Архитектура

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Все об архитектуре.



+1 0
0
-1 0


На Земле много ярких городов, но некоторые из них – особенно сказочные. Это города с разноцветными домами. Обилие красок в них просто ошеломляет, а каждое здание – словно фрагмент большой цветной мозаики. Такие города разбросаны по континентам, они встречаются и на севере, и на юге. Причем, как показывает практика, «красочность» города вовсе не зависит от уровня жизни его обитателей – разноцветные города встречаются и в богатых странах, и в бедных. Кстати, в числе самых ярких населенных пунктов планеты город, расположенный на Чукотке.




+1 0
0
-1 0


Версальский дворец возник не на ровном месте – несмотря на возведение его посреди болот. Он, возможно, вообще не появился бы – или стал другим, если бы не другой архитектурный шедевр, признанный образцом французской дворцово-парковой архитектуры и предметом лютой зависти короля Людовика XIV. Замок Во-ле-Виконт, пусть и был создан человеком весьма сомнительной репутации, все же стал одним из величайших творений французских гениев.




+1 1
+1
-1 0


Санкт Петербург – город романтики, и, конечно же, есть в нем и свои «мистические» места. Даже некоторые здания северной столицы любители примет и поверий наделили уникальными свойствами. Считается, что эти дома способны исполнить любое желание. Главное – знать нужные адреса. Ну и, конечно же, правильно совершить подобный ритуал. Так называемых счастливых домов в Питере немало. Мы расскажем о некоторых из них.




+1 0
0
-1 0


После революции архитекторы молодой советской страны нередко решались на смелые эксперименты. Ведь новая идеология и курс на коллективизм требовали и новых архитектурных решений. И если понятие «дома-коммуны» (здания без излишеств с помещениями общего пользования) до сих пор на слуху, то такой эксперимент, как «фабрика-кухня» известен не столь широко. А между тем в Самаре до сих пор сохранился один из таких уникальных объектов – здание, имеющее форму серпа и молота и построенное для «счастливой жизни советских работниц».




+1 1
+1
-1 0


«Плоские» дома всегда привлекают внимание, ведь это же удивительно: высокая узкая многоэтажная «стена» стоит и не падает. На самом деле они, конечно, никакие не плоские, но именно такой эффект эти здания производят на прохожих, если смотреть на них с определенного ракурса. И, что самое интересное, эти необычные здания почему-то не имеют широкую известность у горожан. Пример тому – плоский дом на Таганке. Он нем мало кто знает даже из москвичей. Конечно, еще и благодаря тому, что много лет он был закрыт от прохожих строительной сеткой…






+1 0
0
-1 0


Доходный дом на Гражданской, 27 – одно из немногих зданий в Санкт-Петербурге, которое окутано не мрачными, а светлыми легендами. С этим местом не связаны страшилки. Наоборот: дом считается очень позитивным и, как утверждают любители мистики, он приносит удачу и даже исполняет конкретные желания. Нередко возле него можно увидеть людей, которые либо трогают рукой стену, либо просто смотрят на дом и что-то неслышно шепчут. Желание загадывают…




+1 0
0
-1 0


О Версальском дворце чего только не говорят – якобы и построен он был по причине зависти короля Людовика XIV к своему министру, и спроектирован так неудачно, что обеспечить гигиену тысяч придворных был не в состоянии, да и само место для резиденции французских правителей было выбрано плохое – посреди болот. Не то чтобы эти разговоры мешали Версалю считаться одной из величайших архитектурных и исторических ценностей, но все же – почему появилось на свет это детище короля-солнце и каким образом возводили эту резиденцию французской правящей семьи?




+1 0
0
-1 0


Османская империя, как правило, ассоциируется прежде всего с историей могущественного грозного государства, громкими победами, жестокостями янычар и интригами гаремов. Но до наших времен сохранились на редкость трогательные и милые свидетельства той эпохи, когда мастерство османских зодчих становилось на службу обычным птицам, которых в тех краях всегда обитало великое множество.




+1 0
0
-1 0
Это не инопланетные объекты, а будущая школа для африканских ребят.

Это не инопланетные объекты, а будущая школа для африканских ребят.

На юге Африки, недалеко от лесного заповедника в Республике Малави, скоро распахнет свои двери для будущих учеников весьма экстравагантная школа. Издалека она выглядит, словно какой-то инопланетный объект, состоящий из модулей. Ну а при детальном рассмотрении выясняется, что сделана эта школа… из соломы. Однако, как утверждают авторы проекта, учиться в ней очень даже удобно. И главное – совсем не жарко.




+1 0
0
-1 0


Эта непримечательная с виду постройка из кирпича привлекает туристов со всего мира. Ведь внутри неё много загадок. Одни восхищаются красотой древних мозаичных картин, другие пытаются разгадать тайны древней истории, третьи – черпают в ее стенах вдохновение. Но все сходятся в одном: место это – уникальное, и после посещения мавзолея (а это ничто иное как древняя усыпальница) хочется обязательно вернуться сюда снова…






По страницам:

49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 ... 1

По дням:

  Сентябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30