Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Несколько лет назад этот пакистанец примерил на себя образ супергероя Халка, объявив, что является самым сильным человеком на планете. Хан Баба – под таким именем силача узнал мир – действительно производил яркое впечатление: высокий, массивный, очертаниями фигуры вполне похожий на героев комиксов. Поражали воображение и цифры: слишком большой для человека вес, слишком тяжелые поднятые предметы, слишком внушительное меню. Планы Хан Баба озвучивал тоже головокружительные. Что же в итоге стало с «пакистанским Халком» и как он выглядит сейчас?


Появление «пакистанского Халка»


Арбаб Хизер Хайат, так по-настоящему зовут силача, родился 3 марта 1992 года в пакистанском городе Мардан в провинции Хайбер-Пахтунхва. Мальчиком будущий «человек-гора» не особенно отличался от сверстников, но с ранних лет интересовался соревнованиями по вольной борьбе и тяжелой атлетике, а подростком начал усиленно тренироваться, быстро набирая мышечную массу. В итоге вес спортсмена, по его утверждению, перевалил за отметку 436 килограммов при росте 198 сантиметров.

Арбаб Хизер Хайат до набора веса и после

Арбаб Хизер Хайат до набора веса и после


В Пакистане Арбаб Хизер Хайат, или Хан Баба, стал настоящей звездой. Его фото производили сильное впечатление, и в самом деле казалось, что в тяжеловесе-силаче есть что-то от супер-героя. Правда, Халк, с которым сравнивали пакистанца, помимо огромной силы и неуязвимости, отличался еще и необузданными эмоциями, которые не мог контролировать, частенько испытывал неистовый гнев и был способен на невероятные разрушения.

Человек-гора весом 436 кг? Источник: google.com

Человек-гора весом 436 кг? Источник: google.com


Среди достижений Хана Баба подобного не встречалось, зато сообщалось, что он может поднять 500 килограммов, сдвинуть с места и тащить за собой трактор, а в будущем планирует выйти на мировую арену по пауэрлифтингу или вольной борьбе и установить разные рекорды, связанные с перемещением тяжестей. Слава Хана Баба вышла за пределы его родной страны – о человеке-горе стали рассказывать и далеко за ее пределами, возник интерес не только к спортивным достижениям силача, но и к другим аспектам его жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 самых популярных и дорогих комиксов, заполучить которые мечтает каждый фанат.

Подробности о супергерое


Например, широко распространялась информация о меню, которое помогает поддерживать форму супергероя. На завтрак Хан Баба съедал 36 яиц и выпивал 5 литров молока, а в общей сложности поглощал за день 10 000 килокалорий, часть из которых содержалась в ежедневно съедаемых двух килограммах мяса. Помимо этой важной для мышц составляющей рациона, пакистанец употреблял в пищу рис, хлеб, фрукты. И нуждался, разумеется, в той женщине, которая помогла бы ему поддерживать и улучшать физическую форму с помощью своих кулинарных талантов.

Хан Баба объявил себя самым сильным человеком в мире

Хан Баба объявил себя самым сильным человеком в мире


Был объявлен поиск идеальной невесты для Арбаба, женщины хорошо готовящей, да к тому же красивой и не слишком хрупкой: нижняя планка веса для претенденток заявлялась на уровне 100 килограммов. Впрочем, о том, чтобы поиски увенчались свадьбой, медиа так и не сообщили; либо найти свою единственную пакистанскому Халку не удалось, либо это счастливое событие хорошо скрывалось от общественности. Хан Баба, будучи родом из состоятельной семьи, всегда был в состоянии обеспечить себе приватность. Например, никто и никогда не видел супергероя без его знаменитого балахона. Разумеется, поползли слухи о том, что реальная фигура силача куда скромнее той, что рисует воображение при взгляде на фотографии.

Участие силача в чемпионате мира было опровергнуто, рекорды внушали сомнения

Участие силача в чемпионате мира было опровергнуто, рекорды внушали сомнения


Больше того – многие заявленные «Халком» рекорды, так же как, собственно, и сам его вес в четыре сотни килограммов, какого-либо подтверждения не получили. Несмотря на то, что Хан Баба производил очень яркое впечатление и демонстрировал в быту недюжинную силу (например, мог запросто поднять человека), находилось немало скептиков относительно реальных способностей супергероя. Их не убеждало даже видео, на котором Арбаб тянет за собой грузовик с людьми в кузове (общей массой 5 тонн).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как выглядели первые дамы-бодибилдеры: Фотографии чудо-женщин прошлого века.

Халк-2023


Как же теперь живет и выглядит Хан Баба? Прежде всего, нужно отметить его блогерскую деятельность: он ведет соцсети, снимает ролики, включая шуточные, в которых демонстрирует свою мощь. Живет Арбаб Хизер Хайат в большом доме и располагает серьезной вооруженной охраной – поэтому нарушить покой его частной жизни и выяснить что-то скандальное о «пакистанском Халке» представляется не лучшей идеей.

Хан Баба и сейчас производит внушительное впечатление

Хан Баба и сейчас производит внушительное впечатление


Известно, что не так давно Хан Баба стал отцом – относительно матери новорожденного младенца, правда, источники умалчивают. Возможно, это та единственная, что смогла победить сотни претенденток в борьбе за сердце силача. Что касается нынешней физической формы пакистанца – она кажется даже более впечатляющей, чем пять лет назад, но злые языки не унять: они продолжают утверждать, что под черным балахоном просто специальный костюм, создающий эффект «супергеройской» фигуры. Впрочем, к такого рода хитростям человечеству не привыкать: вот история о том, как все уникальные свитки Мертвого моря в Музее Библии оказались поддельными.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








19973
30.07.2023 14:19
В закладки
Версия для печати




Смотрите также