Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Молодой миллиардер и знаменитый филантроп Марк Цукерберг стал отцом в третий раз. Генеральный директор Facebook и Присцилла Чан начали встречаться в 2003 году. Они познакомились в Гарварде, где он был второкурсником, а она — первокурсницей. Десять лет спустя пара связала себя узами брака, бесконечно удивив всех своих гостей, которым они сказали, что это празднование окончания учёбы Чан в Калифорнийском университете. После череды выкидышей и прочих неудач, в 2015 году они впервые стали родителями. Что рассказали многодетные сегодня Цукерберги, хотят ли ещё детей - далее в обзоре.


Кто такой Марк Цукерберг



Марк Цукерберг.

Марк Цукерберг.


Марк Эллиот Цукерберг (Mark Elliot Zuckerberg) родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк, США. Ещё во время учёбы молодой человек уже знал чем будет заниматься в будущем. Подающий надежды программист 4 февраля 2004 года запустил интернет-каталог, который назвал thefacebook.com (переименованный в Facebook в 2005 году). Поначалу это был сайт, где его сокурсники по Гарварду вводили в заданный шаблон о себе информацию, загружали фотографии, общались. Чуть позже при участии своих соседей по комнате - Дастина Московица и Криса Хьюза, Марк превратил каталог в общедоступный по всей стране сайт.

Марк Цукерберг с семьёй.

Марк Цукерберг с семьёй.


Facebook невероятно быстро стал популярным, поскольку позволял зарегистрированным пользователям создавать профили, загружать фотографии и другие медиафайлы, поддерживать связь с друзьями. От подобных себе он отличался упором на настоящие имена и аккаунты, что делало его безопасным. Более того, часть информации, а то и всю, от всеобщего доступа можно было скрыть, предоставив доступ к ней лишь кругу своих друзей.

Социальная сеть настолько быстро набирала обороты, что уже через два года Цукерберг стал миллиардером. Неоднократные предложения о продаже он всегда отклонял. Вместо этого он сосредоточился на расширении сайта, открытии своего проекта для внешних разработчиков и добавлении дополнительных функций. На сегодняшний день размер собственного капитала молодого филантропа приблизился к отметке 20 миллиардов долларов. Осенью 2021 года Facebook объявил, что меняет название своей материнской компании на Meta Inc. Изменение названия отразило акцент Цукерберга на «метавселенной», в которой пользователи будут взаимодействовать в средах виртуальной реальности.

Марк Цукерберг даёт редкое интервью у себя дома.

Марк Цукерберг даёт редкое интервью у себя дома.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 знаменитостей, которые решили оставить детей без наследства

Любимая жена и семья



Марк Цукерберг познакомился со своей будущей женой Присциллой Чан ещё учась в Гарвардском университете. На одной из вечеринок они столкнулись в очереди в туалет. Марк был на втором курсе, а Присцилла — на первом. Взаимная симпатия и притяжение оказались настолько сильны, что все студенческие годы они не расставались и стали жить вместе с 2010 года.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан.


Почти 10 лет спустя после знакомства, в 2012 году, эти двое связали себя узами брака. При этом они пригласили к себе около сотни гостей, сказав, что хотят отпраздновать окончание медицинской школы Чан в Калифорнийском университете в Сан-Франциско. Несколько лет супругов преследовали несчастья. Сначала Присцилла не могла забеременеть, потом последовала целая череда выкидышей. Лишь в 2015 году пара наконец стала счастливыми родителями — у них родилась первая дочь. По случаю рождения долгожданной наследницы не помнящий себя от счастья отец взял декретный отпуск.

Марк Цукерберг с женой и первой дочерью.

Марк Цукерберг с женой и первой дочерью.


Марк Цукерберг считает, что родители обязаны посвятить себя своим детям целиком и полностью. Особенно в первые месяцы жизни. Супруги никому не доверяли воспитание ни своего первого, ни второго ребёнка и не собираются просить помощи в уходе за третьим. Цукерберги больше всего хотят, чтобы у их детей было обычное детство, чтобы они как все гуляли, учились, без оглядки на родительское состояние, а главное - жили в любви и радости.

В ожидании счастья рождения третьей дочери.

В ожидании счастья рождения третьей дочери.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 знаменитых мужчин, которые уходили в отпуск по уходу за ребёнком

По словам Марка он невероятно счастлив, что у него теперь три дочери. Он считает это особым благословением и говорит, что это очень много любви. Журналисты пытались выяснить, сколько детей пара планирует, но на этот вопрос у них нет однозначного ответа. Дети — это любовь, а бывает ли её много? По поводу стиля воспитания отпрысков они с женой полностью солидарны и убеждены, что давать детям всё, чего бы они не пожелали — это неправильно. У них должны быть обязанности, дела. Присцилла и Марк частенько берут дочек с собой на работу, чтобы показать, как вносят вклад в благосостояние семьи.

Присцилла с новорождённой третьей доченькой.

Присцилла с новорождённой третьей доченькой.


Счастливый отец с третьей принцессой.

Счастливый отец с третьей принцессой.


Есть не очень богатые люди, которые привыкли сорить деньгами, а есть очень богатые люди, которые наоборот, берегут каждый доллар. Прочтите в другой нашей статье о 7 богатейших людях, которые экономят как самые бедные.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








12958
15.04.2023 16:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также