Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Все об архитектуре.



+1 0
0
-1 0


Многие московские особняки, построенные незадолго до революции, впоследствии были переданы посольствам иностранных государств. Каждый такой «маленький дворец» – это отдельная история и отдельная судьба. Увы, прежним владельцам довелось прожить в своих особняках совсем недолго, и уже не одно десятилетие в них располагаются совсем другие «владельцы» – иностранцы. Однако здания посольств историки, архитекторы и старожилы до сих пор величают по имени прежних хозяев – богатых московских предпринимателей.




+1 0
0
-1 0


Есть постройки и изделия, которые созданы совершенными шедеврами. А есть недострои и недоделки. И, похоже, у вторых столько же шансов стать почитаемой достопримечательностью, сколько у первых. По крайней мере, поток туристов к ним не иссякает.




+1 0
0
-1 0
Поражает воображение не не только внешний облик дома, но и его история.

Поражает воображение не не только внешний облик дома, но и его история.

Особняк купца Игумнова – одно из самых красивых и таинственных зданий в современной Москве. Во-первых, в него не так просто попасть, потому что в нем расположена резиденция посла Франции. Во-вторых, про этот дом ходят невероятные слухи и легенды. В-третьих, сам его «теремочный» вид с огромным количеством ярких декоративных элементов и уникальных деталей вызывает мысли о волшебстве и переносит в сказку.




+1 1
+1
-1 0


За последние несколько лет Москва сильно «помолодела». Средний возраст её зданий уменьшился не только благодаря новостройкам, но и из-за сноса зданий, которым больше ста лет. Многие из них имели историческую и архитектурную ценность, были излюбленными достопримечательностями туристов. Их нельзя не помнить, и очень грустно, что их посчитали чем-то лишним в Москве.




+1 1
+1
-1 0


Если вы будете в Томске, то вам непременно стоит увидеть сказочной красоты особняк, который еще называют «Дом с шатром». Он обильно покрыт невероятным «кружевом», а владел им в начале прошлого века местный купец. После революции сказочный «теремок» был национализирован, но, к счастью, его судьба оказалась вполне благоприятной, и сейчас он может восхищать своим нарядным видом как местных жителей, так и туристов. А отреставрировать особняк помогли немцы...






+1 0
0
-1 0


Средиземноморские виллы были когда-то способом вернуть в повседневную жизнь идеалы античности. Знатные итальянцы эпохи Возрождения возводили загородные дома, чтобы спрятаться там от летнего зноя, наслаждаясь тенью изысканных садов и прохладой фонтанов. Соседи по европейским странам в те времена предпочитали укрепленные замки – и лишь спустя несколько веков великолепие вилл оценили по достоинству во всем мире.




+1 0
0
-1 0
Центральная Кембриджская мечеть соединила европейские и мусульманские традиции в архитектуре.

Центральная Кембриджская мечеть соединила европейские и мусульманские традиции в архитектуре.

Слово «мечеть» у европейца уж никак не ассоциируется с Кембриджем, а зря. Времена меняются, и вот уже в этом историческом британском месте появилось грандиозное сооружение для мусульман, ведь приверженцев этой религии здесь становится все больше. У Кембриджской мечети уникальный дизайн, её украшают резные геометрические деревянные элементы и она может вместить около тысячи верующих. В общем, это мечеть XXI века.




+1 0
0
-1 0


Когда в XIX–XX веках в солнечном Крыму строились эти шикарные усадьбы, их состоятельные и именитые владельцы даже и предположить не могли, что через каких-то два десятка лет архитектурные шедевры будут национализированы. У каждого из этих домов – своя судьба. Одни здания сохранили свою известность, другие оказались забыты и за этот непростой век пришли в упадок. Предлагаем познакомиться с несколькими из дореволюционных усадеб Крыма.




+1 0
0
-1 0


Эти удивительные дома, расположенные в городке Гороховце Владимирской области, восхищают своей самобытностью, оригинальностью и красотой, хотя построены мастерами-зодчими более ста лет назад. Несмотря на свою «древность», здания-теремки кажутся очень современными и их даже называют «деревянным модерном».




+1 0
0
-1 0


Пирамида перед Лувром появилась тридцать лет тому назад по инициативе всего одного человека – и еще до завершения строительства она стала предметом яростных споров. Одни считали стеклянное сооружение надругательством над историей Лувра, другие защищали проект, называя гармоничным и оправданным смешение старого и нового. Несмотря на кажущуюся простоту идеи, пирамида и спустя несколько десятков лет продолжает подкидывать исследователям вопросы о причинах и смысле своего появления в центре Парижа.






По страницам:

48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 ... 1

По дням:

  Июль 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31