Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



14 июня на «ЦСКА Арене» прошла премия МУЗ-ТВ, где знаменитости почтили память Жанны Фриске, которой в этом году могло бы исполниться 50 лет. Сестра Жанны, Наталья Фриске, вышла на сцену в составе группы «Блестящие». Ведущие вручили Наталье награду в номинации «Легенда российской популярной музыки», которой посмертно удостоилась Жанна. Во время церемонии Наталья также исполнила фрагмент песни Жанны, что вызвало неоднозначную эмоциональную реакцию среди зрителей и фанатов.


Не ладила с сестрой


Наталья Фриске родилась 21 апреля 1986 года в Москве, но раннее детство провела в деревне в Николаевской области. У нее остались теплые воспоминания о тех местах: подсолнухи, поля, абрикосы и дерево, которое она посадила вместе с сестрой. Наталья выросла в семье Владимира Фриске и Ольги Копыловой. Отец Натальи ранее был артистом театра, но со временем отошел от сцены и занялся бизнесом. Наталья была поздним ребенком в семье, и разница в возрасте с сестрой Жанной составляла 12 лет.
Наталья Фриске с сестрой Жанной и родителями. / Фото: 300experts.ru

Наталья Фриске с сестрой Жанной и родителями. / Фото: 300experts.ru

Жанна всегда была для нее авторитетом и примером для подражания, хотя в детстве они часто не ладили из-за различия в интересах. Со временем сестры сумели сблизиться и наверстать упущенное. В детстве Наталья мечтала стать певицей и посещала музыкальную школу, но её голос не был таким сильным, как у сестры, поэтому она решила искать себя в другом направлении. После окончания школы Наталья поступила в московский институт на юридический факультет, специализируясь на гражданском праве, и успешно защитила дипломную работу.
Наталья Фриске с сестрой Жанной и мамой. / Фото: syl.ru

Наталья Фриске с сестрой Жанной и мамой. / Фото: syl.ru

После выпуска Наталья работала в прокуратуре, но поняла, что эта профессия ей не подходит, проработав там всего полгода. Это подтолкнуло её к поиску новых путей и возможностей для самореализации.

Солистка «Блестящих»


Впервые Наталья Фриске появилась на большой сцене в 2007 году. 4 октября в Ледовом дворце спорта на Ходынском поле она дебютировала на церемонии вручения наград MTV Russian Music Awards. В этот день группа «Блестящие» впервые собрала всех вокалисток, выступавших в составе коллектива с момента его основания.

Наталья решила присоединиться к группе, чтобы поздравить сестру Жанну, которая тогда получила музыкальную награду. Она тщательно подготовилась, выучив слова песен и танцевальные номера, и успешно выступила на сцене. После этого Наталья дала интервью прессе. На следующий день она отправилась в турне вместе с Жанной, чтобы почувствовать на себе все особенности жизни звезды, которая, несмотря на свою привлекательность, была очень трудной и изнурительной.
Наталья Фриске в составе группы «Блестящие». / Фото: liganu.com

Наталья Фриске в составе группы «Блестящие». / Фото: liganu.com

Впечатленные её выступлением, продюсеры «Блестящих» решили пригласить Наталью в группу на замену Анны Семенович. Наташа особенно сблизилась с Надей Ручкой, которая стала её близкой подругой, поддерживая и помогая советами. Мать Натальи была против того, чтобы и вторая её дочь стала певицей. Но Жанна, проявив мудрость, поддержала решение сестры попробовать свои силы, хотя и понимала, что Наталье будет трудно выдержать такой образ жизни. В итоге, через несколько месяцев Наталья покинула группу, так как изнурительный гастрольный график негативно сказался на её здоровье.

Наталья устроилась работать в салон красоты, где стала мастером по бровям и ресницам. В интервью она признавалась, что нашла свое призвание в этой профессии. Сестра одобрила её выбор, считая, что главное — заниматься тем, что действительно нравится.
Наталья Фриске работает мастером по ресницам и бровям. / Фото: aquarib.ru

Наталья Фриске работает мастером по ресницам и бровям. / Фото: aquarib.ru

В дальнейшем Наталья Фриске развивалась в других сферах, но после смерти сестры решила вновь заняться музыкой. Зимой 2018 года она выпустила песню «Две планеты», которую записала в дуэте с Александром Поповым, бывшим солистом группы «Турбомода». Новая композиция вызвала восторг у поклонников, и Наталья получила множество комплиментов. На эту песню был снят видеоклип.

Потери и испытания


Наталья несколько раз была замужем. Её первым супругом стал одноклассник, но брак быстро распался. В интервью Наталья подчёркивала, что для неё на первом месте всегда была семья, и она не собиралась жертвовать личным счастьем ради карьеры. Второй брак Натальи стал значимым событием для поклонников семейства Фриске. Она вышла замуж за сотрудника МЧС Сергея Вшивкова. Торжественная церемония состоялась в усадьбе Кусково. В это время старшая сестра Натальи уже была тяжело больна.
Наталья Фриске не раз была замужем. / Фото: joinfo.com

Наталья Фриске не раз была замужем. / Фото: joinfo.com

Летом 2015 года Жанны не стало. Болезнь Жанны сильно тревожила поклонников, которые надеялись на её выздоровление. С момента постановки диагноза и до последнего вздоха Наталья всегда была рядом с сестрой, стараясь не показывать своего волнения и быть сильной, что помогало всем. В социальных сетях Наталья публиковала фотографии, как Жанна проходит реабилитацию.
Наталья Фриске и Сергей Вшивков. / Фото: iprofiles.ru

