Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0





Отношение в нашей стране к отечественным звездам часто можно выразить фразой «Хоть и странненькое, зато свое». У нас принято прощать очень многое – нетрезвые шумные вечерники, провалы на сцене, скандалы с прессой и коллегами - все это часто только поднимает интерес к артистам. Однако несколько последних выходок наших звезд, похоже, все-таки переполнили чашу зрительского терпения. За особенно крупные проколы у нас теперь принято публично извиняться, но и этого люди на сцене делать порой не умеют.


Песни-античемпионы



Одним из первых творений, вызвавших явное неудовольствие российских зрителей, стала неоднозначная «Ибица». Клип, в котором Филипп Киркоров и Николай Басков разными способами пытаются убить друг друга, одни хвалят за смелость и юмор, а другие не принимают из-за не слишком приятных сцен, шуток ниже пояса, пенсионерок в купальниках и нецензурных выражений. Недовольство интернет-аудитории даже вылилось в петицию о лишении певцов звания «Народный артист». После такого поворота Николай и Филипп извинились перед всеми, выпустив еще дополнительный музыкальный ролик, где объяснили, что они просто хотели пошутить. Кажется, общественность эти извинения приняла.

Клип на песню «Ибица» вызвал неоднозначную реакцию

Клип на песню «Ибица» вызвал неоднозначную реакцию


Впрочем, на скандале оба певца неплохо заработали, ведь многомиллионные просмотры в любом случае выгодны, независимо от того, что о тебе подумали. Так что можно ожидать в дальнейшем увеличения таких эпатажных «произведений». Привлечь внимание аудитории становится все сложнее, поэтому скоро это будут делать любыми способами, лишь бы рекламодатели платили.

2018 год вообще был богат на подобные скандалы. За пару месяцев до Баскова с Киркоровым перед «всем миром» просил прощения Семен Слепаков. Он был вынужден извиняться перед российской сборной по футболу за песню «Оле, оле, оле!», которую написал накануне чемпионата мира 2018 года. Ругать наш футбол стало уже хорошей традицией, однако фразой про то, что «грустный Черчесов конфетку не слепит из этих балбесов» Семен, кажется, слегка перегнул палку. В результате певцу пришлось писать еще одну, более позитивную песню, с помощью которой он реабилитировал и нашу сборную, и свой собственный рейтинг.

Семен Слепаков летом 2018 года просил прощения у сборной РФ по футболу

Семен Слепаков летом 2018 года просил прощения у сборной РФ по футболу


Однако все анти-рекорды побил в этом году клип реперов Тимати и Гуф «Москва». Выпущенный как раз перед выборами в Мосгордуму, данный «шедевр» был воспринят большинством пользователей как заказной пиар и вызвал огромное недовольство. Ролик за несколько дней побил все отечественные рекорды по дизлайкам (почти 1,5 миллиона) и был удален из сети самими создателями. Рэпер извинился перед фанатами и заметил в обращении, что «разозлить такое количество людей, это еще надо постараться». Генеральный директор лейбла Black Star заявил, что никаких правительственных заказов они не выполняли, и все, что было сказано в песне, – искреннее мнение Тимати. Этому интернет-сообщество, впрочем, не особенно поверило.

Клип Тимати и Гуф на песню «Москва» был удален из сети из-за негативной реакции пользователей

Клип Тимати и Гуф на песню «Москва» был удален из сети из-за негативной реакции пользователей


Неудачно высказались



Как известно, слово - не воробей. Слишком многие артисты на нашей эстраде, к сожалению, хорошо излагают лишь те мысли, которые зарифмованы в строчках их песен. Минуты свободного общения на концерте со зрителями или в интернете порой обогащают новостные ленты СМИ очередными скандалами – «не то сказал», «не так поняли». В эти антирейтинги периодически попадали очень многие певцы, музыканты и актеры.

Так, известно, что Ирина Аллегрова не отличается сдержанностью и порой срывается на своих фанатов. Особенно раздражают звезду попытки сфотографировать ее из зала во время выступления. После таких срывов иногда следуют извинения, однако «осадочек», как известно, остается. Елена Ваенга публично извинялась в 2013 году перед мусульманами за «эмоции и безграмотность» - в своем возмущенном выступлении по поводу группы Pussy Riot певица умудрилась два раза употребить слово «мечеть» с грамматической ошибкой.

