Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



В современном мире существует множество профессий, большинство из которых известны по всему земному шару. Но есть и такие вакансии, о которых почти никто не слышал. И более того, на некоторые из них никто в ближайшее время не сможет претендовать, так как есть вакансии, созданные лишь в единичном экземпляре. В этом обзоре представлены удивительные профессии, такие как обниматель панд, переворачиватель пингвинов, гавкающий сыщик собак и другие.


Хранитель островов Большого Барьерного рифа



Британец Бен Саутхолл смог обойти 35 тысяч претендентов, желающих получить работу мечты.

Британец Бен Саутхолл смог обойти 35 тысяч претендентов, желающих получить работу мечты.


Эта работа, пожалуй, является самой лучшей за всю историю человечества. В 2009 году объявление о вакансии с громким заголовком «Лучшая работа в мире» прогремела на весь интернет и привлекла к себе массу внимания, что доказывает 35 тысяч заявок по трудоустройству. И это неудивительно, ведь контракт, рассчитанный на полгода, подразумевал оклад в £73 400, бесплатное проживание в роскошной вилле на острове и, конечно же, возможность исследовать все местные красоты.

Что касается должностных обязанностей, то работник обязан вести интересный блог с фото и видео, а также давать интервью, чтобы привлечь на острова потенциальных клиентов Tourism Queensland. И счастливым обладателем этой вакансии стал британец Бен Саутхолл, который сумел обойти десятки тысяч соискателей. Правда на деле работа мечты оказалась не такой уж и идеальной. За полгода работы на острове от Бена ушла девушка, а сам он едва не погиб от укуса медузы.

По словам Саутхолла, однажды он катался с друзьями на водных лыжах и, выходя из воды, почувствовал на руке укус, подобный пчелиному. Со временем оказалось, что его ужалила ядовитая медуза. Мужчину бросило в жар, поднялось давление, затруднилось дыхание, началась мигрень. К счастью, Бена удалось спасти. Впрочем, несмотря на многочисленные испытания, Саутхолл ни о чем не жалеет, так как эта работа подарила ему удивительные приключения и новые навыки.

В 2020 году в сети появилось еще одно объявление о поиске нового смотрителя на остров Бедарра, который является одним из почти нетронутых тропических австралийских островов. Заработная плата составляла $450 за 15 часов работы в неделю. На работу искали либо пару пенсионеров, либо молодых людей, уставших от городской суеты. Среди обязанностей было следить за порядком на острове и заботиться о небольшом кластере из 7 домов для отдыха рядом с пляжем.

Ключник Храма Гроба Господня



Сейчас ключником Храма Гроба Господня является Ваджих Нусейбе.

Сейчас ключником Храма Гроба Господня является Ваджих Нусейбе.


На протяжении многих столетий мусульманская семья Нусейбе преданно оберегает одну из самых священных христианских реликвий — ключ от Храма Гроба Господня в Иерусалиме. Эта честь была возложена на их предков халифом Омаром I в 637 году нашей эры. С того момента ключ передаётся по наследству от отца к старшему сыну, обеспечивая непрерывную опеку над святыней. Сегодня хранителем ключа является Ваджих Нусейбе, которому выпала эта нелегкая обязанность. Ключ от 6-метровых дверей имеет длину почти 0,5 м и весит около 500 гр.

Ваджиху приходится не только следить за потоком тысяч паломников, приходящих в храм, но и улаживать возникающие конфликты между представителями различных конфессий. К сожалению, материального вознаграждения за столь важную работу не предусмотрено. И все же семья Нусейбе с гордостью выполняет эту миссию, считая ее своим священным долгом и возможностью служить человечеству.

Гавкающий сыщик собак



Благодаря гавкающему сыщику в Швеции отслеживают нелегально содержащихся в доме собак.

Благодаря гавкающему сыщику в Швеции отслеживают нелегально содержащихся в доме собак.


В Швеции существует уникальная служба по отслеживанию нелегально содержащихся домашних животных, которая прибегает к необычному методу обнаружения нарушителей. Оказывается, что в этой стране ввели налог на собак. Для получения лицензии на четвероногого питомца хозяевам приходится оплатить $16.5 и, естественно, не все хотят платить. Чтобы вычислить «собак-нелегалов», государственный инспектор Эльфрида Карлссон ходит по домам и лает, причем 20 различными способами.

Услышав ее, домашние питомцы тоже начинают подавать голос, выдавая сами себя и хозяев, нарушивших закон. К слову, по ответному лаю инспектор даже может определить породу и примерный возраст собаки. Этот инновационный подход оказался весьма эффективным, поэтому налоговая служба активно сотрудничает с Карлссон, выписывая счета хозяевам незарегистрированных собак, тем самым обеспечивая соблюдение закона и пополнение госбюджета.

Переворачиватель пингвинов



Профессия переворачивателей пингвинов появилась сравнительно недавно.

Профессия переворачивателей пингвинов появилась сравнительно недавно.


На полярных станциях Антарктиды с недавних пор стала востребована одна из самых интересных и редких вакансий на Земле – переворачиватель пингвинов. В обязанности работника входит 2-разовый ежедневный обход закрепленной за ним территории и, соответственно, поднятие пингвинов, упавших на спину. Причем обход происходит в любую погоду. Еще в 2007 году на этом посту было всего 2 человека, но на данный момент штат возрос до нескольких десятков людей.

