Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Миниатюра Tiny viking ship, Akinobu Izumi

Миниатюра Tiny viking ship, Akinobu Izumi

Искусство создания миниатюр (особенно популярны кораблики) в пустых бутылках – это штука распространенная, занимаются ею тысячи и тысячи людей по всему миру. А вот японский художник Акинобу Изуму (Akinobu Izumi) пошел в этом деле куда дальше. Он создает свою миниатюры не в обычных, а в миниатюрных бутылках!

Миниатюра An unidentified sunken vessel, Akinobu Izumi

Миниатюра An unidentified sunken vessel, Akinobu Izumi

Миниатюры в бутылках уже давно переросли самих себя. И искусство это породило множество других, связанных с ним искусств, но зашедших дальше. К примеру, трехмерную гравировку на бутылках, которой занимается Шарлотта Хьюз-Мартин, или создание миниатюр в колбах, которых занимается Акинобу Изуму.

Ведь создавать нечто маленькое в относительно больших бутылках сможет, при определенной сноровке и тренировке, каждый. А вот создавать совсем уж миниатюры в малюсеньких колбах – это, действительно, нетривиальная задача.

Миниатюра Tyrannosaurus, Akinobu Izumi

Миниатюра Tyrannosaurus, Akinobu Izumi

Удивительно и невероятно, но размеры миниатюрных бутылочек-колб, в которых Акинобу Изуму создает свои миниатюры, составляют всего 22 миллиметра в высоту и 12 миллиметров в ширину. И, тем не менее, у них внутри можно соорудить целый мир! Потому серию этих своих работ Изуму называл «Tiny World in a Bottle» («Крошечный мир в бутылке»).

Миниатюра Tiny green tree and a family, Akinobu Izumi

Миниатюра Tiny green tree and a family, Akinobu Izumi

В этих колбочках, благодаря невероятным стараниям и умениям Акинобу Изуму, можно увидеть затонувший корабль-парусник, лодку викингов, скелет тираннозавра, аллейку в парке с деревом, скамейкой и парой влюбленных, а также необитаемый тропический остров.

Миниатюра A turtle on an uninhabited island, Akinobu Izumi

Миниатюра A turtle on an uninhabited island, Akinobu Izumi

Несмотря на свои миниатюрные размеры, каждая из работ серии «Tiny World in a Bottle» требует десятки часов кропотливой, напряженной, филигранной и нервной работы. Ведь одно неосторожное движение, и эта миниатюрная красота будет безвозвратно разрушена!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14069
18.08.2011 15:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 6star 18.08.2011 16:39    

    Сложно представить как художнику удается создавать такие маленькие миниатюры. Особенно поражает дерево и трава - выглядит очень реалистично.

  • eto-polinka 18.08.2011 17:22    

    Чем бы детя не тешилось, лишь бы руками! )) Очень даже симпатично, криативно. Вот только незадача как бы то все это в жизни применить??

  • marina 18.08.2011 18:14    

    А разве обязательно применять надо? просто любоваться не получится?

  • Chery13 18.08.2011 18:30    

    Очень люблю подобные сувенирчики. Всегда было интересно как же в бутылку все это запихивают, а тем более такую малюсенькую

  • Larisa03 18.08.2011 19:02    

    Работы мастера удивительны. Сколько терпения и изобретательности нужно иметь. Даже на фотографиях это выглядит потрясающе. Хотелось бы посмотреть такие вещи.

  • Sivs 18.08.2011 19:04    

    Вот недавно читала о девушке, которая делает миниатюрные оригами и удивлялась ее терпеливости, а чтобы описать талант этого японского художника я даже слов найти не могу - такую красоту создает, причем удивительно крошечную!

  • Stanamon 18.08.2011 19:41    

    А что, мне понравилось))) Напомнило сказку о Левше, который блоху подковать сумел. Это где то из той области. Вообще я ценю любую ручную работу. А уж такую так тем паче. Это же просто круто)))) Других слов нет. Заметьте, это восточная работа. Они на востоке там чудеса творят просто.

  • Padrezadre 18.08.2011 20:03    

    Каждый может стать мастером своего дела, но вот стать действительно МАСТЕРОМ под силу далеко не каждому! Такие люди как Акинобу Изуму, или упомянутая выше Шарлотта Хьюз-Мартин стали именно МАСТЕРАМИ! Да-да, вот так, не с одной, а со всех больших букв. Они делают уникальные вещи, и этим доказывают что нет пределов человеку.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология