Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Медиамагнат Руперт Мердок женился на бывшей тёще Романа Абрамовича Елене Жуковой, которой сделал предложение еще в марте. Несмотря на очень и очень солидный возраст (Руперту 93), жених благополучно дожил до свадьбы. Бракосочетание состоялось 2 июня. Благодаря вездесущим папарацци стало известно, как и где прошла торжественная церемония и кто на ней присутствовал, а завистницы и поклонницы новоиспечённой жены миллиардера могут оценить её наряд.


Пятая попытка

Это уже пятый брак Руперта Мердока, что впрочем, не говорит о том, что он ветренный – просто жизнь у него очень-очень длинная, а с женщинами ему не всегда везло. Но бодрый старик никогда не терял надежды найти свое счастье и всегда влюблялся как в первый раз. Расставшись в прошлом году с очередной дамой сердца, полицейским капелланом Энн Лесли Смит, Мердок был очень расстроен. Они были уже помолвлены и разлад произошел прямо перед свадьбой. Однако пожилой миллиардер горевал недолго и вскоре заявил, что жизнь на этом не кончается и он готов к поиску новой возлюбленной. И тут же ее нашел.

Летом прошлого года стало известно, что медиамагнат начал общаться с мамой бывшей жены Романа Абрамовича. Причем с новой дамой сердца, Еленой Жуковой, Мердока познакомила… одна из его бывших жен, китаянка Венди Дэн. Она много лет дружит как с Еленой, так и с ее дочерью Дарьей.

Жукова и Мердок на отдыхе.

Жукова и Мердок на отдыхе.


О том, что у Руперта и Елены будет свадьба, было официально объявлено заблаговременно – в марте.

Елена Жукова – известный ученый, специалист по молекулярной биологии, она живет в Америке, где много лет работала и преподавала, и ее нельзя назвать нуждающейся в деньгах. Ее дочь была замужем за Абрамовичем, но и сама Елена в свое время была замужем за богачом, а именно российским нефтяным миллиардером Александром Жуковым. В общем, невеста Руперта – женщина умная и состоявшаяся во всех смыслах, а не молоденькая «блондинка» и охотница за богатыми стариками. Жениху с ней явно интересно.

Свадьба в виноградниках

Мировые СМИ запечатлели жениха и невесту в Бель-Эйр (Лос-Анджелес), где проходила церемония бракосочетания. Здесь Мердок владеет поместьем в тосканском стиле и виноградниками. При этом обстановка на свадьбе была не вычурной, а очень атмосферной и романтической.

Вид на поместье с высоты птичьего полета. /Фото: Backgrid USA / Legion-Media

Вид на поместье с высоты птичьего полета. /Фото: Backgrid USA / Legion-Media


Кстати, эту недвижимость миллиардер купил 11 лет назад за 29,5 миллионов долларов. В свое время поместьем владел Виктор Флеминг – режиссер кинокартин «Волшебник страны Оз», «Унесенные ветром» и других известных фильмов.

Невеста, несмотря на солидный возраст, выглядела потрясающе. Для церемонии она выбрала белоснежное платье длиной до щиколоток с открытыми плечами и П-образным вырезом. Над созданием образа потрудилась лондонский дизайнер Эмилия Уикстед. В руках Елена держала букет нежных ландышей, что подчеркивало ее женственность.

Новобрачные наслаждаются счастьем. /Фото:  News Corp/PA Wire

Новобрачные наслаждаются счастьем. /Фото: News Corp/PA Wire


Мистер Мердок был одет в темный костюм, белую рубашку и желтый галстук с рисунком, при этом выглядел он молодо – возможно, потому, что в качестве обуви выбрал кроссовки. От ушлых журналистов не ускользнула и другая деталь: если в бокале у невесты на фото было шампанское, то её жених, позируя фотографам, держал стакан с обычной водой.

93-летний медиамагнат пришел на свадьбу в кроссовках. /Фото:  News Corp/PA Wire

93-летний медиамагнат пришел на свадьбу в кроссовках. /Фото: News Corp/PA Wire


На свадьбе присутствовали родственники и близкие друзья «молодых», причем некоторых гостей доставили на праздник самолетом.

Среди именитых гостей журналисты заметили владельца известного клуба американского футбола New England Patriots Роберта К. Крафта, а также исполнительного директора транснационального медиахолдинга News Corp Роберта Томсона.

Бракосочетание проходило под открытым небом, в прекрасную солнечную погоду. Мердок бодро прошел по проходу, чтобы обменяться со своей 67-летней избранницей клятвами.

Елена и Мердок счастливы. /Фото: News Corp/PA Wire

Елена и Мердок счастливы. /Фото: News Corp/PA Wire


Что будет дальше?

Уроженец Австралии, почетный председатель News Corporation (ей принадлежат Fox News, The Wall Street Journal, The Sun и The Times) Руперт Мердок имеет шестерых детей от предыдущих пяти жен, так что когда пойдет речь о дележе наследства (а учитывая его возраст, этот может случиться в любой момент), ситуация развернется интересная.

Состояние миллиардера, по данным Bloomberg, составляет около 10 миллиардов (9,77 млрд.) долларов США. Forbes же приводит такие данные: состояние Мердока и его семьи приближается к 20 миллиардам.

Мердок не так прост, иначе он не был бы миллиардером. /Фото: AP

Мердок не так прост, иначе он не был бы миллиардером. /Фото: AP


Стоит учесть, что некоторое время назад медиамагнат решил уйти отодвинуть медиабизнес на второй план и покинул пост председателя Fox и News Corp, поставив руководить обеими компаниями своего сына Лахлана.

При этом ходят слухи, что его другой амбициозный сын, Джеймс, скооперировавшись с сестрой, может попытаться свергнуть брата с этого поста. Дело в том, что он ранее входил в правление News Corp, однако был вынужден покинуть пост из-за разногласий с политикой редакции.

Мердок и Елена отлично ладят, но вопрос с завещанием пока открыт. /Фото: страница в соцсети

Мердок и Елена отлично ладят, но вопрос с завещанием пока открыт. /Фото: страница в соцсети


Кстати, известно, что две прошлые жены Мердока, мисс Дэн и мисс Холл, перед вступлением в брак с миллиардером подписывали брачные соглашения. По поводу того, есть ли у него такой договор с Еленой, данных у журналистов пока нет.

Вступая в брак с миллиардером по расчету ли, по любви ли, всегда есть риск в итоге остаться у разбитого корыта. Прочитайте о том, почему расстались единственная дочь Стерлигова и сыровар Сирота.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5985
4.06.2024 09:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также