Вареные раки

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен
Вареные раки – это настоящая находка для гурманов, символ летнего отдыха и веселых пикников на природе. Их приготовление – это искусство, требующее терпения и внимания к деталям. Конечно можно их приготовить самостоятельно (об этом мы расскажем в данной статье), а можно сохранив своё время заказать вареные раки с доставкой по Москве и области.
Для начала раков необходимо тщательно промыть в холодной воде, избавляя их от грязи и песка. Затем их следует замочить в воде на несколько часов, что позволяет им очиститься и выползти из оболочки.

Для варки раков идеальным будет большой кастрюль с подсоленной водой, в которую добавляют ароматные специи: лавровый лист, черный перец, укроп и даже ломтики лимона. Если же вы хотите придать блюду особый вкус, можно добавить к картофелю.

Когда вода закипит, в кастрюлю аккуратно опускаются раки. Их варят 5-7 минут, после чего отключают огонь и дают настояться в бульоне еще 15-20 минут. Это позволит ракам впитать ароматы специй.

Подаются вареные раки горячими, с хрустящим ломтем черного хлеба и холодным пивом. Это изысканное лакомство станет не только закуской, но и настоящим кулинарным путешествием, наполняя вечер неповторимыми вкусовыми впечатлениями.