Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Мировой кинематограф ежегодно выпускает на экраны сотни фильмов и сериалов, однако далеко не все из них заслуживают внимания и увлекают зрителей. Даже те проекты, которые поначалу увлекают, часто уже с середины заставляют зевать от скуки. Но есть и те, что сохраняют интригу и не отпускают до самой последней минуты. Причём далеко не всегда захватывающие ленты попадают в топ всевозможных рейтингов. В нашем сегодняшнем обзоре представлены очень интересные, но малоизвестные сериалы.


«Призраки усадьбы Блай», 2020 год, США

«Призраки усадьбы Блай». / Фото: www.kinopoisk.ru

«Призраки усадьбы Блай». / Фото: www.kinopoisk.ru


На свадьбе в Лос-Анджелесе гостья у камина завораживает присутствующих долгим рассказом. Она переносит их на два десятилетия назад, когда в Лондоне американка по имени Дэни Клейтон находит работу няней. Её подопечными становятся двое сирот — восьмилетняя Флора и десятилетний Майлз, живущие с домашним персоналом в величественной резиденции Блай. Их дядя, занятый своими делами в столице, оставил их после трагической гибели родителей и внезапной смерти предыдущей няни. Несмотря на потерю, дети не проявляют видимых знаков скорби. Уже в первую ночь Флора настоятельно просит Дэни не покидать свою комнату после захода солнца, а Майлз демонстрирует поведение, несвойственное его возрасту.

«Агнцы Божьи», 2019 год, Австралия

«Агнцы Божьи». / Фото: www.in-rating.ru

«Агнцы Божьи». / Фото: www.in-rating.ru


На уединённом острове в Англии возвышается старый монастырь, известный своим мрачным прошлым, связанным с инквизицией. В его стенах обосновались три монахини разного возраста, они ведут крайне уединённый образ жизни, не конфликтуют, следуют своим традициям и делятся историями во время вечерних рукоделий. Но размеренное течение жизни однажды нарушает приезд молодого священника, который прибыл осмотреть монастырь, поскольку церковь планирует сдать его в аренду. Он сообщает монахиням, что им придётся покинуть и монастырь, и остров. В ответ они решают усыпить и связать священника, избавившись от любых следов его появления на их острове.

«Грешница», 2017 – 2021 годы, США

«Грешница». / Фото: www.rg.ru

«Грешница». / Фото: www.rg.ru


Добропорядочная Кора Таннетти считалась прекрасной женой и заботливой мамой, она вела жизнь самой обычной семейной женщины ровно до тех пор, пока на глазах мужа, сына и ещё доброго десятка людей не набросилась на незнакомца с ножом и не нанесла ему несколько смертельных ран. Почему она это сделала, не понимает никто, но детектив, которому поручено расследование, намерен узнать, что заставило милую женщину совершить жестокое убийство на глазах у изумлённой и напуганной публики.

«Страйк», 2017 – 2022 годы, Великобритания

«Страйк». / Фото: www.kinopoisk.ru

«Страйк». / Фото: www.kinopoisk.ru


У Корморана Страйка очень непростая судьба. Его отец — рок-звезда, однако о сыне он ничего не хочет даже слышать. Не прибавила ему душевного равновесия и афганская война, где он побывал, а безденежье и неудачи в личной жизни завершили образ человека, не раз смотревшего смерти в лицо и не намеренного сдаваться. Страйк не позволил обстоятельствам себя сломать и даже открыл собственное детективное агентство. От него не стоит ждать суперспособностей Шерлока Холмса, но Страйк и без этого преспокойно раскрывает те преступления, которые оказались не по зубам полиции.

«Ганнибал», 2013 – 2015, США

«Ганнибал». / Фото: www.kinopoisk.ru

«Ганнибал». / Фото: www.kinopoisk.ru


Выдающийся профайлер, сотрудничающий с ФБР, ищет серийного убийцу собственным необычным методом. Он обладает поразительной способностью эмпатии, которая позволяет ему ощущать чувства других, включая и людей с патологическими расстройствами психики. Но иногда профайлеру всё же приходится обращаться за помощью к человеку, которого по праву считают одним из самых сильных психиатром страны. Но детективу пришлось об этом очень пожалеть, причём довольно быстро.

«Почти нормальная семья», 2023 год, Швеция

«Почти нормальная семья». / Фото: www.film.ru

«Почти нормальная семья». / Фото: www.film.ru


Она мечтала оставить город и всё, что она так любила, только ради того, чтобы забыть пережитый однажды ужас. Она честно пыталась всё забыть, но ужасные картины то и дело вставали у неё перед глазами до тех пор, пока однажды в её дом не постучалась полиция и не обвинила девушку в том, что она приложила руку к смерти того самого мужчины, который когда-то нанёс ей неизлечимую рану.

«ОА», 2016 – 2019 годы, США

«ОА». / Фото: www.kinopoisk.ru

«ОА». / Фото: www.kinopoisk.ru


Главная героиня сериала появляется в родных краях спустя семь лет после её внезапного исчезновения. Окружающие озадачены, ведь о судьбе девушки за время её отсутствия ничего не было известно, а сама она хранит молчание, лишь загадочно сообщает, что не покидала окрестности. Но настоящее удивление вызывает её таинственное прозрение, ведь раньше она была полностью слепа, а теперь ей приходится заново познавать мир вокруг, а к близким ей приходится прикасаться, потому что руки помнят тепло, исходившее от дорогих людей. Внезапное возвращение и чудесное исцеление становятся предметом обсуждения не только в её семье, но и среди всех жителей города.

Игровое кино способно увлечь и заставить забыть о повседневных проблемах, и документальные фильмы часто проигрывают художественным. Однако среди них порой встречаются настоящие шедевры, которые оказываются даже интереснее детективов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








15342
3.07.2024 13:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите также