Интерьер

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Лучшие интерьеры со всего мира.



+1 0
0
-1 0


Сейчас время инновационного дизайна, фантастических причудливых конструкций и креативных решений в интерьере, ведь оригинальность и отход от привычных рамок – то, чего так не хватает в эпоху стремительных перемен. А если необычный дизайн еще и добавляет уюта, это вообще идеально для внутренней гармонии. Психологи говорят, что смена привычной обстановки и созерцание прекрасного лучшее лекарство от стрессов. Предлагаем оценить 8 самых оригинальных проектов помещений, которые потрясли весь мир и привели в восторг интернет-пользователей.




+1 0
0
-1 0


В старину представители королевского рода жили с большим размахом. У них были большие и роскошные дворцы, предметы интерьера, ювелирные изделия. В наше время такую жизнь могут себе позволить все, у кого есть большие деньги и возможности. Среди представителей российского шоу-бизнеса таких людей немало. Эксперты часто критикуют Киркорова, Кадышеву, Волочкову и других звезд за использование дворцового стиля при оформлении жилья в чрезмерной роскоши. Вероятно, так они самоутверждаются, подчеркивая свою значимость перед другими. Хотя у каждого есть право жить так, как ему хочется.




+1 0
0
-1 0


Все новое – это хорошо забытое старое! Когда-то под «современными интерьерами» подразумевали строгий минимализм, стекло, сталь и бетон – и никаких вам слоников на каминной полке! Однако сегодня самые стильные интерьеры вновь наполняются бабушкиными вязаными салфетками, уютными пледами, резной мебелью – или, наоборот, кричащими аксессуарами из 80-х на грани китча. И это неудивительно, ведь многие молодые дизайнеры стремятся привнести в интерьеры светлые воспоминания детства.




+1 0
0
-1 0



Дизайн интерьеров в меньшей степени подвержен быстрым изменениям, чем дизайн одежды, и еще десять лет назад казалось, что дальше выверенного японского минимализма двигаться уже некуда – разве что в сторону киберпанка и сверхтехнологичности. Однако, устав от высоких технологий, человечество обращается к уюту и гедонизму – а в интерьерах появляется больше цвета и фактур, ностальгических деталей и неожиданных смешений…




+1 1
+1
-1 0


Хороший дизайн - это нахождение того очень тонкого, но приятного баланса между формой и функциональностью. Многое, безусловно, зависит от того, что именно вы желаете получить на выходе. Есть одно золотое правило - сохранять простоту дизайна. Он должен быть прежде всего понятным, максимально практичным и, естественно, чрезвычайно эстетичным. Некоторые люди считают, что им не нужны все эти скучные правила. Долой все ограничения! Далее в обзоре самые безумные и странные дизайнерские идеи.






+1 0
0
-1 0


То, что сегодня обозначают иностранным словом «хендмейд», в Советском Союзе называлось просто: «рукоделие». Учитывая, что выбор товаров в магазинах был невелик, самодельные вазочки, шкатулки, висячие шторки в дверной проем и мелкие безделушки всегда находили в квартирах подходящее для себя место. Интересно, что при огромном выборе подсобных материалов, всенародную популярность приобретали лишь некоторые модели.




+1 0
0
-1 0


Любители роскоши и пафосных предметов обихода несомненно оценят неброский шик современной дизайнерской мебели. Некоторые экземпляры действительно являются произведениями искусства и стоят миллионы долларов, хотя при этом и не выглядят невероятно удобными. Некоторые же создаются, как будто, с простой целью превысить прежний рекорд цены.




+1 1
+1
-1 0


Кресло в форме женского тела, созданное итальянским дизайнером Гаэтано Пеше, воспроизводили и копировали сотни раз, не задумываясь о том, какой смысл вкладывал сам дизайнер. Скандалист и провокатор, Пеше всегда умел рассказывать печальные истории самым экстравагантным образом, заявлял, что «мужское мышление» неприемлемо в современном дизайне, а архитектуру должно быть приятно… трогать.




+1 0
0
-1 0


Можете ли вы себе представить нечто слегка странное и при этом кричаще роскошное? Творческое детище модного итальянского дизайнера и скульптора - Маркантонио Раймонди Малерба (Marcantonio Raimondi Malerba), жирафы, которые держат в зубах люстры. Кто-то скажет, что это безвкусица, а кому-то понравится уникальный и оригинальный предмет интерьера. Так что же скрывается за китчем в работах ироничного художника, тонкий стиль или халтура?




+1 0
0
-1 0


Когда в 1876 году один судоходный магнат из Великобритании, Фредерик Ричардс Лейланд, купил дом, он не мог себе даже представить, чем это обернётся в будущем. Американский художник Джеймс Макнил Уистлер, которого безмерно уважал и ценил Лейланд, был приглашён им в качестве дизайнера. Уистлер с радостью принялся за работу. В процессе он настолько увлёкся, что сотворил настоящий шедевр, который сейчас хранится в Галерее Искусств Фрира в Вашингтоне. Почему же магнат остался столь недоволен работой художника и даже запретил ему когда-либо смотреть на это невероятное произведение искусства?






По страницам:

18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 ... 1

По дням:

  Февраль 2023  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28