
Скульптуры из компакт-дисков от Джорджа Рейдбо
С появлением в ХХ веке телевизоров, магнитофонов, DVD-плееров, компьютеров и прочей техники у представителей артистической среды значительно расширился список материалов, пригодных для творчества. Вместо холстов художники теперь могут использовать дискеты, как это делает Ник Джентри, девушка по имени iRI5 пишет портреты не красками, а кассетной пленкой, а скульптор Стивен Родриг предпочитает работать не с мрамором или бронзой, а с отжившими свое деталями компьютера. В эту компанию авторов прекрасно вписывается и Джордж Рейдбо (George Radebaugh), увидевший источник своего вдохновения в компакт-дисках.

Скульптуры из компакт-дисков от Джорджа Рейдбо

Скульптуры из компакт-дисков от Джорджа Рейдбо
Скульптуры Джорджа Рейдбо сделаны из десятков и сотен компакт-дисков, соединенных в форме того или иного изображения (в настоящее время автор отдает предпочтение созданию музыкальных инструментов, а также представителей животного мира). Очень простая, казалось бы, техника приводит к довольно необычному и захватывающему результату: скульптуры из дисков украшают скверы и парки, переливаясь под солнечными лучами и радуя зрителей. К сожалению, о личности Джорджа Рейдбо нет практически информации. Наверное, автор предпочитает, чтобы все внимание зрителей было приковано к его скульптурам, а не к их создателю.

Скульптуры из компакт-дисков от Джорджа Рейдбо

Скульптуры из компакт-дисков от Джорджа Рейдбо
А еще Джордж Рейдбо создает из компакт-дисков пальмы. В рамках одного из своих проектов автор превратил 7 тысяч дисков в 29 скульптур-деревьев, а затем эти теплолюбивые растения в течение трех месяцев «путешествовали» по городам штата Вашингтон, «останавливаясь» в парках и скверах. Кстати, после завершения проекта все пальмы были распроданы.

Скульптуры из компакт-дисков от Джорджа Рейдбо

Скульптуры из компакт-дисков от Джорджа Рейдбо
Творчество Джордж Рейдбо должно особо прийтись по вкусу защитникам окружающей среды, ведь теперь все соседи и знакомые автора вместо того, чтобы отправлять старые диски в мусор, несут их скульптору, делая, таким образом, свой небольшой вклад в развитие современного искусства.

Скульптуры из компакт-дисков от Джорджа Рейдбо
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Очень впечатляюще! Жаль, что не рассказана техника выполнения пальм из компакт-дисков. Что-то можно сделать из своих ненужных дисков.
А ничего не получится. Где взять такое огромное количество ненужных дисков? Единичные же экземпляры пригодны линь на незатейливые украшательства дачных участков.
Скука. Это от творческого бессилия такие работы появляются — скульптуры из мусора, из старых дисков, визитных карточек, рисование пулями, слезами, свиным жиром. Неспособны придумать качественно новый продукт, вот и изворачиваются с материалами. Это вторичное понятно что
Безусловно, вторсырье! Ничего индивидуального, личностного, яркого, глубокого, что захотелось увидеть второй раз и вспомнить с благодарностью потом.
Ну, безусловно, индивидуального ничего, ведь такие фламинго и рыбки встречаются у нас на каждом углу, а уж от пальм просто деваться некуда. Правда, как говорил Чехов в сходной ситуации, пользы отечеству никакой... Вот если бы из этих дисков выложить картину Репина "Не ждали", на это можно было бы смотреть и смотреть без конца.
Зачем использовать и придумывать новые материалы, когда старые материалы настолько захламили Землю, что скоро не продохнем от этого мусора. И это очень даже неплохо, что есть фантазёры, которые, простите из мусора и вторсырья делают интересные вещи или придумывают как это самое вторсырьё переработать. Я за подобное искусство.
Как только не применялись ненужные компакт-диски. И на ёлку их вешали, в середине 90-х, когда считались они ещё экзотикой. И на лобовое стекло их устанавливали. Теперь вот, в скульптуры утилизируют.
Красиво получилось. С учетом того, что дисков попорченных и у меня уйма копится, я теперь догадываюсь куда их буду применять.
Такие скульптуры мне нравятся, это настоящий талант. Нужно будет и себе попробовать, что то смастерить.
Очень красиво подобраны цвета. Принимаю такое искусство. Я сам музыкант. Труба и гитара - великолепны.
Интересные скульптуры, я представляю, как красиво они переливаются солнечным днем на солнце. Особенно хороши - пальмы.
из всего сделанного мне понравилась рыба, только юбочку а бы с неё убрала, а вообще это не искусство, а поделки наподобие тех, что делают в больнице из отживших капельниц.
Для поделок в стиле оч.умелые ручки очень даже неплохо. Вряд ли такие фигуры выдержат условия улиц, а на дачных участках живенько будут смотреться. Особенно пальмы :)
Да, мусора человечество произвело много. Надо же его куда-то девать. Согласна, искусством это назвать язык не поворачивается, а вот под грифом "поделка" очень даже хорошо выглядит.