Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Казалось бы, с развитием современной медицины процесс появления нового человека на свет должен стать максимально комфортным и безопасным. Но вот только рождение ребенка – это лотерея, и порой самый лучший роддом и высококвалифицированные врачи не могут быть гарантией того, что этот процесс пройдёт гладко. Расскажем о знаменитых женщинах, для которых роды не просто стали сильнейшим стрессом, но и почти стоили жизни.

Ким Кардашьян


Ким Кардашьян с сыном Сэйнтом

Ким Кардашьян с сыном Сэйнтом

Ярчайшая представительница клана Кардашьян-Дженнер икона стиля Ким Кардашьян не понаслышке знает, что роды это очень опасно и непредсказуемо. Когда она была второй раз беременна от своего теперь уже второго мужа Канье Уэста, то столкнулась с проблемами еще вынашивая малыша. Но помимо осложнений во время беременности, Ким ждал неприятный инцидент уже в родзале.

Звезда поделилась, что после того, как малыш родился, должна была выйти плацента, но этого не произошло. Такая ситуация для роженицы крайне опасна. Может открыться кровотечение, которое приведет к гибели. Врачам удалось спасти Кардашьян, но врачи предупредили ее, что следующую беременность и роды она не переживет. Когда Ким и Канье решились на еще одного малыша, то прибегли к услугам суррогатной матери. Эта женщина и выносила их близнецов.

Бейонсе


Бейонсе с близнецами

Бейонсе с близнецами

Американская исполнительница Бейонсе – многодетная мама. Уже имея старшую дочь, летом 2017 года она стала мамой во второй раз. Певица выносила и родила двойняшек – сына Сэра и Дочку Руми. Сначала никто не подозревал, через что Бейонсе прошла во время родового процесса.

Поклонники узнали о том, какой сложной была беременность кумира и роды из документального кино о ней, которое вышел в 2018 году. Артистка призналась, что у нее была крайне сложная беременность, бывали дни, когда то она, то малыши были в реальной опасности и могли не выжить. По ее словам, все оказалось сложнее, чем она предполагала, она не могла подумать, что ее тело перенесет такие потрясения.

Бейонсе за беременность поправилась до 99 килограмм, у нее было повышенное давление и преэклампсия (гестоз). Последний диагноз очень опасный и является одним из лидеров среди причин гибели матерей. Несколько раз ее один малыш просто переставал дышать, поэтому другого выхода, кроме как проводить экстренное кесарево врачи не видели.

Гвинет Пэлтроу


Гвинет Пэлтроу с дочкой Эппл

Гвинет Пэлтроу с дочкой Эппл

Для актрисы Гвинет Пэлтроу рождение первого ребенка стало тяжелым испытанием. Чтобы ее дочь Эппл появилась на свет, знаменитости пришлось перенести два кесарева, младенец постоянно был в смертельной опасности. И малышка, и Гвинет могли просто не выйти из родзала.

Кстати, третья беременность звезды закончилась трагично. Беременность протекала с осложнениями, у Пэлтроу открылось кровотечение и она потеряла ребенка.

Мадонна


Мадонна с сыном Рокко

Мадонна с сыном Рокко

Икона мировой поп-музыки родила второго ребенка сына Рокко в 2000 году. Беременность была образцовой, но потом что-то пошло не по плану. Маленький хулиган хотел поскорее увидеть маму, поэтому решил появиться на свет намного раньше запланированного. Естественно, преждевременные роды – это всегда рискованно и опасно, и Мадонна ощутила на себе все «прелести» этого процесса.

У певицы началась отслойка плаценты и кровотечение. К счастью, звездную маму спасли хорошие врачи, они провели экстренное кесарево, и все закончилось хорошо. Мадонна с малышом первые несколько недель его жизни провели в больнице.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Богатые и знаменитые: чем занимаются дочери голливудских звезд >>

Мэрайя Кэри


Мэрайя Кэри с детьми

Мэрайя Кэри с детьми

Обладательница бесчисленного количества музыкальных премий американская певица Мэрайя Кэри решилась на материнство в 40 лет. Женщины понимают, что решившись в зрелом возрасте на такой ответственный шаг, у них могут быть некоторые проблемы со здоровьем, и артистка, к сожалению, сполна это на себе ощутила.

У нее была очень непростая беременность: гестационнный диабет, повышенное давление. Все эти вещи несли угрозу не только малышам, но и звездной родительнице. Роды тоже прошли не гладко, поэтому пройдя все круги ада в желании стать мамой, родив близнецов Кэри решила, что беременеть больше не будет.

Кристи Тарлингтон


Кристи Тарлингтон с сыном

Кристи Тарлингтон с сыном

Одна из самых успешных моделей 90-х Кристи Тарлингтон была в числе тех моделей, которые стали не просто манекенщицами, но и настоящими селебрити. Ее имя стояло в одном ряду с такими легендами как Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер и Наоими Кэмблел.

