Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Холодная война прошла, однако американское общество продолжает думать о России совершенно неоднозначно. Если учесть, что многие актеры как представители культурной элиты зачастую представляют нашу страну как холодную, полную медведей и пьяных КГБшников, то чего уж и говорить об остальных жителях Америки. Сегодня мы собрали самых яростных противников России, которые не раз выказывали свою точку зрения. Что ж, давайте ознакомимся с этим списком - возможно, там вы встретите своих любимчиков.


Дженнифер Лоуренс


Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Звездной блондинка обрела своих фанатов в нашей стране благодаря съемкам в фильмах «Люди Икс», «Голодные игры», «Мама!». Одной из ролей в ее кинематографии была русская шпионка (лента «Красный воробей»). Актриса долго отказывалась от роли, а через некоторое время поделилась, что эта работа и наша страна вызывают у нее исключительно негативные ассоциации. А на конференции, посвященной фильму «Мама!» актриса и вовсе попросила наших репортеров удалиться из студии.

Инсайдеры объясняют такое поведение протестом голливудской звезды с агрессивной и основанной на пристрастии политикой России, а также с судебным иском против режиссера Кирилла Серебренникова. Также звезда известна своей активной поддержкой Хиллари Клинтон на выборах президента США 2016 года. А, как еще выясняется, Дональд Трамп является «близким другом» нашего главы государства.

Джим Керри


Джим Керри

Джим Керри

Этот актер в нашей стране стал народным любимцем. Однако сам американский мастер комедии совсем не пылает теплыми чувствами к России. Его главной политической претензией к российской власти стала новость о вмешательстве нашей страны в свободные выборы США. Актер заявил, что отныне прерывает все возможное сотрудничество с компанией Facebook - удаляет свой аккаунт и сбрасывает акции, так как компания делает недостаточно, чтоб остановить русскую пропаганду.

Напомним, что Марк Цукерберг перед этим обмолвился, что компании из России ведут разговор о покупке части рекламных площадок этой соцсети. Поэтому то знаменитый актер и увидел в этом вмешательство России во внутренние дела США и прекратил общение с фанатами через эту социальную сеть.

Иэн Маккелен


Иэн Маккелен

Иэн Маккелен

Ситуация с этим актером более чем понятна. Милый старичок Гэндальф из фэнтэзи «Властелин колец» оказался открытым геем. А, как известно, в нашей стране не особенно их жалуют. Магнетто из фильма «Люди Икс» является ярым защитником прав сексуальных меньшинств и очень расстроен, что власти России не готовы разделить менталитет таких людей, как он. Он считает, что наша страна не способна обеспечить ЛГБТ-сообществу права и свободу в надлежащем виде, поэтому она является дикой и отсталой. «Я знаю, что сейчас происходит в России , и это просто ужасно! Для меня подобные законы неприемлемы» - делился актер в 2014 году, когда стало известно о принятии в России документа, запрещающего гей-пропаганду.

Джордж Клуни


Джордж Клуни

Джордж Клуни

Ну, а этого голливудского красавчика обеспокоили события в Украине. По его мнению, Россия не права, так как не поддержала события на майдане и вмешалась в дела суверенного государства. Беспокойство у звезды Голливуда вызывает и общая демократическая ситуация. По его мнению, люди нашей страны до сих пор не могут открыто высказывать свое мнение, проводить демонстрации, так как эти действия жестко пресекаются властями. Он искренне убежден, что россияне, как и в прежние времена, запуганы, унижены и абсолютно несвободны.

Марк Руффало


Марк Руффало

Марк Руффало

Отсталым государством считает Россию и знаменитый Халк. Причиной этого мнения снова стало российское отношение к секс-меньшинствам. Видимо, для западного общества это основной показатель демократических перемен. Сам Марк Руффало, хоть и не является геем, но очень уж их уважает. И искренне считает, что дискриминация людей другой ориентации в цивилизованном обществе - это верх узкомыслия. Людей, разделяющих такой менталитет, он считает недалекими, а Россию - дикой варварской страной.

Своим посещением России актер также остался недоволен. Очень уж он устал от пристального внимания наших телохранителей. По его ощущениям, даже в кабинке туалета он чувствовал руку, как он выразился, охранников из КГБ.

Морган Фримен


Морган Фримен

Морган Фримен

Претензии этого актера ничуть не распространяются на самих жителей нашей страны. Они, по мнению актера, не виновны в политических амбициях правящей верхушки. А вот само высшее руководство России он обвиняет в преступлениях против демократии. Президент нашего государства, как поделился Фримен, так и остается ярым КГБшником, в планы которого входит нарушение мирового порядка.

Перед выборами пожилой актер засветился в рекламном ролике, где на полном серьезе заявил, что Россия проявила агрессию и находится со Штатами в состоянии военных действий. В конце же этого шедевра из уст актера прозвучал призыв для всех неравнодушных «вступать в битву» с Россией.

Шер


Шер

Шер

Звезда «Иствикских ведьм» и просто женщина с обворожительным тембром голоса также не спешит на гастроли в нашу страну. В 90-е она была мега-популярна у россиян, и до сих пор у нее множество русских поклонников. Однако сама Шерилин Саркисян не испытывает нежных чувств. Она отказалась даже принимать участие в церемонии открытия Олимпийских игр 2014 года. Причиной этому звезда называет отсутствие в нашей стране свободной любви и секс-самовыражения.

Дело в том, что и сама звездная мама однажды стала перед нелегким выбором - ее родная дочь решила стать мужчиной. Шер не стала вмешиваться в планы своего ребенка по изменению пола, и теперь вовсю пропагандирует трансгендерное равенство.

Том Уэйтс


Том Уэйтс

Том Уэйтс

Неприязнь этого исполнителя ушла корнями глубоко в прошлое. В 2003 году Уэйтс безапелляционно заявил, что ненавидит коммунизм, все, что с ним связано, и не собирается посещать страны бывшего СССР. Людей же из этой части планеты он назвал «ужасными». На что его продюсер Рышард Качиньский, занимавшийся организацией гастролей певца в Восточной Европе, остроумно заметил: «У каждого есть фишка. Кто-то боится закрытых комнат. Кто-то темноты. Уэйтс боится русских».

Кэти Перри


Кэти Перри

Кэти Перри

Если другие знаменитости как-то и объясняют свою нелюбовь к России и россиянам, то эта звездная красотка просто нас не любит. И точка. Однако чуть позже в 2009 году ей все-таки пришлось посетить нашу страну, и она принесла извинения российским поклонникам «за ложные представления». А затем снова изменила свою точку зрения.

Как-то на популярной американской телепередаче она озвучила предвзятое отношение к России. По ее словам, это последнее место на Земле, где она хотела бы побывать. В опасной поездке она опасается встретиться с необразованными варварами, которые не способны воспринимать новейшие достижения цивилизации, все самое духовное и высокое, чего достигли...Ну, вы сами понимаете - где.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







546
2.01.2020 22:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите также