Кремовые шедевры Жанны Зубовой
Когда художник рисует портреты, цветы, натюрморты, мы называем это изобразительным искусством. А когда художник "рисует" все те же цветы, натюрморты и другие красивые картинки кремом на бисквите, оформляя коржи так, будто это самый настоящий холст, когда он вылепливает на нем лепесточки, цветочки и прочие фигурки, словно скульптор свою новую Галатею, - это уже можно назвать кулинарным искусством. И настоящий мастер "бисквита и крема" - российская художница Жанна Зубова.
Ее торты стали известны по всему миру, и наверняка вы уже не раз видели фотографии этих потрясающих кремовых произведений в подборках "красивостей" на тех или иных сайтов. Однако пока картинки бродят по просторам интернета, Жанна продолжает вести свою вкусную линию, и радует поклонников новыми шедеврами.
Кремовые шедевры Жанны Зубовой
Кремовые шедевры Жанны Зубовой
Кремовые шедевры Жанны Зубовой
Кремовые шедевры Жанны Зубовой
На страницах
Кремовые шедевры Жанны Зубовой
Кремовые шедевры Жанны Зубовой
Кремовые шедевры Жанны Зубовой
Нет, это не торты. Это настоящие сувениры, которые даже резать жалко. И все же интересно, что там внутри, под слоем разноцветного крема?
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Потрясно! Я в восторге от таких сладких шедевров! Если бы в нашем городе можно было заказать такой тортик, непременно бы заказала!
а у нас можно ;) не настолько, конечно, крутые, - но, как говорится, любой каприз за наши деньги!
И это правильно! У нас подобных шедевров не заказать, но стараются делать красивые торты, по мне так это круто. Очень понравился торт с Оскаром!
Да, это уже не кулинария, а настоящая архитектура! Очень впечатляет! Правда, "коммерческие" торты с надписями "Настеньке 2 года!" или "С юбилеем, Валерий Викторович!" меня не особо порадовали. Я, конечно, понимаю, что автор хочет зарабатывать на своем замечательном творчестве, но все же искусство должно быть свободным.
так автор и зарабатывает :) эти торты сделаны на заказ, - что в этом плохого? или они от этого стали хуже? :)))
Полностью с Вами согласен.
Но "голодный" художник в наше время не актуально.
К тому же, на сырье нужны деньги.
Ух, какая прелесть! Прямо не верится, что это настоящие торты! А вообще, это замечательная идея, представляете, как классно можно дарить такие торты в подарок?
Такие кулинарные произведения искусств можно наслаждаться не вкушая. В них можно найти и историю и сегодняшний день. Вкусно наверное очень, но искусство дороже - пусть люди радуются.
Очень понравился торт на второй фотографии,просто супер торт!Интересно какой он на вкус?
Тортики прекрасны как произведение искусства, но есть бы я такое не стал. Вы подумайте сколько в них краски и прочей химии надо запихать, что бы они так выглядели!
Я, если бы не прочитала заголовок, что это торты, то никогда бы не поверила. Вот уж мастерица, так мастерица!
Безусловно, чтоб сотворить такой кулинарный шедевр, нужно иметь золотые руки и немалый опыт. Но я согласна с тем, что все добавки и красители не пойдут впрок организму!
Очень красочно и жизнерадостно,да ещё к тому же и сладко. Но у меня бы рука не поднялась такие шедевры резать, и сказать честно не интересно что внутри,главное что снаружи.
Тортомания набирает обороты!!!В нашем городе я знаю 2-х девушек,которые творят подобную красоту,у них запись на месяц вперед- все хотят оригинально поздравить своих любимых,родственников,друзей.Такой подарок долго не забудится!
Это просто потрясающе! Вот только как решиться разрезать такую красоту? У меня рука не поднимается на обычные шоколадные фигурки в фольге - уже целая коллекция собралась)) Правда пришлось съесть один такой подарок - муж подарил на День Св. Валентина шоколадного ангелочка упакованного в прозрачную упаковку и я решила, что уж лучше его съесть, чем наблюдать как он портится)))
Банка с соленьями просто сразила наповал! Неужели это сладости, и это съедобно? А как сделано стекло??
Так красиво, что рука не поднялась бы разрезать такой торт! А с другой стороны, так искусственно и ненатурально, что, съев какого-либо персонажа, я бы начала прислушиваться к реакции организма - мало ли... :)
Изумительно! Я потрясена - каким мастерством надо обладать, чтобы творить такую красоту. Единственное, что не понравилось, так это торт "сцена в операционной" - я бы это есть не стала, даже если это очень вкусно.
супер!!! я много читала разных статей как делают подобные творения из марципана и не перестаю восхищаться фантазией художника. Действительно, такое резать жалко,это же дизайнерское искусство. Я бы хотела посетить подобный мастер-класс
Сижу, смотрю и пускаю слюни... Какая красота! Надеюсь они так же вкусны, как красивы. Вот только рука не поднялась бы испортить ножом такие шедевры.