Вареные раки

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен
Вареные раки – это настоящая находка для гурманов, символ летнего отдыха и веселых пикников на природе. Их приготовление – это искусство, требующее терпения и внимания к деталям. Конечно можно их приготовить самостоятельно (об этом мы расскажем в данной статье), а можно сохранив своё время заказать вареные раки с доставкой по Москве и области.
Для начала раков необходимо тщательно промыть в холодной воде, избавляя их от грязи и песка. Затем их следует замочить в воде на несколько часов, что позволяет им очиститься и выползти из оболочки.

Для варки раков идеальным будет большой кастрюль с подсоленной водой, в которую добавляют ароматные специи: лавровый лист, черный перец, укроп и даже ломтики лимона. Если же вы хотите придать блюду особый вкус, можно добавить к картофелю.

Когда вода закипит, в кастрюлю аккуратно опускаются раки. Их варят 5-7 минут, после чего отключают огонь и дают настояться в бульоне еще 15-20 минут. Это позволит ракам впитать ароматы специй.

Подаются вареные раки горячими, с хрустящим ломтем черного хлеба и холодным пивом. Это изысканное лакомство станет не только закуской, но и настоящим кулинарным путешествием, наполняя вечер неповторимыми вкусовыми впечатлениями.



Вы не можете добавить запись в блог "Вареные раки".

Добавление записей запрещено правилами блога. Разрешено только: модераторам, участинкам блога

Если вы ещё не зарегистрированы, попробуйте зарегистрироваться.

Вы можете опубликовать запись в свой блог, предварительно создав его в личной панели "Управление", или в любой подходящий по тематике блог, при этом опубликована ваша запись будет только с разрешения автора блога.

Если вы не подключены к этому блогу, попробуйте подключиться.

Итак, выберите блог для публикации, например один из основных блогов на Культурология.Ру:

Более подробная информация - в FAQ