Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Чувство юмора — это то, что помогает нам в самые сложные периоды нашей жизни преодолеть любые трудности. Организму так легче справляться со стрессом. Приятно видеть, что на фоне окружающей паники вокруг коронавируса многие не теряют этого чувства. Да, человечество в опасной ситуации, но победить можно лишь тогда, когда ты не потерял присутствия духа. Вот как люди разных профессий отреагировали остроумными мемами на то, что вынуждены из-за карантина работать дома.

То, как трудно оказалось представителям некоторых профессий переместить своё рабочее место к себе домой, подарило нам новый мем. Можно назвать серию этих фотографий «Креатив работы на дому».

Госслужащим оказалось проще всего.

Госслужащим оказалось проще всего.


В результате к этому флешмобу присоединилось огромное количество людей, предлагавших свои варианты удалённой работы. Очень многим не удалось адаптироваться к домашним условиям из-за специфики своей работы. Фотографии от водителей Uber до археологов, выглядят очень весело с одной стороны, а с другой, демонстрируют всю абсурдность создающейся картины.

Пожарные теперь видят свою работу так.

Пожарные теперь видят свою работу так.


Хоть и невозможно многим зарабатывать на жизнь в разгар пандемии COVID-19, но они находят силы посмеяться над собой.
Профессор экономики Стэнфордского университета, Николас Блум, на протяжении всей своей карьеры, написал множество трудов о работе на дому.

Водитель такси выехать смог, а вот подвезти кого-нибудь - вряд ли.

Водитель такси выехать смог, а вот подвезти кого-нибудь - вряд ли.


Блум даже провёл исследование на примере крупной китайской туристической компании. Два года он потратил на изучение последствий. Вывод был однозначен: работа на дому сделала сотрудников компании более продуктивными и уменьшила количество желающих уволиться практически до нуля.

Конструктор конструирует.

Конструктор конструирует.


«Мы в Китае сделали следующее: взяли одну тысячу человек и спросили их, кто хотел бы работать дома. Из этой тысячи добровольцами вызвались пятьсот человек. То есть ровно половина сотрудников хотела бы работать на дому», - рассказал профессор Блум.

Водитель школьного автобуса.

Водитель школьного автобуса.


«После окончания эксперимента многие изменили своё мнение по поводу работы. Из этих пятиста человек около тридцати пожелали вернуться работать в офис. Работа на дому отлично повлияла на работу тех сотрудников в Китае, которые решили работать из дома. Они были на 13 процентов более продуктивными, чем офисные работники. Кроме этого, количество бросивших курить увеличилось вдвое!» - добавляет Блум.

Психотерапевту может быть интересно пообщаться с собой.

Психотерапевту может быть интересно пообщаться с собой.


Однако теперь, когда пандемия коронавируса вынужденно превращает офисных работников в удалённых, профессор уже не столь оптимистичен. Он говорит: «Я думаю, что в создавшихся из-за Covid-19 условиях, эта система будет не очень хорошо работать. И вот почему: все эти люди в китайском исследовании добровольно вызвались работать удалённо.

Строитель и дома не растерялся.

Строитель и дома не растерялся.


Кроме этого, они не занимались групповой деятельностью, не занимались работой с людьми. Они совершали телефонные звонки, вводили данные. Раз в неделю они приходили в офис для координации. И это было хорошо, это давало им некую связь с работой в компании. С пандемией коронавируса у нас есть то, чего не было в моём эксперименте: у нас нет выбора. Люди поголовно вынуждены работать на дому, тогда как в Китае этого хотела лишь половина сотрудников.

Другая половина людей этого не хотела, сказав, что работать дома — это слишком одиноко и изолирующе. Потом, тут ещё очень важна интенсивность труда.

Примерно так выглядит неделя на карантине.

Примерно так выглядит неделя на карантине.


Поэтому, я убеждён, что приходить на работу хотя бы раз в неделю, в зависимости от рода деятельности, может два или три — даёт возможность подключиться к рабочему процессу. Стимулирует творческую составляющую. Этот побуждает нас быть амбициозными и мотивированными. Работа на дому может быть довольно жалкой. Большинству людей это совершенно не нравится. Из недели в неделю, дома и дома».

А вот археологу пришлось нелегко.

А вот археологу пришлось нелегко.


Эксперт прогнозирует, что в целом производительность труда резко снизится. «Я думаю, что даже тогда, когда всё это вернётся к норме, это всё равно приведёт к долгосрочным затратам. К превеликому сожалению, 2020 год станет годом потерянных инноваций. Если вы посмотрите на это через лет десять, вы увидите настоящую дыру в новых патентах.

Патологоанатомы тоже обладают чувством юмора.

Патологоанатомы тоже обладают чувством юмора.


Новые продукты, новые идеи и великие изобретения, которых просто не было в 2020-2021 годах. Подумайте об учёных и инженерах. Как они могут нормально работать дома? Их отправляют на карантин и я подозреваю, что они на самом деле будут, мягко говоря, не очень конструктивными».

Банкиры весело проведут свой вынужденный досуг.

Банкиры весело проведут свой вынужденный досуг.


По словам профессора Блума, главное, что все мы можем сделать, чтобы противостоять этому — это воссоздать социальные контакты. Идеальным было бы использование видеоконференций. Сделать это можно двумя способами. «Например, вся группа сотрудников встречается для проведения тридцатиминутного видеочата в 11:00 каждый день, чтобы просто поболтать о том о сём. Никаких рабочих разговоров!

Авиапилот тоже не скучает.

Авиапилот тоже не скучает.


Что касается индивидуальных взаимодействий, то тут менеджеры должны проводить хотя бы по десять минут с каждым сотрудником индивидуально в видеоразговорах. Каждое утро, ежедневно! Да, это отнимает много времени, но это очень важно для того, чтобы в ближайшие несколько месяцев сотрудники были довольны и продуктивны».

Работник железной дороги при деле.

Работник железной дороги при деле.


О гораздо более милом флешмобе, прочтите в нашей статье в сети запустили новый флешмоб - собак подняли к потолку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5860
24.03.2020 15:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также