Иван Ургант в кулинарной передаче сумел ввернуть упоминание о сложном политическом и национальном конфликте

Иван Ургант в кулинарной передаче сумел ввернуть упоминание о сложном политическом и национальном конфликте


В 2016 году Сати Казановой пришлось публично каяться за некрасивое высказывание в адрес детей, имеющих проблемы со здоровьем. Певица назвала таких детей «больными, кривыми и косыми». Разумеется, общественность среагировала на это очень остро. Однако самым громким получился, наверное, скандал вокруг неаккуратной фразы Ивана Урганта. Будучи еще ведущим программы «Смак», шоумен многозначительно пошутил: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни...». Надо ли говорить, что за такой странный историческо-политический юмор ему пришлось приносить публичные извинения неоднократно.

Полный провал



Конечно, наибольшее возмущение у зрителей вызывают сорванные по вине артистов концерты. Ведь живое творчество и общение с фанатами является настоящим показателем профессионализма певца. И только здесь можно по-настоящему увидеть то уважение, которое он на самом деле испытывает и к своей публике, и к своей профессии.

В декабре 2014 года практически сорвал концерт человек, который стал уже легендой и классиком отечественного рока. Группа «Алиса» выступала в питерском клубе «Космонавт». Константин Кинчев, будучи на сцене очень сильно подшофе, вел себя не совсем по-звездному –вел с публикой бессвязный диалог, ложился на сцену и объявлял, что забыл слова. Конечно, собственный день рождения – это, может быть, и повод немного выпить, но ведь меру знать надо! После этого случая музыкант написал на странице в Facebook: «Уважаемая публика! Мне дико стыдно за концерт в „Космонавте“. Завязываю. С надеждой на понимание. Кинчев».

Константин Кинчев на концерте

Константин Кинчев на концерте


Впрочем, это еще не самое страшное, что бывает на наших концертах. Сергей Шнуров, например, в том же 2014 году бегал по сцене абсолютно голым, отстаивая свое право на ненормативную лексику, а Григорий Лепс в ярости из-за плохого звука разбивал микрофон. Однако скандал, который разгорелся недавно из-за поведения Димы Билана, похоже, превосходит все предыдущие случаи. Этот певец не входит в число самых уважаемых звезд нашей эстрады, на него уже неоднократно изливался гнев его бывших поклонников, а концерт 8 сентября в Самаре и то, что за ним последовало, возможно, существенно снизит рейтинг этого певца.

По словам очевидцев, Билан «вел себя неадекватно, не попадал в фонограмму, издавал странные звуки вместо вокала, показывал неприличные жесты». Даже фанаты предположили после этого, что Дмитрий принимал перед концертом не только алкоголь. Жители Самары были возмущены испорченным праздником, а все интернет-сообщество отношением звезды к совей профессии. Однако дальше события получили продолжение.

Дима Билан провалил концерт в Самаре

Дима Билан провалил концерт в Самаре


Билан признал, что выступал на Дне города в нетрезвом состоянии и принес извинения местным жителям. Он заявил, что хочет организовать в Самаре открытый, бесплатный и качественный концерт. Кроме того, певец решил подарить городу сертификат на строительство инклюзивной детской площадки, где могут играть дети с особенностями развития. Однако, вручая этот подарок в торжественной обстановке, звезда умудрилась еще раз всех удивить. Отвечая одной из сотрудниц студии инклюзивного творчества, Билан произнес фразу: «Yes, mein lieber Führer». Упоминание фюрера повергло присутствующих в легкий культурный шок, после чего Билан продолжил извиняться по-новой, но уже на своей странице в Instagram. Этот поток покаяний на днях пресекла сама Алла Борисовна Пугачева, ответив Дмитрию в комментариях парафразом из библейской притчи: «Уничижение паче гордыни. Хватит об этом». Суммарно Билан потратил на свои извинения жителям Самары уже 7 миллионов рублей и, наверное, останется в истории как единственный артист, который извинялся за то, как он извинялся.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4342
4.10.2019 16:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите также