Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Чем больше узнаешь подноготную представителей шоу-биза, тем больше убеждаешься, что они такие же смертные, как и простые люди. Они оступаются, ошибаются и даже совершают преступления. Среди известных людей есть даже такие, на чьих руках кровь другого человека. И если кто-то из звезд стал убийцей случайно, то есть и такие, кто намеренно пошел на страшное преступление. В нашем материале вы узнаете, кто из известных людей виновен в смерти другого человека или даже нескольких людей.

Сид Вишес


Сид Вишес

Сид Вишес

Басист культовой панк-группы Sex Pistols Сид Вишес убил свою возлюбленную Нэнси Спанджен. Эпатажная парочка постоянно устраивала публичные скандалы, злоупотребляла спиртным и запрещенными веществами. Рано или поздно такое девиантное поведение должно было закончиться чем-то совсем мрачным, так и произошло.

На момент трагедии Сид и Нэнси жили в отеле «Челси» в Нью-Йорке. У возлюбленных круглосуточно происходило веселье и кутеж. А однажды под действием наркотиков музыкант убил свою пассию. После этого о Вишесе заговорил весь мир.

Рано утром 12 октября 1978 года из номера эксцентричной пары были слышны стоны женщины, и в целом обстановка со стороны казалась очень странной. Постояльцы начали беспокоиться и обратились к сотрудникам отеля. На стуки и просьбы открыть никто не реагировал, поэтому пришлось вскрывать дверь. В номере была обнаружена Нэнси, она уже не дышала. Прибывшие на место преступления правоохранители, обнаружили в номере использованные шприцы, запрещенные вещества и окровавленный нож. Чуть позже стало известно, что орудие преступления сама Нэнси подарила Сиду.

Сида Вишеса в номере не было, его взяли чуть позже, когда он возвращался после встречи с наркодилером. Музыканта доставили в полицию, где он несколько раз менял показания. Сначала басист заявлял, что они вместе употребляли, а потом он нашел Нэнси уже мертвой. Но потом он рассказал, что действительно ударил ее ножом, но убивать не хотел. Ему выдвинули обвинения, но отпустили из зала суда под залог. Пока шли следственные действия, Сид дважды пытался себя убить. И на третий раз ему это удалось – 2 февраля 1979 года музыкант умер от передозировки. Ему был всего 21 год.

Алек Болдуин


Алек Болдуин

Алек Болдуин

Всемирно известный американский актер Алек Болдуин стал главным героем сводок новостей осенью 2021 года. Тогда на съемках киноленты «Ржавчна» он случайно выстрелил в режиссера Джоэла Соузу и оператора-постановщика Галину Хатчинс. В результате режиссер был серьезно ранен, а оператор погибла.

Болдуин играл преступника, и по сюжету у него было оружие. В одной из сцен картины он должен был стрелять из реквизитного пистолета. Но в оружии оказался по ошибке боевой патрон. Актер просто не мог этого знать, так как за реквизит отвечали специальные люди. Родственники Хатчинс обвинили Болдуина в непреднамеренном убийстве, но позже адвокаты Болдуина смогли прийти в мировому соглашению с семьей погибшей.

Сам же Болдуин подал иск против съемочной группы, обвинив ее в халатности, ведь они не выполнили свою работу, как следует. До сих пор идут разбирательства.

Майкл Джейс


Майкл Джейс

Майкл Джейс

Имя американского телевизионного актера прогремело на весь мир в 2014 году. Джейс был арестован за хладнокровное убийство своей супруги Эйприл на глазах их общих несовершеннолетних детей. Соседи тем вечером услышали выстрелы и решили вызвать копов. Сам Макл также позвонил в 911. Он признался, что на почве ревности у них началась ссора. Вспыльчивый актер решил, что жена ему изменяет. В порыве он ее и убил. Сам актер отрицал намерение убивать, по его словам, он лишь хотел сделать ей больно.

После ареста полицейские начали опрос свидетелей. Бывшая жена актера рассказала, что он ее бил и она даже попала в больницу с черепно-мозговой травмой. Стало также известно, что у Джейса были проблемы с деньгами, и из-за этого он был в очень взвинченном состоянии.

Адвокаты актёра настаивали на версии с неумышленным убийством, но суд решил иначе: присяжные признали его виновным в убийстве второй степени, и суд отправил его в тюрьму на 40 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 знаменитостей, жизнь которых чуть не оборвалась во время родов >>

Валентина Малявина


Валентина Малявина

Валентина Малявина

Советская актриса Валентина Малявина имела пять мужей – четверых официальных и одного неофициального. И своего третьего супруга, а точнее сожителя Жданько она зарезала. Актриса сначала была ключевой подогреваемой, но очень скоро дело было закрыто, а с Малявиной сняты все обвинения. Следствие решило, что это было самоубийство, хотя улик против артистки было достаточно.

Позже усилиями родных и друзей покойного Жданько был инициирован пересмотр дела и новое расследование дало свои плоды: сожитель Малявиной был убит. В 1983 году состоялся суд, на котором советская актриса была признана виновной и получила 9 лет тюрьмы, хотя вышла по амнистии уже в 1988 году. Свою вину Малявина так и не признала ни в суде, ни отбывая срок, ни после освобождения.

Уильям Берроуз


Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

Культовый американский писатель, один из главных столпов бит-культуры Уильям Берроуз тоже запачкал свои руки кровью. Личность он и без того эксцентричная, поэтому не странно, что в его биографии масса странных событий. В молодости он беззаботно кутил и развлекался, не помышляя, что скоро станет писателем. Он был женат на девушке по имени Джоан, и они имели на двоих одно пагубное пристрастие: наркотики. Она сидела на амфетамине, а он на морфии. Помимо этого, будущий писатель продавал запрещенные вещества, и скупал краденное.

Как-то в сентябре 1951 года Берроуз решил поиграть в знаменитую и очень опасную игру, которая известна как «Вильгельм Телль». Яблока у него не было, поэтому он поставил на голову своей благоверной стакан. Берроуз выстрелил, но промахнулся, и попал Джоан прямо в лоб. Конечно, после такого он сразу должен был поехать в тюрьму, но не тут то было. Глупое убийство ему просто сошло с рук: будущий писатель был из очень богатой семьи и по слухам, его родные дали солидную взятку, чтобы откупить Уильяма.

Михаил Казаков


Михаил Казаков

Михаил Казаков

Кто бы мог подумать, что всеми любимый Полежайкин, которого в «Папиных дочках» сыграл российский актер Михаил Казако,в мог пойти на тяжкое преступление. Зимой 2005 года одноклассница артиста Виктория попросила товарища «поговорить» с ее бывшим 20-летним парнем Кириллом Гуркиным. Миша взял друга и они стали поджидать надоедливого бывшего возле подъезда.

Гуркин подошел к знакомым парням. Между Казаковым и Гуркиным произошла потасовка, и актер ударил соперника ножом, тот скончался. Казаков не стал убегать, и сам вызвал милицию. В апреле того же года прошел суд. К материалам дела приобщили документ доказывающий, что у Михаила было нервное расстройство, которое развилось у него на фоне убийства в драке его отца, известного предпринимателя.

Мать убитого Гуркина подала ходатайство о прекращении уголовного производства. Семья Казакова выплатила семье убитого парня компенсацию. Дело закрыли, артист не получил никакого наказания.

Александр Килин


Александр Килин

Александр Килин

Александр Килин стал известен благодаря съемкам в популярном сериале «Реальные пацаны». Его карьера могла бы иметь яркое продолжение, если бы не чудовищное преступление, которое он совершил. Килин познакомился с девушкой и предложил провести ее домой, по дороге он напал на нее и надругался. Этого насильнику оказалось недостаточно, он ударил свою жертву камнем по голове, а после задушил. Тело несчастной девушки актер бросил на детской площадке.

Когда Килина взяли, он постоянно менял показания: то признавал вину частично, то отказывался от своих слов. Все же следствие сумело доказать, что насильник и убийца это именно Александр Килин. Суд приговорил его к 18 годам колонии строгого режима. Свою вину он продолжает отрицать.

Снуп Догг


Снуп Догг

Снуп Догг

Уголовное прошлое для американских реперов вещь обыденная, многие из них занимались чем-то незаконным, отбывали наказания или имеют какие-то судимости. Вот и Снуп Догг законопослушным гражданином не был никогда. Прямо на церемонии вручения премии MTV в 90-е его задержали правоохранители по обвинению в убийстве. Снуп мог попасть за решетку на приличный срок, так как убил одного из членов известной американской банды. Но адвокатам знаменитости удалось убедить суд в том, что это была самооборона, поэтому музыкант вышел на свободу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Богатые и знаменитые: чем занимаются дочери голливудских звезд
>>

Михаил Ефремов


Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

В 2020 году все российские издания пестрели одним заголовком: «Пьяный Михаил Ефремов убил человека». Актер спровоцировал смертельное ДТП, выехал на встречную и врезался в машину. 57-летний водитель, курьер в службе доставки продуктов, Сергей Захаров стал жертвой. Он попал в больницу, но от полученных травм скончался.

Ефремова задержали на месте, за историей с момента ДТП наблюдала вся страна, и все видели, что актер находился в просто невменяемом состоянии, как он вообще смог управлять машиной непонятно, потому что он еле стоял на ногах. Ефремов прошел медицинское освидетельствование и у него в крови помимо огромной дозы алкоголя нашли и наркотические вещества. Сначала Ефремова держали под домашним арестом. Суд приговорил артиста к 7,5 годам колонии за убийство по неосторожности в состоянии опьянения.

Леонид Якубович


Леонид Якубович

Леонид Якубович

Любимый миллионами жителей СНГ ведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович тоже имеет неисправимое пятно в биографии. В 2001 году он сбил насмерть 30-летнего мужчину Сергея Коваленко. Мужчина пробыл в больнице несколько дней, а затем скончался. Однако, Якубовичу удалось уйти от любого наказания, так как следствие постановило, что умерший был пьяным, и он сам бросился под колеса. Через пару недель дело закрыли без каких-либо последствий для известного телеведущего.

Ребекка Гейхарт


Ребекка Гейхарт

Ребекка Гейхарт

Одна из самых ярких голливудских актрис конца 90-х – начала нулевых Ребекка Гейхарт, будучи за рулем, насмерть сбила девятилетнего мальчика. Несчастный Хорхе Круз шел со школы и решил перейти дорогу за 160 метров до зебры. Машины перед актрисой ребёнка пропустили, в вот она сама маневрировала вокруг других авто, вылетела на встречную и сбила его. Адвокат родителей погибшего мальчика заявил, что актриса говорила по телефону, но актриса это отрицала.

На суде актриса отрицала свою вину. Суд приговорил ее всего к 3 годам условно, 750 часам общественных работ и штрафу 2800 долларов.

Винус Уильямс


Винус Уильямс

Винус Уильямс

Известная теннисистка Винус Уильямс попала в 2017 году в ДТП, без жертв, к сожалению, не обошлось. В машине, в которую на перекрестке врезалась спортсменка, была пожилая женщина за рулем и 78-летний мужчина на пассажирском сидении. Дедушка сильно пострадал, и был доправлен в реанимационное отделение. Однако, поборовшись за жизнь, через две недели он умер.

Сначала виновницей ДТП полиция называла Уильямс, однако, изучив видеозаписи выяснилось, что всенму виной был третий автомобиль, проехавший на красный. Известно, что Винус заключила мировую с семьей погибшего мужчины, но подробности остались в секрете.

Мэттью Бродерик


Мэттью Бродерик

Мэттью Бродерик

Известный актер Мэттью Бродерик в 1987 году стал участником ДТП. Во время путешествия по Ирландии его машина стукнулась с другой и в результате во втором авто двое пассажиров погибли. Актер был под следствием, но удалось доказать, что не виновен и его оправдали. Но на психике актера эта трагическая ситуация все же сказалась. Он находился в очень подавленном состоянии, что спровоцировало расставание с девушкой актрисой Дженнифер Грей. Следующие несколько лет он страдал от ПТСР.

Лора Буш


Лора Буш

Лора Буш

Лора Буш, жена американского президента Джоджа Буша-младшего, имеет в своей биографии случай, который бы она хотела навсегда забыть. Осенью далекого 1963 года, когда Лоре было семнадцать лет, она стала виновницей автомобильной аварии. Девушка проскочила на сигнал «стоп» и врезалась в другую машину. Водитель того авто умер, и ужаснее самого этого факта то, что он был ее лучшим другом.

Константин Меладзе


Константин Меладзе

Константин Меладзе

Известный продюсер Константин Меладзе тоже является виновником гибели человека. На зебре он, будучи за рублем, сбил 30-леинюю женщину насмерть. Двое ее детей остались сиротами. Меладзе дождался правоохранителей, прошёл экспертизу, которая не выявила у него ничего запрещенного у крови.

На него сразу завели дело, но странности начались чуть позже. Сбивший женщину насмерть продюсер по делу проходил в качестве свидетеля. Позже стало известно, что он договорился с семьей убитой женщины, что будет финансово обеспечивать ее детей. Так Меладзе, вышел сухим из воды. Узнайте из нашего материала Как выглядят в наши дни 11 актеров, которые стали заложниками одной роли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2019
4.01.2023 23:14
В закладки
Версия для печати





Смотрите также