В основном контракт заключают на год. Уровень заработной платы колеблется от $2500 до $6500 в месяц, в зависимости от страны и работодателя. Самая низкая оплата такого труда в России, а вот рекордсменами является США. Суть работы довольно простая, чего не скажешь о климатических условиях: температура воздуха нередко опускается до -50, порой доходя и до -70 градусов. А в сочетании с сильным ветром условия могут стать смертельно опасными, поэтому правительства разных стран готовы платить столь дорого за подобную работу.

Любопытно, что ранее не было нужды в подобной вакансии, так как пингвины не падали. Но с развитием авиации любопытные птицы начали часто засматриваться на пролетающие мимо самолеты, запрокидывать голову и, как следствие, падать. В силу анатомических особенностей – большого живота и коротких ног – птицы не могут самостоятельно встать, поэтому без помощи человека упавшие пингвины обречены на смерть от голода и холода.

Человек-обезьяна



Ачан Мийан за $7 отпугивает обезьян на территории ж/д вокзала в городе Лакнау.

Ачан Мийан за $7 отпугивает обезьян на территории ж/д вокзала в городе Лакнау.


В Индии проживает Ачан Мийан, следящий за тем, чтобы обезьяны не заходили на территорию ж/д вокзала в городе Лакнау. До него обезьяны толпами терроризировали пассажиров вокзала, воруя их еду, личные вещи и царапая сиденья. Мужчина креативно подошел к решению этой проблемы — раскрасил себе лицо черной краской, прицепил длинный хвост и начал передвигаться на четвереньках по вокзалу.

Любопытно, но такой маскарад приструнил обнаглевших приматов. После этого администрация вокзала решила внедрить необычную вакансию в свой штат и платить мужчине ежедневно по $7. Возможно, сумма и небольшая, но человека-обезьяну все устраивает, так как в основном уличные артисты в Индии зарабатывают и того меньше.

Обниматель панд



Профессия обнимателей панд не только милая, но и трудная, а порой даже опасная.

Профессия обнимателей панд не только милая, но и трудная, а порой даже опасная.


Несмотря на то, что в последние годы численность панд начала понемногу расти, все же они еще находятся в категории уязвимых видов. На данный момент в дикой природе живет лишь около 1900 больших панд. Живут они в основном в китайской провинции Сычуань. К слову, панды являются самыми дорогими обитателями зоопарков, так как на них уходит в 5 раз больше средств, нежели, например, на слонов.

Оказалось, что теперь КНР, как монополист по разведению панд, не продает этих милых зверьков в зоопарки и уж тем более не дарит, а лишь передает в аренду, причем максимум на 10 лет. К слову, год аренды панды составляет около $1 млн. Такие меры были приняты в связи с сокращением популяции этих животных.

Так как сейчас Китай пытается сохранить и размножить популяцию этих красивейших животных, в 2014 году в стране появилась необычная профессия — обниматель панд. Оплата такого труда составляет от $1500 до $4000 в месяц, плюс премии более $500. Помимо этого, предоставляется бесплатное питание и проживание на территории центра. Кажется, что это самая милая и приятная работа — потискать милое пушистое чудо, да еще и за деньги. Но все же у работника есть и другие обязанности: кормление, воспитание и уход за малышами до 2 лет.

Обниматели панд переворачивают маленьких медвежат, кормят их, играют с ними и всячески ухаживают.

Обниматели панд переворачивают маленьких медвежат, кормят их, играют с ними и всячески ухаживают.


Детенышам панды инстинктивно необходима мама, так как в дикой природе они спят, обняв мать и крепко держась за ее шерсть. Но в условиях зоопарка панд зачастую отлучают от матери раньше срока, поэтому и возникла необходимость некой няни для малышей, которая держит медвежонка, пока тот спит. Таким образом в течение первых 2 лет жизни панд обнимают каждый день, заменяя им матерей. Порой работники облачаются в костюм панды, чтобы имитировать взрослого медведя.

К слову, новорожденных панд не обнимают, а лишь кормят и переворачивают их с боку на бок. Помимо прочего, панд не только обнимают, но и играют с ними, чтобы выработать в них дружелюбность. Стоит отметить, что профессия обнимателя схожа с дрессировщиком, поэтому не стоит исключать получение различных увечий, вплоть до летального исхода. Самыми опасными являются самки с детенышами, детеныши-подростки и самцы в присутствии самки, в общем, все, кроме детенышей до 2 лет.

К тому же график в этой профессии ненормирован, поэтому зачастую приходится задерживаться, жертвуя сном и едой. Впрочем, не каждый может стать обнимателем панд. Для получения этой должности нужно достичь совершеннолетия, чтобы подписать документы о рисках собственному здоровью, а также сдать экзамен на знание биологии, зоопсихологии, медицины и делопроизводства в отношении панд. А вот как получить работу у королевы - читайте в следующем материале: 10 вакансий британского двора, куда можно попасть простым людям.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2327
13.03.2024 22:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также