Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Все об архитектуре.



+1 1
+1
-1 0


Кладбище Стальено (Cimitero Monumentale di Staglieno) в Генуе – это намного больше, чем просто место вечного успокоения мёртвых. Это слияние двух миров — мира живых и мира умерших. Красота этого места, расположенного на причудливом склоне холма окраины одного из самых знаменитых городов Италии, словно венок надежды. Память о смерти — это далеко не всё, что приходит на ум при взгляде на высокохудожественные мраморные надгробия и скульптуры. О чём грустит прекрасный Ангел Монтеверде монументального кладбища Стальено, о чём говорили здесь Ницше и Хэмингуэй — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0


В архитектуре начала прошлого века модерн занимал особое место, и в каждом городе он был свой. Самара – не исключение. Ярким примером самарского модерна стал особняк Новокрещеновой – известной местной купчихи. Предлагаем повнимательнее рассмотреть этот удивительный дом, который своей красотой и оригинальностью не уступает известным московским и питерским зданиям аналогичного стиля.




+1 0
0
-1 0


В Москве отреставрировали дом Палибина – уникальный памятник архитектуры начала XIX века, так называемого «послепожарового» периода. В наше время таких деревянных особнячков в Москве осталось меньше двух десятков. Дому Палибина, имеющему очень интересную историю, повезло: москвичи и гости города смогут еще долго любоваться его красотой. На примере архитектуры и внутренних интерьеров этого дома можно судить, как жила типичная небогатая дворянская семья тех лет.




+1 0
0
-1 0


В Брайтоне, на знаменитом курорте в Великобритании, есть удивительный дворец, словно перенесенный на Туманный Альбион с далекого Востока. Это «мавританский» королевский павильон, построенный по заказу Георга IV. Он совсем не похож на традиционные английские замки. Примечательно, что с этим восточным дворцом связана одна любовная история, при упоминании которой вспоминается сюжет песни Аллы Пугачевой «Всё могут короли». Если бы не было её – не было бы и этого дворца в индо-сарацинском стиле.




+1 0
0
-1 0


Архитектура Вологодской области – уникальное и, увы, пока не до конца оцененное направление зодчества русского Севера. А ведь в этих краях сохранилось огромное количество уникальных образцов – более ста деревянных домов. Одна из самых ярких жемчужин вологодского зодчества – дом Поздыниных, выстроенный в стиле деревянного модерна. Это здание очень напоминает пряничный теремок или избушку из старинной русской сказки.






+1 0
0
-1 0


В городе Бежецке Тверской области есть удивительное по красоте и самобытности здание, на котором обязательно остановится взгляд прохожего. Это Дом призрения им. купцов Сергеевых. Говоря простым языком, богадельня. Интересный дом с любопытной историей построен до революции в стиле популярной в те годы «бежецкой эклектики» и с ориентацией на маньеризм. Предлагаем познакомиться с этим зданием поближе.




+1 0
0
-1 0


В октябре 1813 года в германском городе Лейпциге произошло историческое сражение. Закончилось оно, наверное, самым сокрушительным поражением грозного и непобедимого французского императора Наполеона Бонапарта. В этой битве участвовало колоссальное количество солдат. Их было более полумиллиона. Вплоть до начала Первой мировой войны эта битва являлась самым грандиозным сражением в истории человечества. В память о ней здесь был воздвигнут монументальный величественный памятник.




+1 0
0
-1 0


Во всём мире в последнее время растёт интерес к экологичному и практичному жилью. Вместе с этим довольно часто бывает такое, что архитекторы, кажется, настолько стараются произвести впечатление, что теряют всяческую связь с реальностью. Результатом непомерных амбиций становятся невероятно странные сооружения. Они настолько безрассудны и лишены смысла, что поражают воображение зрителя не только своим видом, но и рождают массу вопросов. Становится очень интересно: как же там живут? Больше двух десятков примеров абсурдной архитектуры - далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0


Об этом легендарном и красивейшем месте в России можно говорить долго. Но лучше не говорить, а лично посетить Петергоф, любуясь великолепием дворцом и фонтанов, парков и разнообразием архитектуры. Согласно историческим данным сам Петр I принимал участие в строительстве Петродворца. Там находится около 190 фонтанов и 4 каскадные системы, а его гидротехническая система утрет нос даже современным достижениям в науке и технике. В мае в Петергофе проводится праздник открытия фонтанов, а в сентябре происходит мероприятие по закрытию фонтанных комплексов.




+1 0
0
-1 0


Этот замок один из самых необычных в мире и самый необычный в своей родной Швейцарии. Кропфенштайн в переводе означает «замок-пещера». Сегодня это руины, но даже они производят невероятное впечатление. Это фантастическое сооружение прямо на вершине неприступной скалы в швейцарской коммуне Вальтенсбург, что в кантоне Граубюнден. Здесь проживает около 3 сотен человек, но в средние века это место имело ключевую важность. Здесь было целых четыре крепости. Кропфенштайн был самым изолированным. Какие секреты хранят полуразрушенные стены давно заброшенного замка — далее в обзоре.






По страницам:

64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 ... 1

По дням:

  Май 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31