Интерьер

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Лучшие интерьеры со всего мира.



+1 0
0
-1 0


Кресло в форме женского тела, созданное итальянским дизайнером Гаэтано Пеше, воспроизводили и копировали сотни раз, не задумываясь о том, какой смысл вкладывал сам дизайнер. Скандалист и провокатор, Пеше всегда умел рассказывать печальные истории самым экстравагантным образом, заявлял, что «мужское мышление» неприемлемо в современном дизайне, а архитектуру должно быть приятно… трогать.




+1 0
0
-1 0


Можете ли вы себе представить нечто слегка странное и при этом кричаще роскошное? Творческое детище модного итальянского дизайнера и скульптора - Маркантонио Раймонди Малерба (Marcantonio Raimondi Malerba), жирафы, которые держат в зубах люстры. Кто-то скажет, что это безвкусица, а кому-то понравится уникальный и оригинальный предмет интерьера. Так что же скрывается за китчем в работах ироничного художника, тонкий стиль или халтура?




+1 0
0
-1 0


Когда в 1876 году один судоходный магнат из Великобритании, Фредерик Ричардс Лейланд, купил дом, он не мог себе даже представить, чем это обернётся в будущем. Американский художник Джеймс Макнил Уистлер, которого безмерно уважал и ценил Лейланд, был приглашён им в качестве дизайнера. Уистлер с радостью принялся за работу. В процессе он настолько увлёкся, что сотворил настоящий шедевр, который сейчас хранится в Галерее Искусств Фрира в Вашингтоне. Почему же магнат остался столь недоволен работой художника и даже запретил ему когда-либо смотреть на это невероятное произведение искусства?




+1 0
0
-1 0


Деревообработка — одно из первых ремёсел, которым овладел человек. Дерево — это очень податливый инструменту материал, он прочен, лёгок и красив. Неудивительно, что деревянные изделия очень давно вошли в быт людей и пользуются их неизменной любовью. Мастера этого сложного дела очень ценятся, ведь этот навык требует огромного терпения, знаний, правильных инструментов и, безусловно, много опыта. Совершенно неважно - умелец вы или просто ценитель этого ремесла, вы несомненно будете восхищены работами столяра - Хенка Верхоффа. Этот мастер сумел превратить ремесло в настоящее искусство и создаёт мебель из сказок.




+1 1
+1
-1 0


Все мы хорошо знакомы со скандинавским стилем – светлые оттенки, натуральное дерево, уют и демократичность, интерьеры, сошедшие со страниц каталогов ИКЕА. Но за несколько столетий до появления ИКЕА шведский монарх Густав III возжелал создать местный Версаль – но казна была пуста, а природные условия суровы. Именно тогда, в далеком XVIII веке, появился прообраз модного скандинавского стиля – «густавианский стиль».






+1 0
0
-1 0


Джо Коломбо был дизайнером и провидцем. Еще в шестидесятых он заговорил о полиамории, работе на дому и прочих явлениях дня сегодняшнего. Он создавал футуристические проекты, адресуя их нам – людям будущего. Именно Джо Коломбо придумал пластиковые стулья и модульную мягкую мебель, за которую в те годы его прозвали футуристом…




+1 0
0
-1 0


Она создала всю ту мебель, которая стала шедеврами фирмы Ле Корбюзье – а ведь он поначалу отправлял ее вышивать подушки. Она изучала традиционные технологии во Вьетнаме и делала кресла из металлических трубок. Ее творения похищали, прославляли и возводили в культ…




+1 0
0
-1 0


Последний король Баварии, утонченный и эксцентричный Людвиг II, остался в истории благодаря не реформам или завоеваниям, а великолепным дворцам. Он посвящал их людям, служившим ему вдохновением. Одно из таких творений – король лично контролировал ведение работ – Людвиг адресовал своему кумиру, французскому монарху Людовику XIV.




+1 1
+1
-1 0
Алессандро Мендини и его знаменитое кресло.

Алессандро Мендини и его знаменитое кресло.

«Фу, китч!» - брезгливо бросаем мы, увидев какую-то аляповатую, странную, безвкусную вещь. Алессандро Мендини, ключевая фигура итальянского дизайна, называл свои творения китчем с нескрываемой гордостью, а себя именовал Арлекином, призванным радовать людей.




+1 0
0
-1 0


Паола Навоне – одна из немногих известных женщин в мире промышленного дизайна. Ее творческая манера отрицает существующие стили и направления в дизайне. Пока ее коллеги создают мебель, Паола творит целые миры, где прошлое переплетается с будущим, традиции – с технологиями, Восток – с Западом.






По страницам:

18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 ... 1

По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31