Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Все об архитектуре.



+1 1
+1
-1 0


В конце 1950-х простые и быстровозводимые пятиэтажки, получившие впоследствии прозвище «хрущевки», называли домами будущего. В глазах архитекторов, да и первых жильцов, это было прогрессивно, современно, удобно. Теперь же эти здания уходят в прошлое вслед за канувшей в лету хрущевской эпохой. Но вот что удивительно: несмотря на активно начавшуюся программу реновации, в Москве, недалеко от метро «Академическая», еще сохранилась самая первая в стране хрущевка.




+1 1
+1
-1 0


Доходные дома строили в российских городах начала XX века не только купцы. Например, эмир Бухарского государства тоже решил возвести подобное здание, и теперь этот уникальный дом в Санкт-Петербурге восхищает прохожих своей монументальностью и оригинальностью архитектуры. Правда, внешне он больше напоминает итальянский дворец, нежели хоромы восточного правителя.




+1 0
0
-1 0


Все, кто видел этот невероятный храм, признают: представить себе что-то более восхитительное в российском церковном зодчестве сложно. Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах не похожа ни на один другой русский храм – она словно перенесена к нам из Западной Европы. Здание выстроено в стиле барокко, покрыто лепниной, а венчает его золотая корона, что тоже уникально. Причем стоит храм не в Москве и не в каком-то крупном городе, а в старинной усадьбе под Подольском.




+1 0
0
-1 0


Для Бога все люди равны – он не делит нас на богатых и бедных, «белых» и «черных». Поэтому то, что в Африке тоже есть православные храмы, в которых служат местные батюшки – хотя и удивительно, но в принципе объяснимо. Православие на этом континенте – очень интересное, самобытное и колоритное. А вера у африканцев – не менее искренняя, чем у европейских православных. Просто немного другая…




+1 0
0
-1 0


Немногие петербуржцы знают, что в самом центре города на Неве есть дом-кольцо. Ему двести лет, и для горожанина XIX века круглый жилой дом – это фактически гость из будущего, ведь в те времена подобная архитектура вызывала огромное удивление. Многие архитекторы называют это уникальное здание настоящим шедевром, который нужно обязательно сохранить.






+1 0
0
-1 0


Все предметы человеческого быта периодически испытывают на себе тяжелую поступь времени, устаревая и заменяясь другими, более современными. Сами часы, это время отсчитывающие, не становятся исключением. Не так давно наручные часы потеряли для нас свою важность. А вот пару сотен лет назад именно они потеснили по важности башенные часы, сделав их просто украшением городов. Однако часовые башни, как и много лет назад, привлекают наше внимание, так как являются символическим сердцем города.




+1 1
+1
-1 0


Любой представитель молодежи скажет, что Горгулья – это небольшой крылатый демон, встречающийся в каждой уважающей себя компьютерной игре в стиле фэнтези. Мало кто знает, что это существо за несколько веков сделало головокружительную карьеру от весьма прозаического элемента архитектуры – водосточного желоба до демонического персонажа и даже до абстрактной метафоры, означающей телесное уродство.




+1 0
0
-1 0


Современные архитекторы все чаще стали слепо гнаться за модой. Одни увлекаются горизонтальными линиями, другие – волнами, третьих привлекает идея бесформенных, абстрактных зданий. По мнению лауреата Притцкеровской премии, известного на весь мир японского архитектора Сигэру Бана, единственный способ для зодчего не поддаться банальному влиянию моды – искать новые подходы к проектированию конструкций и… новые материалы. Свои уникальные дома Бан делает из картона…




+1 0
0
-1 0


По поводу треугольных построек (например, египетских пирамид) ученые выдвигают самые разные версии, усматривая в них и особую философию, и уникальные энергетические свойства, и даже способность исцелять. Однако британский политик и убежденный католик Томас Трешем, создавая свой маленький замок, преследовал другую цель – продемонстрировать обществу незыблемость своих религиозных убеждений. Его дом уникален не только своей «троичностью», но и обилием символов и намеков.




+1 0
0
-1 0
Особняк, с которым связана страшная легенда. /Фото:citywalls.ru

Особняк, с которым связана страшная легенда. /Фото:citywalls.ru


В рабочем квартале, расположенном в юго-западной части Васильевского острова в Петербурге, есть загадочный дом. Он затерялся в промзоне среди заводов и складов, и мало кто из туристов, да и самих петербуржцев, знает о его существовании.






По страницам:

44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 ... 1

По дням:

  Декабрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31