Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Она занимает третье место в ряду лучших актрис Голливуда. Её стиль и манеры до сих пор являются образцом для подражания, а невероятный взгляд, кажется, и сегодня проникает с экрана в самое сердце каждого зрителя. Одри Хепбёрн была одной из самых известных и успешных актрис ХХ века. И в то же время она часто чувствовала себя глубоко несчастной. Она отчаянно пыталась найти что-то очень важное в каждом из своих мужчин, но лишь после того, как ей исполнилось 50, Одри Хепбёрн, наконец, нашла то, что искала.


Девочка, мечтавшая стать принцессой

Одри Хепбёрн. / Фото: www.livejournal.com

Одри Хепбёрн. / Фото: www.livejournal.com


Она с детства представляла себя принцессой, как в книжке, которая была у неё. Мама маленькой Одри Кэтлин Растон, баронесса Элла ван Хеемстра, рассказывала, что книгу эту прислала к рождению девочки королева Нидерландов, приходившаяся им дальней родственницей. В детстве Одри очень любила рисовать и на рисунках часто присутствовали особы королевских кровей, которой она считала и себя.

Рисунки Одри Хепбёрн. / Фото: www.blogspot.com

Рисунки Одри Хепбёрн. / Фото: www.blogspot.com


Родители поддерживали Адриану (так её называли в семье) в её мечтах и воспитывали, как настоящую принцессу. Мама просила дочь дать обещание не стать такой же полной, как она сама, ведь принцессы такими не бывают, а отец, Джозеф Виктор Энтони Хепбёрн-Растон, всё время подчёркивал: девочке надо отказаться от её любимого шоколада, чтобы не поправиться.

Одри очень любила отца, поэтому для неё стал настоящей трагедией его уход. Тогда ей было всего шесть лет, но она всю жизнь считала, что самым травмирующим событием в её жизни стало отсутствие в жизни папы.

Одри Хепбёрн. / Фото: www.pinimg.com

Одри Хепбёрн. / Фото: www.pinimg.com


Даже война оказала на девочку меньшее влияние, хотя юной Одри приходилось нелегко. Её родители поначалу активно поддерживали фашистов, позже мама изменила свои убеждения, а вот отец во время войны был арестован за фашистскую деятельность. Семья матери очень пострадала во время оккупации, а во время блокады Арнема, где они жили, семья питалась печеньем из муки, изготовленной из луковиц тюльпанов, из-за чего у Одри развилась острая анемия, начались проблемы с дыханием и отёк вследствие недоедания.

Одри Хепбёрн. / Фото: www.wispoz.com

Одри Хепбёрн. / Фото: www.wispoz.com


После войны Одри стала заниматься балетом в Амстердаме, куда переехала вместе с мамой и двумя братьями. В 1948 она перебралась в Лондон, где подрабатывала моделью и продолжала заниматься балетом. Тогда же она решила оставить себе фамилию Хепбёрн, исключив из неё часть «Растон». Когда руководитель балета Мари Рамбер сказала Одри о том, что примой ей никогда не стать из-за слабого телосложения и высокого роста, девушка решила посвятить себя профессии актрисы.

Первая любовь

Одри Хепбёрн и Джеймс Хэнсон. / Фото: www.pinimg.com

Одри Хепбёрн и Джеймс Хэнсон. / Фото: www.pinimg.com


Поначалу Одри снималась в кино в эпизодических ролях, а позже Уильям Уайлет пригласил её на роль принцессы Анны в фильм «Римские каникулы». Тогда же она ответила согласием на предложение Джеймса Хэнсона стать его женой. Но свадьбе состояться было не суждено. Вскоре было объявлено о расторжении помолвки.

Она никогда не была страстно влюблена в своего жениха. Просто в какой-то момент он показался ей тем самым принцем из сказки. Но потом на неё лавиной обрушилась популярность и Одри сочла нечестным по отношению к жениху заставлять его оставаться в её тени, пока она будет наслаждаться своей работой и вниманием поклонников.

Одри Хепбёрн и Уильям Холден. / Фото: www.yazikzvezd.com

Одри Хепбёрн и Уильям Холден. / Фото: www.yazikzvezd.com


На съёмках фильма «Сабрина» она познакомилась с Уильямом Холденом, в которого влюбилась со всем пылом. Кажется, она нашла в нём то, что подсознательно искала во всех своих мужчинах: доброго заботливого отца, способного оградить маленькую девочку от всех проблем.

Они могли часами сидеть рядом и просто смотреть друг на друга, наслаждаясь необыкновенной близостью душ. Иногда они выезжали за город, Уильям заводил пластинку и Одри вдохновенно танцевала для него одного. Правда, Холден был женат, и в его семье подрастали двое сыновей, которых он очень любил.

Одри Хепбёрн. / Фото: www.fruugo.com

Одри Хепбёрн. / Фото: www.fruugo.com


Одри Хепбёрн тоже мечтала о детях и даже пообещала возлюбленному родить ему много малышей. Но Уильям вдруг сообщил ей о том, что у него больше никогда не будет детей, так как он специально сделал себе операцию. Этого актриса, мечтавшая стать матерью, вынести не смогла. Она в один момент прервала их отношения.

Неудачный брак

Одри Хепбёрн и Мел Феррер. / Фото: www.nevsedoma.com.ua

Одри Хепбёрн и Мел Феррер. / Фото: www.nevsedoma.com.ua


После Одри встречалась с театральным продюсером Майклом Батлером, но замуж она вышла в 1954 за актёра Мела Феррера. Они познакомились за год до свадьбы на какой-то вечеринке, и Мел совершенно очаровал Одри. Он не говорил красивых слов, не бросал шубы к её ногам, не осыпал драгоценностями. Феррер как-то сразу взял на себя решение всех проблем Одри.

