Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Все об архитектуре.



+1 0
0
-1 0


В молодой советской стране 1930-е годы для градостроительства ознаменовались смелыми экспериментами. Одной из форм проявления неординарной архитектурной мысли стали дома необычной конфигурации. Яркий тому пример – расположенный в московском переулке Сивцев Вражек дом-трилистник. Интересный, необычный и, увы, печально известный по числу репрессированных и расстрелянных жильцов…




+1 0
0
-1 0


С древних времен деревья были основным строительным материалом для наших предков. Избы, церкви и дворцы – до сих пор старинные рубленые архитектурные шедевры поражают воображение. Однако сегодня мы все больше стремимся сохранить вокруг себя жизнь, тем более, что порой получаем от этого больше выгоды для самих себя. Поэтому современные ученые и агротехники разрабатывают способы строительства сооружений из… живых деревьев. Удивительно, но примеры ультрасовременного направления Арбоархитекуры можно найти в древних постройках Индии и Японии.




+1 1
+1
-1 0


Ещё совсем недавно со словами "Крымский мост" ассоциировался лишь один, знаменитый на весь мир в том числе благодаря кадрам с марша пленных немцев в 1944 году. В каком-то смысле Крымскому мосту уже доводилось, и не раз, становиться на пути тех, кто пытался завоевать Москву. Правда, тогда это был не мост, а брод, и располагался он далеко за пределами города.




+1 0
0
-1 0


Его здания известны на весь мир и никого не оставляют равнодушными: Танцующий дом в Праге, Центр здоровья мозга в Лас-Вегасе и многие другие проекты этого архитектора, с одной стороны, завоевали мировые награды, а с другой – смотрятся как плод больного воображения. Выглядят они действительно безумно. И в то же время завораживают. Понятно, что придумать такое мог только очень неординарный человек. Ведь не зря же во всем мире Фрэнк Гери признан крупнейшим архитектором современности.




+1 0
0
-1 0


Гуляя по улицам Москвы и любуясь историческими зданиями, мало кто задумывается о том, что некоторые из этих домов каких-нибудь сто лет назад стояли совсем в другом месте. В прошлом веке (особенно – в его первой половине) отечественные инженеры активно практиковали передвижку домов. Многотонные здания не разбирали, а перемещали как есть – иногда вместе с жильцами. Причины, по которым двигали здания, могли быть разными. А вот результат, как правило, был один – успех. Такой профессионализм инженеров и строителей просто восхищает!






+1 0
0
-1 0


В маленьких российских городках и даже селах порой можно встретить такие уникальные архитектурные жемчужины, ради которых стоит преодолеть многокилометровый путь. Церковь Ильи Пророка в городке Тейкове Ивановской области – один из подобных примеров. Считается, что у этого архитектурного шедевра, выполненного в стиле русского узорочья, со звоном, увенчанным шатром, нет аналогов. Это удивительно, что в Петровскую эпоху наряду с модными по тем временам храмами Нарышкинского стиля появилась столь самобытная церковь.




+1 1
+1
-1 0


Православные храмы всегда впечатляли своей величественной красотой, особенными архитектурными элементами и, конечно же, своими удивительными куполами, венчающими культовое строение. Чаще всего они ослепляют золотым блеском, однако часто встречаются синие, зелёные, а иногда и чёрные купола. Да и количество их может быть разным. При этом выбор цвета и количества куполов православного храма – это совсем не прихоть архитектора.




+1 0
0
-1 0


Каждому, кто окажется в Праге, непременно стоит увидеть это экстравагантное здание. Оно невероятно странное, фантастическое и эпатажное для местной архитектуры, но жители чешской столицы гордятся им не меньше, чем Собором святого Вита или Карловым мостом, который, кстати, расположен минутах в 15 ходьбы. Дом, о котором идет речь, напоминает танцующую пару: одна его часть чем-то похожа на женщину в развивающемся платье, вторая – на ее партнера-мужчину.




+1 0
0
-1 0


С апреля по ноябрь каждую ночь в Санкт-Петербурге можно наблюдать настоящее шоу, главными героями которого становятся разводные мосты. Редкая достопримечательность удостаивается такого внимания туристов, и поэтому, быть может, такие мосты хочется считать исключительно питерской особенностью. Но нет – эти сооружения встречаются по всему миру, и по эффектности порой не уступают разводным мостам Северной столицы.




+1 0
0
-1 0
Мегаполис, появившийся здесь много веков назад.

Мегаполис, появившийся здесь много веков назад.

Его называют и малоизвестным чудом света, и восточным Чикаго, и Манхэттеном в пустыне, но чаще всего – просто древним городом небоскрёбов. Это удивительно, но столь невероятный «мегаполис» появился в беднейшей провинции Йемена много веков назад. Узкие высокие дома смотрятся просто невероятно на фоне лаконичного пустынного пейзажа. Эта психоделическая картина просто завораживает. Но еще больше поражает тот факт, что строили «небоскрёбы» много веков назад.






По страницам:

51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 ... 1

По дням:

  Ноябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30