына и пойти отдохнуть: «Я сам присмотрю за Лёвушкой». По ее словам, ни один американец не стал бы смотреть за чужим ребенком, побоявшись, что родители подадут на него в суд.

Еще одна история от Саши: в аптеке она забыла пин-код от банковской карты, и провизор предложила ей разделить один большой чек на два маленьких, при которых оплата возможна без пина. Она отметила, что в Америке никто не стал бы так возиться с покупателем, аптекарь просто сказал бы «Мне очень жаль». Зверева уточняет, что «это, конечно, не повод переезжать обратно, но это то, что отогревает душу, смягчает сердце, делает нас благодарными и любимыми».

Зверева с сыном на Красной площади. Фотографии с разницей в семь лет. /Фото: страница Зверевой в соцсети

Зверева с сыном на Красной площади. Фотографии с разницей в семь лет. /Фото: страница Зверевой в соцсети


Третья история Саши связана с безопасностью. С ней, по мнению Зверевой, в Москве гораздо лучше обстоят дела, чем в Америке. Она рассказала, что гуляет каждую ночь по Москве, не снимая дорогих часов и украшений. В противопоставление этому она поделилась, что в США буквально возле ее дома на улице бездомный изнасиловал двух прохожих, и одна из женщин умерла.

В то же время Зверева пожаловалась на сложную навигацию в Москве и рассказала, что за два дня поездок по российской столице на машине ее два раза без причины останавливали гаишники. «Но раз уже все эти меры, к которым я не привыкла, живя в Америке, предназначены для моей безопасности и моих детей, то я готова потерпеть», – констатирует Саша Зверева.

Возвращение популярной некогда исполнительницы в Россию вызвало у соотечественников неоднозначную реакцию. Возможно, слушатели ее курсов и покупатели БАДов, действительно, в восторге, но вот пользователи, обсуждающие ее приезд в интернете, явно не проявляют ту человечность, о которой Зверева рассказывала в своих публикациях. В расхваливании Сашей Москвы многие углядели лицемерие и желание лишь привлечь клиентов на свои оздоровительные курсы.

Саша Зверева признается в любви к Москве и проводит практики для женщин.

Саша Зверева признается в любви к Москве и проводит практики для женщин.


«Думала, улыбнется, расскажет, как ей нравится в России – и сразу все ей денежки понесут? Нет уж, мы на такое не клюнем», – пишет одна из соотечественниц. «Надо объявить бойкот всем перебежчикам и приспособленцам, которые живут в Америке, а зарабатывают – у нас», – считает другая. «Берите пример с американцев, не ведитесь на эти глупости, которые она предлагает» – призывает другой пользователь, – не зря же она приехала именно к нам. Явно в США дурачков не нашлось».

Некоторые пользователи уже окрестили Сашу Звереву «второй Блиновской». Однако, судя по всему, нехватки клиентов у экс-солистки группы «Демо» нет.

Если вы хотите знать о судьбе и других звезд, под музыку которых отплясывала молодежь на рубеже XX-XXI веков, прочитайте наш обзор: куда пропали и чем теперь занимаются поп-кумиры молодёжи 1990-х: Марина Хлебникова, Шура и др.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2140
11.07.2024 09:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также