Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Все об архитектуре.



+1 0
0
-1 0


Великолепный дом Бадаева в Петербурге сложно не заметить. Он очень красив и даже считается наиболее ярким образцом северного модерна в городе на Неве. Но особенно бросается в глаза изящная фигура белого ангела на щипце, венчающем угловую часть дома. Уже по одному виду этого здания можно догадаться, что у него интересная история, а ангел на здании появился наверняка неслучайно. И действительно, об этом ангеле ходит одно печальное предание.




+1 0
0
-1 0


Гигантские футуристические постройки – примета двадцать первого века. Но душе простого человека порой хочется чего-то сказочного, словно из детской книжки с милыми и уютными детскими иллюстрациями. Оказывается, полно архитекторов, которые строили именно сказочные, как будто нарисованные домики.




+1 0
0
-1 0


В мире построено немало домов круглой формы, однако Гуанчжоу-Юань – самое невероятное и уникальное. Это самое высокое круглое здание на Земле. Высота гигантского дома-бублика – 138 метров, а диаметр его «дырки» – 48 метров. По-китайски этот небоскреб называется Гуанжоу-Юань, что переводится просто: «Кольцо Гуанчжоу».




+1 0
0
-1 0


Современная Европа богата сохранившимися средневековыми замками. Под их древними загадочными сводами оживают древние легенды и слышатся отзвуки былой славы. На фоне этих величественных исторических памятников особняком стоит замок Брезе. На первый взгляд скромное здание хранит в своём фундаменте целый сонм захватывающих тайн. Бесконечно длинный подземный лабиринт полон неисследованных уголков. Древние стены надёжно хранят свои секреты и открывают их лишь самым смелым исследователям. Что же скрывается там, в одной из самых крупных подземных крепостей?




+1 0
0
-1 0


Дореволюционные доходные дома – особая тема и особый пласт как в российской архитектуре, так и в жилом строительстве вообще. В конце XIX – начале XX века популярность этого направления стала так стремительно расти, что дома для сдачи квартир и комнат внаем начали появляться в крупных городах как грибы. Богатые купцы понимали, что строить такие дома – дело выгодное. Очень интересно, какое развитие получило бы это направление дальше, но, увы, cлучилась революция… К счастью, мы все еще можем любоваться этими прекрасными архитектурными шедеврами.






+1 0
0
-1 0


Дом Ярошенко в Подколокольном переулке считается самым старым жилым зданием в Москве: ему 350 лет! Это колоритное здание часто можно увидеть в художественных фильмах. Помните сцену с покупкой оружия в фильме «Брат-2»? Да, это тот самый дом. А ещё в нем есть галереи, что тоже большая редкость. В общем, недаром это здание входит в список объектов культурного наследия регионального значения.




+1 0
0
-1 0


Дезерт де Рец (Le Desert De Retz), созданный между 1774 и 1789 годами месье де Монвилем, был одним из самых известных мест своего времени. Сумасшедшая смесь декоративных павильонов и зданий с причудливыми архитектурными элементами позволило этому месту стать в своё время весьма знаменитым. Для того, чтобы посмотреть на это чудо, туда съезжались все сильные мира сего. Сегодня, к сожалению, сложно вообразить всю былую славу этого поместья и тот образчик совершенства, каким был тогда Дезерт де Рец. Безумное творение гения архитектуры и ландшафтного дизайна — Франсуа де Монвиля.




+1 0
0
-1 0


В северной части Испании расположена старинная церковь середины XVI века. Раньше она функционировала, но в течение последних сорока лет была заброшена и всеми забыта. И вот, наконец, здание отреставрировали. Правда, не совсем отреставрировали, а, скорее, дали ему новую жизнь – светскую. Один испанский дизайнер превратил бывшую церковь в собственный дом.




+1 0
0
-1 0


Фёдор Лидваль для Петербурга – все равно что Лев Кекушев или Фёдор Шехтель для столицы. Если Шехтель (то же можно сказать и о Кекушеве) – отец московского модерна, то Лидваль – отец модерна петербургского или, если так можно выразиться, отец северного модерна в городе на Неве. Именно здания Лидваля формировали новый облик Петербурга в начале прошлого столетия, когда улицы города стали активно застраиваться доходными домами и другими масштабными и смелыми, по тем временам, зданиями.




+1 0
0
-1 0


Этот величественный дом на Каменноостровском проспекте – один из архитектурных шедевров, построенных в северной столице отцом петербургского модерна Фёдором Лидвалем. Здание украшают грибы, звери, совы и прочие интересные элементы. В начале прошлого века это был один из самых помпезных доходных домов, возведенных в Петербурге для элиты. Да и сейчас жить здесь очень престижно.






По страницам:

57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 ... 1

По дням:

  Декабрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31