Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Популярный российский певец и продюсер, Валерий Меладзе, в феврале 2022 года вызвал широкий резонанс своими высказываниями по поводу спецоперации. Артист покинул Россию, устроил скандал в Дубае за фразу в поддержку Украины и попал под проверку прокуратуры Москвы на предмет финансирования армии страны-соседки. Сейчас же, заядлый «славаукраинец», решил снова подзаработать в РФ. Недавно его заметили в одном из ресторанов на Рублевке, где он наслаждался грузинской кухней. Причиной его приезда оказался корпоратив, за который артист получит значительное вознаграждение.

Многолетнее молчание


Еще в 2020 году Валерий Меладзе принял участие в откровенном разговоре с блогером Максимом Шевченко, где обсуждались различные темы, включая его точку зрения на украинский национализм. Тогда Меладзе открыто призывал к пониманию и прощению киевских боевиков, рассматривая национализм и нацизм как стремление быть уважаемым. «Но в основе всего этого есть какие-то благие намерения», - громко заявил артист в интервью с блогером.
 Валерий Меладзе много лет не комментировал ситуацию на Донбассе. / Фото: mykaleidoscope.ru

Валерий Меладзе много лет не комментировал ситуацию на Донбассе. / Фото: mykaleidoscope.ru

Исходя из этого, многие сделали вывод, что для Валерия превознесение одной нации над другой является нормой, которая не должна быть осуждаема или преследуема. Стоит заметить, что до 2014 года Меладзе постоянно выступал в Украине, но потом ни разу не приезжал в ДНР, ЛНР и Крым. События, происходившие на Донбассе, артист не комментировал, но решил записать видеообращение 24 февраля 2022 года, в котором умолял сесть за стол переговоров.

Не понравилось, когда назвали «российским гостем»


Валерий Меладзе был сильно удивлен, когда его назвали "российским гостем" во время гастролей в Ташкенте. На узбекской свадьбе, где он выступал вместе с Иваном Ургантом, его представили как "россиянина", тогда, его выражение лица поменялось - видео с этим эпизодом моментально стало вирусным в сети. Иван Ургант поддержал Меладзе, называв его "человеком-планетой" во время этого мероприятия.
Валерий Меладзе и Иван Ургант. / Фото: om1.ru

Валерий Меладзе и Иван Ургант. / Фото: om1.ru

Вот что об этом сказал депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов: «Подобным артистам скоро придётся искать альтернативные способы заработка. Угар спал, пришло отрезвление — они никому за границей не нужны. Их концерты продавались только в России, где деятели культуры грелись в тепле государственной неги».

Скандал в Дубае


Высшей точкой провокационного поведения исполнителя стал скандал после его выступления в Объединенных Арабских Эмиратах накануне 2023 года. Приехав петь в Дубай, Валерий Меладзе неожиданно решил ответить на нацистский лозунг Украины, который был выкрикнут из зала.
Валерий Меладзе на концерте в Дубае. / Фото: flectone.ru

Валерий Меладзе на концерте в Дубае. / Фото: flectone.ru

Интересно, что этот же лозунг использовали украинские националисты в начале 20 века, воюя на стороне фашистской Германии, что вызвало заметную реакцию общества. Результатом неосторожных высказываний на концерте стали логичные последствия: Меладзе лишился возможности выступать на территории России. Публика настоятельно потребовала исключить певца из эфиров, а некоторые предложили лишить его гражданства.

Интересно, что и в Украине, к которой Меладзе так благоволит, его поступок не был оценен как героический, а скорее, как попытка «усидеть на двух стульях». В попытке оправдаться, певец заявил, что не испытывает ни к кому негативных чувств и мечтает о примирении братских народов. Однако его "миротворческий" жест не был одобрен фанатами, которые назвали Валерия Меладзе предателем и требовали отобрать все его награды. Скоро после этого Генпрокуратура поручила прокуратуре Москвы провести проверку певца на предмет финансирования Вооруженных сил Украины.
Валерий Меладзе хочет «усидеть на двух стульях». / Фото: uznayvse.ru

Валерий Меладзе хочет «усидеть на двух стульях». / Фото: uznayvse.ru

Позже певец и вовсе заявил: «Если я выберу чью-то сторону, то потеряю часть поклонников. Потеряю свой хлеб. Я занимаюсь не политикой, а музыкой».

Налоговый должник


Меладзе оказался должен налоговой службе около 300 тысяч рублей за полученные доходы во время пребывания в Италии. Оказывается, его бизнес в России продолжал приносить доходы, Валерий не спешил решать проблему с ФНС, и сумма неуплаченных налогов выросла до почти 1,8 миллиона рублей.
Валерий Меладзе налоговый должник. / Фото: YouTube

Валерий Меладзе налоговый должник. / Фото: YouTube

Скандальная «голая вечеринка» вынудила многих известных артистов, включая Меладзе, разобраться с налоговыми проблемами и быстро погасить все задолженности перед государством. Но для Валерия это оказалось уже слишком поздно. В октябре текущего года стало известно, что ФНС Москвы закрыла его компанию "МБ Про", которую он основал 20 лет назад.

Возвращение в Россию


Певец Валерий Меладзе неожиданно вернулся в Москву для выступления на корпоративе за 12 миллионов рублей, правда это должно было остаться в тайне. В ресторане грузинской кухни Marani, на Рублевке, его сняли на видео за ужином в компании двух мужчин. Артисту устроили королевский приём: специально для него музыканты заведения исполнили сет из иностранных джазовых композиций.
Валерий Меладзе вернулся в Россию. / Фото: amic.ru

Валерий Меладзе вернулся в Россию. / Фото: amic.ru

«Он не просто у нас был, наши музыканты специально для него поменяли репертуар и сыграли несколько иностранных джазовых композиций. При этом объявив, что песни звучат специально для Валерия Меладзе. Меладзе песни понравились, он поблагодарил музыкантов, сказал добрые слова, но не оставил чаевых, что обидно», – рассказал один из сотрудников ресторана.

Военкор Александр Коц предложил назвать имя заказчика корпоратива. В своем Telegram-канале Коц предложил организовать онлайн-трансляцию корпоратива, направив камеры на зрителей, чтобы увидеть "счастливые лица тех, кто весело отплясывает под любителя нацистских лозунгов". «Ну и, конечно, на виновника торжества, готового вывалить 12 миллионов (желающие могут посчитать в дронах), тоже хочется посмотреть. Вдруг он еще не знаменит. Так дурная слава его быстро найдет с такими музыкальными пристрастиями», – написал военкор.
Валерий Меладзе вернулся в Россию. / Фото: zhizn.ru

Валерий Меладзе вернулся в Россию. / Фото: zhizn.ru

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин заявил, что в отношении певца не были введены никакие санкции, так что он формально не нарушает закон. Тем не менее, Бородин подчеркнул, что Валерию Меладзе больше не откроют дорогу на большую сцену в России. «Меладзе может спокойно приезжать в нашу страну, вести переговоры, общаться хоть с кем, договариваться по поводу корпоративов, но это уже не тот Меладзе, он себя дискредитировал. Мы больше не увидим его на государственных мероприятиях, в телевизоре, в рекламах», - говорит Бородин.
Валерий Меладзе по Закону может находится в РФ. / Фото: na-dache.pro

Валерий Меладзе по Закону может находится в РФ. / Фото: na-dache.pro

Валерий Меладзе пытается быть «миротворцем» и якобы хочет помирить братские народы, но его собственные дети не общаются между собой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2511
18.06.2024 23:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите также