Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Все об архитектуре.



+1 0
0
-1 0


В этом красивом доме на Большой Морской в Петербурге с самого рождения жил Владимир Набоков. В своем произведении «Другие берега» он описывает это здание как «трехэтажный, розового гранита, особняк с цветистой полоской мозаики над верхними окнами». Так дом выглядит и по сей день. И где бы ни жил писатель после своего отъезда из России, петербургский дом так и остался для него самым ярким воспоминанием детства и единственным родным пристанищем.




+1 0
0
-1 0


Много веков назад Софийский собор в Киеве был главным храмом Киевской Руси. Этот шедевр архитектуры сам по себе уникален, однако есть в нем настоящее чудо – знаменитые на весь мир старинные фрески. Их справедливо считают самыми подлинными мозаиками XI столетия, потому что они никогда не подвергались переделке и их не дополняли реставраторы. Ведь эти изображения сделаны настолько мастерски, что их не нужно обновлять – достаточно просто очищать от многолетней копоти и пыли.




+1 1
+1
-1 0


Обычно человек стремится к разнообразию. В дизайне и цвете своего дома каждый старается показать индивидуальность. Однако есть места на земле, где люди на протяжение многих веков проявляют завидное единообразие вкуса и красят стены только в один цвет. Такие достопримечательности привлекают внимание туристов, поэтому поддержка древних дизайнерских традиций сегодня обретает неплохую финансовую мотивацию. В этом обзоре – рассказ о самых известных одноцветных городах мира.




+1 0
0
-1 0


Один из самых красивых доходных домов Санкт-Петербурга начала XX века выглядит так, словно неведомая сила перенесла его сюда из европейских стран. Владелец спроектировал его сам и впоследствии поселился здесь же – на верхнем этаже, в квартире между башнями. Это великолепное здание, словно диковинное украшение, до сих пор радует глаз прохожих. Доходный дом Розенштейна-Белогруда – уникальный образец историзма в архитектуре северной столицы.





+1 0
0
-1 0


Колобовский дом – малоизвестная, но невероятно красивая архитектурная достопримечательность Санкт-Петербурга. Как отмечали современники, столь великолепное здание непременно должно было стоять на виду, в центре города, однако, увы, оно затерялось в глухом переулке, так что не каждый горожанин знал о его существовании. Да и сейчас это зеленое здание-дворец, увы, нельзя назвать очень известным, несмотря на колоритность его архитектуры и интереснейшую судьбу его знаменитых владельцев.






+1 0
0
-1 0


Сын Екатерины II Павел вошел в российскую историю как человек со сложной судьбой и неоднозначный правитель, помешанный на военном деле и, как поговаривали, любивший играть в солдатиков. Небольшой замок-крепость, расположенный в городе Павловске, что под Петербургом, до сих пор хранит память о «военных чудачествах» этой противоречивой личности. Бастион Павла I – не очень известная, но, тем не менее, интереснейшая достопримечательность окрестностей северной столицы.




+1 2
+2
-1 0


В центре Флоренции есть уникальное, совершенно восхитительное здание – Собор Санта-Мария-дель-Фиоре. Его строили 150 лет, но столь долгая и кропотливая работа того стоила: гигантский, безумно красивый кафедральный собор может вместить одновременно триста тысяч человек, и это не единственный его рекорд. В общем, об этой достопримечательности нужно непременно узнать подробнее и разглядеть каждую её деталь.




+1 2
+2
-1 0


Богатейшие купцы дореволюционной России реализовали себя в самых разных видах бизнеса, и в списке наиболее доходных направлений можно в первых строках поставить торговлю чаем. Конечно же, не у всех получалось преуспеть в «чайном деле», однако те, кому это удавалось, становились миллионерами и могли себе позволить многое. Например, построить или купить себе дом-замок в центре Москвы или целую городскую усадьбу.




+1 0
0
-1 0


Многие поклонники романа «Мастер и Маргарита» не один год спорят о том, какой из московских особняков мог стать прототипом дома главной героини. Казалось бы, найти его нетрудно. Из романа следует, что это готический особняк, расположенный недалеко от Арбата, в переулках, и имеющий прекрасный сад с металлическим решетчатым забором. Булгаков отмечает, что Маргарита занимала в доме «все пять комнат верхнего этажа», а всего этажей было два. Также есть упоминание о задернутом шторой трехстворчатом окне. Однако все не так просто…




+1 1
+1
-1 0


Если говорить о зданиях, построенных в дореволюционной Москве в стиле модерн, нужно непременно упомянуть о двух особняках архитектора Кекушева. Они необычайно оригинальны и, что интересно, построены архитектором не на заказ, а для себя. К счастью, оба дома находятся в отличном состоянии, и мы можем вдоволь любоваться ими, восхищаясь фантазией и талантом «отца московского модерна».






По страницам:

47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 ... 1

По дням:

  Март 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31