Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Фильм с участием Владимира и Юрия Торсуевых вышел на экраны в 1980 году, а мальчишки, похожие друг на друга, как две капли воды, сразу же стали знаменитыми. После такого удачного дебюта казалось, что перед братьями Торсуевыми открыты все двери, но повторить свой успех в кино им не удалось, а жизнь то и дело подбрасывала Юрию и Владимиру сюрпризы, и далеко не всегда они были приятными.


Жизнь после славы

Братья Торсуевы в фильме «Приключения Электроника». / Фото: www.twimg.com

Братья Торсуевы в фильме «Приключения Электроника». / Фото: www.twimg.com


После премьеры фильма «Приключения Электроника» братья Торсуевы стали едва ли не самыми известными на всю страну подростками. Поначалу Юрий и Владимир наслаждались обрушившейся на них славой, но позже, по их собственному признанию, жизнь превратилась в настоящий ад.

Поклонники поджидали их повсюду, домашний телефон не умолкал ни на минуту, стены в подъезде, где жили экранные Электроник и Сыроежкин, были расписаны признаниями в любви, а девчонки бросались к юным актёрам прямо на улице и подолгу не отпускали. Им постоянно бросали что-то в окна, а самыми невинными в этой ситуации оказались письма, мешки с которыми заполнили всю квартиру.

Братья Торсуевы были очень популярны. / Фото: www.7snov.com.ua

Братья Торсуевы были очень популярны. / Фото: www.7snov.com.ua


В школе братьям тоже приходилось непросто: учителя не были снисходительны к Юрию и Владимиру, поэтому им пришлось догонять своих одноклассников, занимаясь ночами. Некоторые сверстники братьям Торсуевым завидовали и даже намеревались поколотить, чтобы не зазнавались. Был даже случай, когда большая компания подростков попыталась проверить, правда ли Электроник такой же сильный, как показывали в кино. К счастью, до серьёзной драки дело не дошло.

Братья Торсуевы в фильме «Незнайка с нашего двора». / Фото: www.kleinburd.ru

Братья Торсуевы в фильме «Незнайка с нашего двора». / Фото: www.kleinburd.ru


Позже Юрий и Владимир получали приглашения о съёмках в кино, но чаще их звали по одному. Тогда подростки решили: если они будут сниматься, то только вместе. Спустя три года они появились в небольшой роли Волшебников в фильме «Незнайка с нашего двора», но эта работа была несоизмерима с «Приключениями Электроника», как и ещё несколько фильмов, в которых братья снимались.

Огонь, вода и медные трубы



После окончания школы братья по совету отца поступили в полиграфический институт, где отучились всего год. Этого времени им хватило, чтобы понять: учиться им скучно, а заниматься в будущем нелюбимым делом они не хотят.

Братья Торсуевы во время службы в армии. / Фото: www.obozrevatel.com

Братья Торсуевы во время службы в армии. / Фото: www.obozrevatel.com


Юрий и Владимир отправились на срочную службу в армию, оба получили профессию водителя. Потом оба работали на хлебозаводе, затем на скорой помощи водителями. Впоследствии решили, что им обязательно нужно получить высшее образование, и поступили в МГУ. Юрий выбрал факультет Азии и Африки, а Владимир изучал философию. К сожалению, дипломы об окончании они получить так и не смогли. Спустя год взяли академический отпуск на год, но в ВУЗ больше не вернулись.

Братья Торсуевы. / Фото: www.twimg.com

Братья Торсуевы. / Фото: www.twimg.com


На дворе стояли лихие 1990-е и братьям Торсуевым нужно было как-то обеспечивать себя. Они попробовали свои силы в торговле, открыли собственный магазин, куда принимали на службу исключительно близнецов, дали ему название «Близнецы и компания». Работали они очень много, иногда не хватало времени даже на сон. Бизнес был успешным, братья Торсуевы открыли ещё несколько магазинов, клуб, автосалон. Но вместе с большими деньгами пришли и большие проблемы.

Братья Торсуевы. / Фото: www.yandex.net

Братья Торсуевы. / Фото: www.yandex.net


Юрию даже пришлось спасаться за границей, где он жил в течение года, Владимир в это время подрабатывал таксистом, позже устроился в «Норильский никель», построил там неплохую карьеру. Юрий, вернувшись в Москву, занялся тюнингом автомобилей.

Братья Торсуевы. / Фото: www.solotin.com

Братья Торсуевы. / Фото: www.solotin.com


Но они оба по-прежнему хотели сниматься в кино и уже не ставили условия об участии в проектах исключительно вдвоём. Юрий и Владимир Торсуевы открыли собственное агентство «Корпоратив», стали ездить по России с гастролями, давать концерты, у них была даже своя группа «Гараж Сыроежкина». И сегодня, когда им уже исполнилось 54 года, продолжают ждать предложений от режиссёров.

В 2020 году они получили благословение у патриарха на строительство мужского монастыря в Сибири в 40 километрах от Кемерово.

Юрий Торсуев с братом, женой и детьми. / Фото: www.7days.ru

Юрий Торсуев с братом, женой и детьми. / Фото: www.7days.ru


Личная жизнь каждого из братьев развивается по собственному сценарию. Юрий в первый раз женился очень рано и прожил со своей первой женой Ириной больше десяти лет. Вторую жену, Наташу, он встретил в магазине, куда зашёл купить воды. По счастливой случайности она в тот день встала за прилавок, чтобы подменить отошедшую подружку. Юрий чуть ли не с первого взгляда влюбился в девушку, которая оказалась студенткой, осваивающей премудрости профессии дизайнера.

Вскоре они расписались, в 2002 году у супругов родился сын Никита, позже – дочь Настя. Вот уже почти 20 лет Юрий Торсуев счастлив в браке.

Владимир Торсуев с пятой женой Лилией. / Фото: www.kp.ru

Владимир Торсуев с пятой женой Лилией. / Фото: www.kp.ru


Владимир в первый раз женился на девушке, воспоминания о которой и сегодня вызывают у него содрогание. Якобы она оказалась настоящей ведьмой, в их доме было всё увешано какими-то непонятными знаками, а самого Владимира она едва не отправила на тот свет своим колдовством.
Но после первой жены была вторая, третья и четвёртая. Но каждый раз барки заканчивались разводом. В июле 2020 года Владимир Торсуев женился в пятый раз на женщине по имени Лилия. Он искренне верит в то, что на этот раз обрёл своё настоящее счастье.

Братья Торсуевы. / Фото: www.noodlemagazine.com

Братья Торсуевы. / Фото: www.noodlemagazine.com


Братья Торсуевы считают: у них счастливая жизнь. Они появились на свет в хорошей семье, прославились благодаря съёмкам в кино, обрели множество друзей и попробовали себя в разных сферах.

Единственное, чего им хочется, так это побольше сниматься в кино. И ждут звонков от режиссёров с хорошим предложением.



В кинематографе многие актеры после успешных ролей исчезают с экранов также стремительно, как и появились. Не все могут дальше конкурировать с другими звездами, либо же, немного повзрослев, они не хотят связывать свою жизнь с кино. Дети-актёры в этом случае, как и братья Торсуевы, вовсе не являются исключением.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9781
22.12.2020 10:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите также