Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Для того, чтобы добиться успеха в жизни, вовсе недостаточно обладать талантом. Нужны ещё целеустремлённость и трудолюбие, умение преодолевать препятствия и, конечно, дисциплина. Правда, многие советские и российские артисты как раз особой дисциплинированностью похвастаться не могли. Некоторые и вовсе росли самыми настоящими хулиганами, они ввязывались в драки, срывали уроки, а их родителей не раз приглашали в школу на беседы с учителями. Но с возрастом они научились управлять своими эмоциями, приучились к порядку и достигли небывалых высот в творчестве.


Александр Абдулов

Александр Абдулов.

Александр Абдулов.


Он с детства был заводилой и хулиганом. В Фергане, где рос будущий актёр, он слыл лидером дворовой компании и под его «чутким руководством» вылетали из окон «дымовухи» и водяные бомбочки, он мог принести в школу дохлую кошку, изрядно шокируя не только учителей, но и одноклассников. Он начал курить ещё в 13-летнем возрасте, а прилично себя вёл только на уроках физкультуры, которые любил. Александр после получения аттестата зрелости поступил в институт на спортивный факультет, но учиться там так и не смог – забрал документы и отправился покорять столицу, став вскоре студентом ГИТИСа. Он был очень талантлив, много снимался в кино, но в душе так и остался мальчишкой, который обожал разыгрывать соседей и родных, а ещё был способен на любые безумства.

Елизавета Боярская

Елизавета Боярская.

Елизавета Боярская.


Сегодня трудно себе представить Елизавету Боярскую в роли хулиганки, но в подростковом возрасте она демонстрировала родителям все трудности переходного периода. Она не хотела учиться, провоцировала мальчишек на драки, в которые мгновенно ввязывалась. Самым малым злом того времени были шумные вечеринки, устраиваемые дома будущей звездой, пользовавшейся частыми отъездами родителей на гастроли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Отказ от съемок в кино, брат-депутат и еще 5 малоизвестных фактов о Елизавете Боярской >>

Лев Дуров

Лев Дуров.

Лев Дуров.


Неизвестно, как могла бы сложиться жизнь Льва Дурова, если бы он в подростковом возрасте не зашёл в драмкружок, работавший во Дворце пионеров в Лефортово, где жил в то время. Прикосновение к волшебному миру искусства навсегда его изменило. А ведь до этого он был настоящей грозой района. Он ввязывался в драки с нескрываемым удовольствием, и трудно было представить, что он может уклониться от участия в очередной потасовке. Друзья Льва Дурова были ему под стать: шпана, малолетние бандиты и уголовники. Во время войны они вместе тушили зажигательные бомбы на крыше, а после пугали прохожих уже одним своим видом. Но страстное желание стать актёром заставило Льва Дурова взяться за ум. Он стал одним из самых известных и популярных актёров Советского Союза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Семейные тайны Льва Дурова: Зачем известный актёр стремился всё «опустяшить» и почему скрывал своё родство со знаменитой династией >>

Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева.

Лера Кудрявцева.


Школьные годы, кажется, превратились для родителей будущей теледивы в настоящий кошмар. Несмотря на то, что она училась очень хорошо, мама и папа Леры Кудрявцевой были вынуждены очень часто посещать школу. Их вызывали на беседы учителя, завучи и директор, будучи не в силах повлиять на поведение девочки. Она была одной из тех, кто постоянно срывал уроки, шалил и не желал подчиняться никаким правилам. Кстати, нотации родителей тоже особого влияния на Леру Кудрявцеву не оказывали.

Александр Кавалеров

Александр Кавалеров.

Александр Кавалеров.


Исполнитель роли Мамочки в «Республике ШКИД» Александр Кавалеров был очень похож на своего героя. Его детство, за исключением каких-то мелочей, было точно таким же, он рос без присмотра, плохо учился, хулиганил и категорически отказывался следовать каким-то правилам. Учителям приходилось с ним непросто, а мама юного и очень талантливого Александра, растившая сына одна, была постоянно занята на работе. Кстати, педагоги относились к нему не слишком хорошо, потому что порой его откровенное хамство, бравада и лень попросту выводили их из себя.

Настасья Самбурская

Настасья Самбурская.

Настасья Самбурская.


Актриса до сих пор не любит вспоминать свои школьные годы, ей пришлось сменить не одно и даже не два учебных заведения. Правда, везде ей приходилось защищаться от нападок и оскорблений со стороны ровесников, и делала она это единственным доступным ей способом – кулаками. Наверное, самой страшной была ситуация, когда девочка, доведённая до крайней степени отчаяния, была вынуждена защищаться от соучеников доской с гвоздями. Кстати, после этого уже никто не решался задирать будущую актрису.

Александр Збруев

Александр Збруев.

Александр Збруев.


Несмотря на то, что во дворе у Александра Збруева было прозвище «Интеллигент», примерным поведением он не отличался никогда. По его собственному признанию, он рос настоящей шпаной, был готов на любые авантюры и сумасбродства, очень плохо учился, неоднократно оставался на второй год и, естественно, постоянно дрался. Любимым времяпровождением будущего актёра были занятия в боксёрском зале, да бесцельные прогулки по Арбату. Если бы не подруга матери, посоветовавшая Александру направить свою энергию в мирное русло, точнее – в творчество, неизвестно, как бы сложилась его судьба.

Анна Ардова

Анна Ардова.

Анна Ардова.


В детстве Анна Ардова была крайне своенравна. Заставить её делать то, чего ей не хотелось, было очень сложной задачей. О чём можно говорить, если вместо требования бабушки сесть за математику, девчонка забралась на холодильник с ножом в руках, приставила его себе к шее и вопила на весь дом о том, что к математике она не прикоснётся. Когда же её перевели из-за переезда из английской школы в самую обычную, она связалась с компанией хулиганов, забросила учёбу и оказалась отчислена из образовательного учреждение. Анну даже отдали «на перевоспитание» строгой тётке, жившей в небольшом селе. Неизвестно, какие методы использовала родственница, но спустя время будущая актриса вернулась в столицу очень изменившейся.

Герои нашего сегодняшнего обзора не отличались в детстве примерным поведением, а некоторые их коллеги по актёрскому цеху отчаянно не желали учиться. Гранит науки в школе им не давался, а вот в театральном вузе им неожиданно было интересно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3267
17.02.2022 11:35
В закладки
Версия для печати





Смотрите также