В 2003 году Кристи решила стать мамой впервые. Но такое радостное событие как появление малыша на свет омрачил сам процесс родов. У модели открылось кровотечение, она едва не потеряла первенца, да и сама могла погибнуть.

Первые роды и такие сложности в их процессе на Кристи Тарлингтон оказали огромное впечатление, и она решила, что должна помочь женщинам, которые столкнулись с подобным. В 2010 году супермодель организовала благотворительный фонд, цель которого помочь матерям по всему миру получать квалифицированную помощь во время вынашивания и рождения малыша.

Лили Аллен


Лили Аллен с дочерьми

Лили Аллен с дочерьми

Не все беременности заканчиваются родами, и не все роды – рождением наследников. Известная британская исполнительница Лили Аллен в 2010 году забеременела и говорилась стать мамой, но все закончилось очень трагично: на 6 месяце беременности ее первенец родился мертвым.

Этот период своей жизни певица вспоминала как ужасное время, и даже доли пережитого ею она бы не пожелала злейшему врагу. Ведь для каждой мамы потеря ребенка – ужасная трагедия.
После того, как Лили преждевременно родила мертвого сына, она снова попала в больницу. На этот раз у нее диагностировали заражение крови и несколько дней команда врачей боролись за жизнь исполнительницы. Лили и без того убитая горем, еле смогла справиться с теми сложностями, которые на нее навалились. Аллен было настолько плохо морально, что ей было плевать выживет она или нет.

С болезнью физической певица справилась, но вот боль утраты сильно ударила по психике, и она уехала в психиатрическую клинику, где провела не один месяц. С потерей в итоге справиться Лили Аллен все-таки смогла. Несмотря на травматичный опыт, она решила на беременность снова и родила двух дочек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как выглядят в наши дни 11 актеров, которые стали заложниками одной роли >>

Мира Сорвино


Мира Сорвино с семьёй

Мира Сорвино с семьёй

Обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» воспитывает четверых детей и, вынашивая третьего, она существенно понервничала. Во время третьей беременность актрисе поставили диагноз «предлежание плаценты». Риск потери ребенка заставил ее врачей приписать Мире строгий постельный режим. Но на беременности трудности не закончились

Роды тоже были сложными, не обошлось без большой потери крови. Но для актрисы этот опыт был вдохновляющим. По словам Сорвино, ее Холден – чудо-ребенок, ведь не смотря на все сложности, он родился абсолютно здоровым.

Серена Уильямс


Серена Уильямс

Серена Уильямс

Звезда тенниса мирового уровня и в прошлом первая ракетка планеты Серена Уильямс решилась на материнство в 36 лет, когда ее лучшие годы в спорте уже были позади. Она родила девочку, которую назвали Алексис Олимпия. Сами роды по ее словам прошли нормально, но кошмар начался позже. Спортсменка призналась, что после родов чуть не ушла в мир иной.

Сначала у нее была легочная эмболия, вылившаяся в осложнения. Серену одолевал сильный кашель, и у нее от этого даже разошлись швы от кесарева сечения. В животе у женщины образовалсь гематома и постоянно существовал риск, что тромб оторвется и попадет в легкие. Шесть дней после рождения вместо того, чтобы радоваться материнству, Уильямс боролась за свое здоровье. К счастью, с помощью высококлассных врачей, все обошлось.

Тори Спеллинг


Тори Спеллинг с семьёй

Тори Спеллинг с семьёй

Звезда культового сериала 90-х «Беверли-Хиллз, 90210» тоже столкнулась со сложностями, в желании стать матерью. Это случилось, когда она была уже мамой троих детей и решилась на четвертого. Желание снова стать мамой чуть не завершилось плачевно. Актриса столкнулась с очень серьёзной медицинской проблемой – предлежанием плаценты. Это заметили во время диагностики в середине срока. Это спровоцировало обильное кровотечение. Тори провела 10 недель в больнице и среди врачей были такие, которые советовали прервать беременность, чтобы сохранить жизнь актрисе.

Врачи сходились в одном: патология развилась из-за того, что между третьими родами и четвертой беременностью прошел всего месяц. А такой стресс на измотанный женский организм и дал свои плоды. Тори решила рожать. В итоге мальчик по имени Финн появился на свет здоровым, хоть и намного раньше срока. Но если с малышом было все хорошо после выписки, то Спеллинг снова вернулась в больницу, потому что у нее разошлись швы. Но у этой истории был хороший конец. Узнайте также Как сложились судьбы четырех самых ярких актрис культового сериала 1990-х «Беверли-Хиллз, 90210» .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3246
1.01.2023 19:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также