Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Леонид Васильевич Марков – звезда советского телеэкрана, красивый мужчина высокого роста с вьющимися волосами, который особенно запомнился телезрителям благодаря фильмам «Гараж» и «Мой ласковый и нежный зверь». Каждая сыгранная ним роль отличалась яркостью, жизненностью и неповторимостью, что принесло ему популярность и всенародную любовь. Внимания актера добивались многие женщины. Однако не каждый знает, что переживал Леонид Васильевич в личной жизни. Он подчинялся одной единственной женщине, которая была ему очень дорога, поэтому за это его ненавидели бывшие жены.

Детские и юношеские годы


Леонид и Римма с отцом Василием Мароковым. Фото: https://boom.ms

Леонид и Римма с отцом Василием Мароковым. Фото: https://boom.ms

Будущий актер Леонид Васильевич Марков родился в Казахстане в крестьянской семье. Василий Демьянович – отец мальчика отличался хорошим владением словом, был веселым балагуром, в нем просматривался творческий талант, поэтому его пригласили в Саратовский драмтеатр, где он и начал свою актерскую карьеру. В этом же театре работала мама Леонида – Мария Петровна.

Леня и его сестра Римма выходили на подмостки театра с самого детства. Они играли в массовках театральных постановок вместе с отцом. При этом роли девочек играл Леонид, который отличался мягким характером, а роли мальчиков-беспризорников доставались рослой и крупной Римме. Мальчик так вдохновленно играл свои роли, что зрители иногда плакали на спектаклях. Если Римме нравилось играть на сцене, то маленький Леня отдавал предпочтение рисованию, лепке из глины, работе по дереву.

Леонид и Римма после школы совместно поступили в театральную студию при областном драматическом театре. Руководитель студии заметила талантливых ребят и посоветовала Марковым покорять столицу, написав им хорошие рекомендации. Вскоре Римма и Леонид учились в московской театральной студии при Ленкоме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимиру Яглычу - 40: Несбывшаяся мечта, главная страсть и самое большое достижение в жизни артиста


Жизнь в Москве после войны была нелегкой, ребята жили впроголодь, иногда даже ночевали на вокзалах. Но трудности не сломили дух брата и сестры. Они поступили в труппу Театра Ленинского комсомола. Они жили на театральном чердаке, а вскоре им дали комнатку в общежитии.

Ссора с сестрой




Марковы проработали в Ленкоме более пяти лет. Но театральную карьеру удалось сделать лишь красавцу Леониду. Поэтому, когда в театре сменилось руководство, Римму уволили, мотивируя свое решение невозможностью ее участий в спектаклях из-за нестандартной внешности и крупного телосложения.

Однако для Риммы был обидным не сам факт увольнения, а то, что брат, который уже на тот момент имел весомое влияние на руководство труппы, не заступился за нее. В театре начали шептаться, что природа отдохнула на внешности Риммы, а вот красавцу Леониду очень повезло с внешними данными. В него влюблялись все актрисы труппы.

В результате Римма Маркова оказалась без жилья и средств к существованию. Однако она не опустила руки и пошла работать в Москонцерт. Затем - в кинематограф, где ее внешность вполне подходила для съемок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сильная женщина Римма Маркова: Два брака по велению сердца и один по заданию ЦК КПСС


Почему бывшие жены Леонида Маркова возненавидели его сестру




Римма и Леонид были постоянно вместе с детства, однако излишняя опека сестры нервировала актера, но он ее любил и даже побаивался. Актер порвал отношения с сестрой после женитьбы. К этому его вынудила его первая жена – актриса Ленкома Тамара Басова.

Тамара очень ревновала белокурого красавца супруга ко всем в его окружении. Из-за любых надуманных причин она устраивала Леониду грандиозные скандалы. Актер, отличавшийся тонкой и чувствительной натурой, тяжело переживал такие ссоры. Иногда даже не появлялся несколько дней в театре.

Об этом узнала Римма, которая возмутилась происходящим и сказала Леониду, что его супруга – неуравновешенная особа. При этом разговоре присутствовала Тамара Басова. После этого Римма Маркова стала врагом для жены брата, которая начала настраивать Леонида против сестры. Марков был в отчаянии.

Следующие два брака актера также сложились неудачно. Они сопровождались скандалами, ревностью и непониманием его отношений с сестрой Риммой. Дети от этих союзов также не появились. После последнего развода Леонид Марков часто уходил в запои, злоупотребляя алкоголем.

Настоящая любовь Леонида Маркова


Леонид Васильевич Марков. Фото: https://boom.ms

Леонид Васильевич Марков. Фото: https://boom.ms

Марков на протяжении нескольких лет никак не мог найти свою избранницу. Скорее всего, он искал женщину, которая была бы похожа по характеру на сестру. Настоящая любовь пришла к актеру уже после сорока. С Леной Леонид познакомился во время работы над спектаклем. Девушка работала на телевидении инженером.

Между ними сразу же возникли романтические отношения. И вскоре Елена и Леонид поженились. Однако детей в браке не было. Причина этого осталась неизвестной. Их брак был счастливым, несмотря на разницу в возрасте между супругами, и продлился 20 лет. Елена была заботливой и чуткой супругой. Леонид перестал злоупотреблять алкоголем, встречаться с коллегами, с которыми часто выпивал. Он боялся потерять любимую.

Об удивительной истории отношений знаменитых актрис Нонны Мордюковой и Риммы Марковой, читайте в публикации: Римма Маркова и Нонна Мордюкова: из-за чего лучшие подруги враждовали долгие годы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1979
15.01.2023 14:52
В закладки
Версия для печати





Смотрите также