Наталья Фриске и Сергей Вшивков. / Фото: iprofiles.ru

Многие надеялись на улучшение состояния Жанны, но только близкие видели, как она угасает. Смерть Жанны стала трагедией для всей семьи, и Наталья долго не могла оправиться от шока. У её родителей начались проблемы со здоровьем, а Наталья потеряла ребёнка на фоне стресса. Она узнала о беременности за несколько дней до смерти сестры и хотела сообщить радостную новость, но обострение болезни Жанны помешало этому.
Наталья Фриске и Сергей Вшивков. / Фото: joinfo.com

Наталья Фриске и Сергей Вшивков. / Фото: joinfo.com

В это трудное время рядом с Натальей был её муж, но со временем их отношения охладели. В 2019 году Наталья объявила о разводе, и в интервью призналась, что они с Сергеем остались друзьями. Позднее она рассказала, что, помимо замершей беременности, было ещё три неудачных попытки. В 2017 году Наталья решилась на ЭКО, но из восьми эмбрионов выжил только один, и тот не прижился. Врачи сообщили, что у Натальи и Сергея генетическая совместимость как у брата и сестры, а генетический анализ показал, что все их дети имели отклонения. Эти обстоятельства и стали причиной развода.

Долгожданный ребенок


Некоторое время Наталья Фриске была одна. В прессе появились слухи о её романе с коллегой по сцене Александром Поповым, но она отвергла эти утверждения. Вскоре стало известно, что на самом деле в её жизни появился другой Александр — Титов. Наталья поделилась фотографиями с ним в своем блоге. В феврале 2022 года Наталья объявила о своей беременности. Она разместила фотографии с фотосессии в образе феи, где был виден её округлившийся живот. Её отец намекал, что семья ожидает пополнение в марте. 8 апреля Наталья родила дочь и назвала её Луна (ударение на первый слог).
Наталья Фриске и Александр Титов. / Фото: www.vokrug.tv

Наталья Фриске и Александр Титов. / Фото: www.vokrug.tv

Во время выписки из роддома стало известно, что отец ребёнка - Александр Титов, парикмахер. Наталья и Александр разошлись незадолго до родов, но ему удалось подружиться с её отцом, Владимиром Фриске, который стал на сторону зятя. Александр назвал Наталью любимой женщиной, и они даже поцеловались.
Наталья Фриске с дочкой Луной. / Фото: pitaniemalysha.ru

Наталья Фриске с дочкой Луной. / Фото: pitaniemalysha.ru

Но уже в июле 2022 года Наталья заявила, что сожалеет о том, что разрешила Александру встретить её и дочь из роддома. В будущем она не планирует знакомить Луну с её биологическим отцом.

Наталья Фриске сейчас


Спустя годы семья Фриске продолжает чтить память о Жанне. Наталья заботится о порядке в квартире сестры, где хранятся все её вещи. Семья хранит даже уходовые средства певицы. Это помогает им сохранить ощущение её присутствия хотя бы на время. «Со временем боль не утихает. Ты к ней привыкаешь. Но иногда она накрывает по новой. И становится еще хуже, мне кажется, потому что ты осознаешь то, что уже столько лет ты не видел человека, и накрывает прямо новой волной», — делится Наталья Фриске.
Квартира Жанны Фриске. / Фото: bangkokbook.ru

Квартира Жанны Фриске. / Фото: bangkokbook.ru

В апреле 2024 года Наталья объявила о своем решении пройти несколько пластических операций, включая подтяжку груди, о которой она давно мечтала, а также абдоминопластику с ушиванием диастаза живота. Однако в мае в семье произошло горе — от рака скончалась её двоюродная сестра Татьяна. Татьяна Гончаренко жила в Одессе, ее мать — единственная сестра Владимира Фриске, отца покойной артистки. В начале 2010-х мать Гончаренко скончалась от онкологического заболевания, а вскоре рак груди диагностировали ей самой.
Наталья Фриске на премии «МУЗ-ТВ 2024. Возвращение». / Фото: kp.ru

Наталья Фриске на премии «МУЗ-ТВ 2024. Возвращение». / Фото: kp.ru

На церемонии "Премия МУЗ-ТВ 2024. Возвращение" 38-летняя Наталья Фриске приняла награду своей старшей сестры в номинации "Легенда российской популярной музыки". В своем выступлении она исполнила отрывок песни Жанны «А на море белый песок», что вызвало неоднозначные реакции среди фанатов и критиков.

Некоторые из последних выразили недовольство по поводу внешнего вида и голоса Натальи, а также возмутились тем, что, по их мнению, младшая Фриске использует имя свой сестры для продвижения собственной карьеры. Критика задела Наталью, и она ответила на нее, заявив, что живет своей жизнью и не стремится к карьере в шоу-бизнесе, хотя она могла бы зарабатывать миллионы на имени сестры. «До чего же у нас злой и завистливый народ. Как стадо. Один сказал, другие подхватили. Печально», — резко отреагировала Фриске на критику.
Наталья Фриске на премии «МУЗ-ТВ 2024. Возвращение». / Фото: kp.ru

Наталья Фриске на премии «МУЗ-ТВ 2024. Возвращение». / Фото: kp.ru

Но еще больше Наталью задела критика, касаемая её внешности. Фанаты начали сравнивать выступление Жанны из архива с недавним выступлением Натальи на "МУЗ-ТВ". «А еще мне нравятся комментарии, где „умные“ люди, не подумав, что на этом видео Жанна моложе, чем я сейчас, пишут, что я старше выгляжу. Алло! Где мозги? Время-то идет. Ясное дело, что я буду становится с каждым годом старше. Еще бы взяли видео с ее первых выступлений, где ей 20», — возмутилась Фриске-младшая.

Своего племянника - Платона, сына Жанны, Наталья не видит. Шепелев запрещает своему наследнику общаться с семьей его покойной матери, и вообще воспитывает его по китайской системе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1093
18.06.2024 22:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также