Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Все об архитектуре.



+1 0
0
-1 0


Пирамида перед Лувром появилась тридцать лет тому назад по инициативе всего одного человека – и еще до завершения строительства она стала предметом яростных споров. Одни считали стеклянное сооружение надругательством над историей Лувра, другие защищали проект, называя гармоничным и оправданным смешение старого и нового. Несмотря на кажущуюся простоту идеи, пирамида и спустя несколько десятков лет продолжает подкидывать исследователям вопросы о причинах и смысле своего появления в центре Парижа.




+1 0
0
-1 0


Небольшое село Кукобой, расположенное почти за 200 километров от Ярославля, в начале XX века привлекло к себе всеобщее внимание. Там был построен храм, по красоте и размерам не уступающий петербургскому собору Спаса на Крови, да и не удивительно – ведь проектировал его сам архитектор Высочайшего двора и директор Института гражданских инженеров Василий Антонович Косяков. Для освящения постройки в 1912 году в глубинку прибыл епископ Тихон, будущий Патриарх Московский и Всея Руси.




+1 0
0
-1 0


Это необычное здание на Новосмоленской набережной в Петербурге, которое в народе прозвали «Дом ЦФТ» (Центра фирменной торговли) – ярчайший представитель позднесоветской архитектуры и, в частности, ленинградского зодчества. Здание удивляет не только своим внешним видом и невероятной длиной, но и внутренней планировкой. Ведь в Доме ЦФТ еще в советские годы были спроектированы двухуровневые квартиры!




+1 0
0
-1 0


К северу от мексиканской столицы, буквально в нескольких минутах езды от местных достопримечательностей – зоопарка и Арагонского леса, стоит таинственный объект очень больших размеров. Светлое здание необычной формы резко контрастирует со здешним пейзажем. Ну а проезжающие мимо туристы только удивляются: что это?




+1 1
+1
-1 0


15 апреля 2019 года в столице Франции произошел пожар в соборе Парижской Богоматери. Он уничтожил шпиль здания и его крышу. Чем известен один из главных памятников готической архитектуры, какое отношение к нему имеет Наполеон и почему — в нашем обзоре.







+1 0
0
-1 0


Когда люди в спешке идут по улицам центра Москвы, мало кто замечает мелкие детали на старинных домах. Более того, даже крупные и заметные, казалось бы, архитектурные элементы ускользают от нашего внимания. А между тем, с десятков московских домов смотрят нас удивительные маски, у каждой из которых – свои черты и своем выражение каменного лица…




+1 0
0
-1 0


Этот таинственный и величественный замок, расположенный в 88 километрах от Львова, выглядит просто грандиозно. Неслучайного его выбрали для съёмок советского фильма «Три мушкетёра» – именно сюда мчался Д'Артаньян с подвесками для Её Величества королевы. У замка очень богатая история, а еще он хранит интересные, даже немного жуткие легенды. Несмотря на свою древность, этот каменный дворец с его неприступными укреплениями до сих пор вызывает восхищение.




+1 0
0
-1 0


В этом красивом доме на Большой Морской в Петербурге с самого рождения жил Владимир Набоков. В своем произведении «Другие берега» он описывает это здание как «трехэтажный, розового гранита, особняк с цветистой полоской мозаики над верхними окнами». Так дом выглядит и по сей день. И где бы ни жил писатель после своего отъезда из России, петербургский дом так и остался для него самым ярким воспоминанием детства и единственным родным пристанищем.




+1 0
0
-1 0


Много веков назад Софийский собор в Киеве был главным храмом Киевской Руси. Этот шедевр архитектуры сам по себе уникален, однако есть в нем настоящее чудо – знаменитые на весь мир старинные фрески. Их справедливо считают самыми подлинными мозаиками XI столетия, потому что они никогда не подвергались переделке и их не дополняли реставраторы. Ведь эти изображения сделаны настолько мастерски, что их не нужно обновлять – достаточно просто очищать от многолетней копоти и пыли.




+1 1
+1
-1 0


Обычно человек стремится к разнообразию. В дизайне и цвете своего дома каждый старается показать индивидуальность. Однако есть места на земле, где люди на протяжение многих веков проявляют завидное единообразие вкуса и красят стены только в один цвет. Такие достопримечательности привлекают внимание туристов, поэтому поддержка древних дизайнерских традиций сегодня обретает неплохую финансовую мотивацию. В этом обзоре – рассказ о самых известных одноцветных городах мира.






По страницам:

47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 ... 1

По дням:

  Май 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31