Интерьер

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Лучшие интерьеры со всего мира.



+1 0
0
-1 0


Население современных городов растёт, а квартиры в современных мегаполисах стоят дорого, и позволить себе жильё большой площади могут далеко не все. Поэтому дизайнеры интерьеров постоянно ищут новые мебельные идеи. И настоящим сюрпризом стало то, что одно из эффективных решений креативные дизайнеры позаимствовали из Средневековья.




+1 0
0
-1 0


Этот высокий светлый храм, заметный еще издалека, на первый взгляд, ничем не отличается от тысяч таких же, затерявшихся на просторах России и Украины. Однако он уникален. Дело в том, что Свято-Ильинский храм стоит в Чернобыльской зоне отчуждения, но несмотря на это, в нем регулярно проходят службы. Это единственная православная церковь в зараженной местности и, как утверждают все, кто ее посещал, уровень радиации в ее стенах на удивление низкий. Вообще же местные жители наблюдают здесь много странных явлений




+1 0
0
-1 0


Эта старинная восточная техника не имеет аналогов в западном мире. По трудоемкости с ней не сравнится ни один другой вид резьбы, ведь только для подготовки основы изделия требуется несколько лет, огромное количество дорогостоящего натурального материала и согласованная работа десятков мастеров. Резьба по лаку – это уникальный вид старинного декоративно-прикладного искусства Поднебесной. Сегодня из-за огромной себестоимости это производство пришло в упадок, и поэтому продажа таких изделий на аукционах становится огромной редкостью.




+1 1
+1
-1 0


Искусство создания картин, состоящих из соединенных цветных стеклышек, насчитывает уже тысячи лет. Витражи, оживленные солнечным светом, переносят людей в сказочный и прекрасный мир. Возможно, именно поэтому на протяжении многих веков их использовали в декоре церквей. В начале XX века витражи стали ближе к людям, найдя новое воплощение в стиле модерн. Именно к этому периоду относятся шедевры витражного искусства, созданные такими мастерами как Тиффани, Жак Грюбе и Джон Ла Фарж.




+1 2
+2
-1 0


Кружева, ангелочки, старинная мебель, хрустальные люстры и грубо шпаклеванные белые стены – экстравагантный стиль «шебби-шик» завоевал сердца многих ценителей старины и вызвал шквал критики от поклонников минимализма. А началось его победное шествие по миру тридцать лет назад, в городке Санта-Моника, когда одна молодая мать начала бунт против домашней рутины.






+1 2
+2
-1 0


Гжель – один из самых популярных русских народных промыслов. Бело-синяя керамика известна по всему миру и всегда поражает своей невероятной красотой. По традиции большая часть продукции гжельских мастеров, как и 200 лет назад – это посуда. Однако фантазия современных гончаров и художников создает невероятные композиции. В этом обзоре – 20 примеров необычных изделий гжельского промысла.




+1 0
0
-1 0
Дизайн    
Лючио Бубакко (Lucio Bubacco) – мастер муранского стекла, разработавший собственный стиль работы с этим материалом

Лючио Бубакко (Lucio Bubacco) – мастер муранского стекла, разработавший собственный стиль работы с этим материалом


Работы Лючио Бубакко известны во всем мире. Его стеклянные композиции в стиле роскошного рококо отличает удивительная пластика. Любимые темы мастера – мифология и библейские тексты. Отталкиваясь от классических сюжетов, он создает удивительные произведения искусства. В отличие от распространенной практики коллективной работы стеклодувов, Лючио предпочитает создавать свои шедевры в одиночку.




+1 2
+2
-1 0


Из фарфора с их фабрик ели и в императорском дворце, и в купеческих домах, и в кабаках, и в сельских избах. Более 100 лет клан Кузнецовых был лидером фарфорово-фаянсового бизнеса России. После 1917 года был уничтожен почти весь этот род. А вот фарфоровое дело, основанное когда-то простым гжельским кузнецом и продолженное его потомками, живет и по сей день. Да и знаменитая «кузнецовская» посуда до сих пор встречается на наших столах.




+1 1
+1
-1 0
Копия фресок Микеланджело.

Копия фресок Микеланджело.

Для жителей обеих Америк, чтобы увидеть достопримечательности Старого Света, необходимо преодолеть огромное расстояние и перелететь океан. Впрочем, тем, кто хочет увидеть фрески Сикстинской капеллы, можно отправиться чуть ближе — в Мехико. Там находятся, конечно, не сами работы Микеланджело, но их довольно точная копия в исполнении местного дизайнера на пенсии. Более того, пенсионер утверждает, что его фрески будут даже получше оригинала.




+1 2
+2
-1 0
Древнее японское искусство «живописи» из природных материалов сегодня – модное хобби и новое направление творчества

Древнее японское искусство «живописи» из природных материалов сегодня – модное хобби и новое направление творчества

Чтобы добиться уникальных эффектов, мастера этой техники готовы использовать любые растительные материалы. Листья, стебли и цветы сначала высушивают под прессом, а затем приклеивают к основе будущей картины. Такая работа требует не только недюжинной фантазии, но также терпения и ювелирной точности, ведь иногда приходится работать с мельчайшими, и к тому же хрупкими, деталями.






По страницам:

16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 ... 1

По дням:

  Апрель 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30