Он нашёл для неё пьесу, сам стал антрепренером, а свою возлюбленную окружил таким вниманием и заботой, которых она не испытывала уже давно. Правда, мама убеждала Одри, будто Мел из тех, кто не особенно ценит семейную жизнь и, побывав в браке уже трижды, вряд ли ограничится четвёртым на всю оставшуюся жизнь.

Одри Хепбёрн и Мел Феррер. / Фото: www.pinimg.com

Одри Хепбёрн и Мел Феррер. / Фото: www.pinimg.com


Актриса ничего не хотела слушать. Он живописно описывал их брак, наличие в нём детей, а ещё мог принести ей кофе утром в постель и укутать тёплым пледом, когда она засыпала. Он так был похож на её папу, каким она его помнила.

Одри Хепбёрн вышла замуж, но реальность оказалась совсем не такой, как она себе представляла. И вовсе не похожей на рассказы Мела. Его карьера не особенно складывалась, а звание мужа знаменитости Феррера не устраивало. Очень быстро он взял под контроль всю жизнь своей супруги: разговаривал вместо неё по телефону, решал, с кем ей общаться, у кого сниматься, на каких сценах выступать.

Она была счастлива, став мамой. / Фото: www.theplace2.ru

Она была счастлива, став мамой. / Фото: www.theplace2.ru


Одри, казалось, ничего не замечала. У неё были заботы поважнее: она никак не могла родить ребёнка. Две её беременности закончились выкидышами. К тому моменту, когда ей всё же удалось стать мамой, Одри уже успела разочароваться в своём супруге. Но до расставания с ним оставалось ещё семь лет и ещё две неудачные беременности.

Поводом для расставания послужили измены Феррера, однако развод супруги оформили чуть позже, когда в жизни самой Хепбёрн появилась новая любовь.

Классика жанра

Одри Хепбёрн и Андреа Дотти. / Фото: www.pinimg.com

Одри Хепбёрн и Андреа Дотти. / Фото: www.pinimg.com


С психиатром Андреа Дотти Одри познакомилась во время средиземноморского круиза с друзьями в июне 1968 года. Он помогал ей разобраться в себе и пережить расставание с мужем. Актриса долгое время боялась допустить даже мысль об официальном расторжении брака, так как помнила, как остро переживала развод своих родителей.

Поначалу их отношения напоминали просто общение психотерапевта со своей клиенткой, однако впоследствии Хепбёрн уверилась: она нашла в Андре настоящего друга, заботливого мужчину и, возможно, отца её будущих детей.

Одри Хепбёрн и Андреа Дотти. / Фото: www.pinimg.com

Одри Хепбёрн и Андреа Дотти. / Фото: www.pinimg.com


Выходя замуж за Андреа, она готова была отказаться от работы и посвятить себя семье. Но, как позже выяснилось, её супруг, который был на 10 лет моложе возлюбленной, её мнения не разделял. После появления на свет их сына Луки Одри стала похожа на настоящую итальянскую жену. Она училась вести домашнее хозяйство, самозабвенно наводила чистоту в доме и воспитывала детей.

Но Дотти хотел оставаться мужем звезды первой величины. Постепенно он разочаровался в Одри и завёл себе роман на стороне. Он снова оказался не похож на заботливого отца, которого искала Одри во всех своих мужчинах. Развелись супруги в 1982 году, но в течение последних нескольких лет их брак был просто формальностью.

Позднее счастье

Одри Хепбёрн и Роберт Уолдер. / Фото: www.cinemaclassico.com

Одри Хепбёрн и Роберт Уолдер. / Фото: www.cinemaclassico.com


Последней любовью и настоящим счастьем Одри Хепбёрн считает Роберта Уолдера, с которым была близка с 1980 года и до самой своей смерти в 1993 году. Спустя девять лет отношений актриса назвала всё время, проведённое рядом с Робертом, самым счастливым в своей жизни.

Одри Хепбёрн и Роберт Уолдер. / Фото: www..shufflepost.com

Одри Хепбёрн и Роберт Уолдер. / Фото: www..shufflepost.com


Кажется, она встретила то, что так долго искала, когда ей уже исполнилось 50 лет. Она была счастлива и считала Уолдера своим гражданским мужем. Он же никогда не пытался получить какие-то дивиденды от отношений со знаменитостью. Он просто любил и наслаждался каждой минутой, проведённой рядом с Одри. Она же нашла в нём всё то, что безуспешно искала на протяжении всей жизни: безмерную любовь, бескорыстную дружбу и отеческое тепло и заботу. Рядом с ним она, наконец, снова почувствовала себя слабой хрупкой женщиной.

К сожалению, им было отмеряно всего 13 лет счастья. В 1993 году Одри Хепбёрн скончалась от онкологического заболевания желудка.



В памяти большинства поклонников она навсегда останется тонкой, большеглазой и совсем молоденькой девушкой из фильмов «Римские каникулы», «Забавная мордашка» и «Завтрак у Тиффани». С годами красота и обаяние Одри Хепбёрн не только не потускнели, но и расцвели пышным цветом, подпитываемые жизненным опытом и непрестанной внутренней работой, как это бывает с по-настоящему гармоничными и целеустремлёнными личностями.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16487
2.02.2020 13:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Liudmila Zabavskaja 6.02.2020 14:19    

    Одри Хепберн- это женщина с «породой».
    Такое дается до рождения,при рождении.
    Это уникальность,как голубой алмаз.






Смотрите также