Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Александра Назарова.

Александра Назарова.

Она всю жизнь играла в театре и снималась на второстепенных ролях в кино, но запомнили её зрители после съемок в роли бабушки из сериала «Моя прекрасная няня». Александре Назаровой удается сохранять удивительно оптимистичное отношение к жизни. Трудно себе представить, что судьба этой солнечной женщины переполнена потерями, а уже в зрелом возрасте ей пришлось отстоять свое право воспитывать родную внучку и заменить младшей Александре маму и папу.


Первый брак


Александра Назарова в юности. / Фото: www.mycdn.me

Александра Назарова в юности. / Фото: www.mycdn.me


Она с детства мечтала о балете, а когда узнала, что балерины становятся пенсионерами в 30 лет, уговорила маму отказаться от идеи обучения дочери в балетной школе. Зато когда родители были на гастролях (они оба были актёрами), Александра успешно поступила в Ленинградский театральный институт имени Островского. Маме и папе пришлось смириться с решением дочери.

В 1961 году студенткой пригласили сняться в фильме «А если это любовь?». Во время съемок она познакомилась со своим первым мужем, Юрием Приходько. Он сразу понравился актрисе. Юрий был не только привлекателен внешне, он оказался очень интересным собеседником.

Александра Назарова в фильме "А если это любовь?", 1961 год.  / Фото: www.7days.ru

Александра Назарова в фильме "А если это любовь?", 1961 год. / Фото: www.7days.ru


Александра Назарова мечтала работать у Анатолия Эфроса, её совершенно не смущала перспектива выходить на подмостки Центрального детского театра, которым руководил режиссёр. Но без московской прописки попасть в ЦДТ было невозможно.

Александра Назарова и Юрий Приходько. / Фото: www.7days.ru

Александра Назарова и Юрий Приходько. / Фото: www.7days.ru


И юная Саша честно рассказала о своей мечте Юрию. Она искренне переживала, чтобы Юрий не подумал, будто она хочет выйти за него замуж только из-за прописки в столице. Но будущий супруг понял все правильно и поспешил сделать предложение возлюбленной.

Жизнь их складывалась вполне благополучно до тех пор, пока Александра Назарова не познакомилась со вторым Юрием, реаниматологом-анестезиологом.

Второй брак


Александра Назарова в молодости. / Фото: www.stuki-druki.com

Александра Назарова в молодости. / Фото: www.stuki-druki.com

После новогодних праздников у Александры Назаровой были небольшие каникулы, провести которые она собиралась в актерском доме отдыха в Рузе. Еще на перроне ей представили интересного мужчину, не имевшего никакого отношения к искусству. Юрий Михайлов стал оказывать актрисе знаки внимания, роман продолжился в Москве.

Александра потеряла голову от чувств. Она разрывалась между своей страстью и нежеланием сделать больно супругу. И обманывать его тоже не могла. Набравшись смелости, актриса сообщила Юрию, что в её жизни появился другой мужчина.

Юрий Михайлов. / Фото: www.7days.ru

Юрий Михайлов. / Фото: www.7days.ru

Тогда она ещё не знала: второй брак так и не принесёт ей счастья. Когда страсть поутихла, оказалось, что второй Юрий совершенно не стремиться к тихой семейной жизни. На первом месте у него друзья, с которыми можно весело провести время. Жена и появившийся на свет сын никак не могли заставить его отказаться от привычного образа жизни. Всего через два года после рождения Мити Александра Назарова поняла, что им с Юрием нужно расстаться.

Александра Назарова. / Фото: www.syl.ru

Александра Назарова. / Фото: www.syl.ru


С первым мужем Александра сохранила теплые отношения, он даже передавал подарки для Мити, провожал актрису до дома, вот только порог ее квартиры переступать отказывался. Юрий Приходько скончался в 37 лет от опухоли мозга. Актриса до сих пор сожалеет, что причинила ему боль и боится даже подумать, насколько сильно он переживал их разрыв.

Сын Митя


Дмитрий, сын Александры Назаровой. / Фото: www.wday.ru

Дмитрий, сын Александры Назаровой. / Фото: www.wday.ru


Второй супруг поначалу давал ей какие-то деньги на сына, а после эмигрировал в ФРГ. Актриса постоянно работала, поэтому маленький Митя посещал круглосуточный детский сад, потом учился в школе-интернате. После окончания школы он решил поступать в ПТУ, категорически отказавшись получать высшее образование. Позже он винил мать, которая не настояла на его поступлении в ВУЗ. Но даже дипломную работу в училище писала за него мама.

В 90-е годы Юрий Михайлов вернулся в Россию, занялся бизнесом. Время от времени он встречался со своим повзрослевшим сыном, с Александрой Ивановной у него тоже сложились вполне доверительные отношения. Возможно, им удалось бы даже восстановить семью, если бы Юрия не убили.

Сын Митя с внучкой Сашей. / Фото: www.7days.ru

Сын Митя с внучкой Сашей. / Фото: www.7days.ru


Александра Назарова сообщила сыну о смерти отца уже после похорон. Митя в то время был в Испании, но на мать, не посчитавшую нужным известить его о гибели папы, очень обиделся. После возвращения в Москву сын женился, у него родилась дочь Сашенька, но ладу своей жизни ни Митя, ни его молодая жена дать так и не смогли. Митя ни на одной работе подолгу не задерживался, связался с дурной компанией.

И через время в жизни Александры Назаровой случилась третья трагедия: её единственный сын погиб в бандитской разборке. Так получилось, что она похоронила трех мужчин, которых любила.

Сашенька


Александра Назарова с внучкой Сашей. / Фото: www.24smi.org

Александра Назарова с внучкой Сашей. / Фото: www.24smi.org


После смерти Мити его дочь оказалась в детском доме, так как мама Сашеньки уже давно куда-то пропала. Александра Ивановна смогла забрать девочку под свою опеку. Сегодня они живут вдвоем с Сашей-маленькой, которая называет бабушку мамой.

 Александра Назарова. / Фото: www.ticketone.ru

Александра Назарова. / Фото: www.ticketone.ru


У Александры Назаровой нет времени задумываться о возрасте: она ведь чувствует себя молодой мамой. Она много снимается, работает в театре и мечтает о том, что Саша вырастет хорошим человеком.



В "Моей прекрасной няне" Александра Назарова снималась вместе с Любовью Полищук, жизнь которой была похожа на эксцентричную трагикомедию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







97766
26.02.2018 15:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также