Литература   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Жизнь полна сюрпризами. Мы часто сталкиваемся с трудностями. Иногда кажется, что мир к нам несправедлив, и все старания напрасны. Но не стоит сдаваться и терять веру в себя. Ведь рядом есть люди, чей опыт будет нам примером. Истории, которые вы найдете на страницах книг, научат добиваться успеха и находить внутренние силы.


1.Рената Лис: Во льдах Прованса. Бунин в изгнании.



1.Рената Лис: Во льдах Прованса. Бунин в изгнании. / Фото: www.podpisnie.ru

1.Рената Лис: Во льдах Прованса. Бунин в изгнании. / Фото: www.podpisnie.ru


Это издание можно смело назвать сенсацией. Книга раскрывает перед нами секрет стойкости русского литератора, который вынужден стать эмигрантом. Польская писательница Лис, проанализировав документальные тексты и биографию Бунина, знакомит нас с парадоксами его судьбы.

Что знаем мы о Бунине? Это литератор, мастер слова, которого дважды награждали премией Пушкина и присвоили звание лауреата Нобелевской премии. А ведь изначально он закончил только 4 класса гимназии, а остальные знания получил благодаря собственной целеустремленности и старшему брату.

Иван Алексеевич уехал навсегда из России. Но все, что он написал во Франции было рассказом о дорогой ему Родине, адресованном русскому читателю.

Иван Алексеевич Бунин в Париже. / Фото: cdn.culture.ru

Иван Алексеевич Бунин в Париже. / Фото: cdn.culture.ru


Искренне веря в настоящую любовь Бунин испытывал в личной жизни одни неудачи. Первая любовь Варвара так и не стала его женой, а первый брак с Анной Цакни не принес ему счастья. Вторая жена, Вера, оказалась слишком приземленной, загруженная бытовыми вопросами. Она совсем не хочет знать над чем работает муж.

В минуты отчаяния Ивана Алексеевича спасают любовь к Родине и работа. Творчество не дает плыть по течению вниз, подобно льдине.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем занималась во Франции дочь писателя Куприна, зачем вернулась в СССР и почему русские эмигранты считали её предательницей>>

2.Ник Вуйчич: Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни.


3.«Неудержимый» – новая возможность измениться к лучшему!



Книги Ника Вуйчича. / Фото: allatra.club

Книги Ника Вуйчича. / Фото: allatra.club


Автор этих двух книг - Ник Вуйчич. Он - молодой австралийский мотивационный спикер, миссионер, писатель, актер и режиссер, счастливый отец и муж. Случилось так, что Ник родился в Мельбурне, в Австралии, без рук и ног из-за редкого генетического заболевания. Его родители столкнулись с большими трудностями, но не отступились и не отказались от малыша.

В детстве Ник постоянно переживал эмоциональные потрясения, в подростковом возрасте даже хотел покончить с собой. Однако, когда он начал заниматься спортом и нашел свою веру в Бога, его жизнь изменилась.

Ник Вуйчич с семьей любят путешествовать. / Фото: almode.ru

Ник Вуйчич с семьей любят путешествовать. / Фото: almode.ru


Сегодня Вуйчич путешествует по всему миру, оказывает людям психологическую поддержку, помогает находить свою жизненную цель и преодолевать трудности.
Ник получил два высших образования. Он блестяще разбирается в бизнесе и финансах, и в настоящее время является основателем и президентом международной некоммерческой организации Life Without Limbs, которая помогает людям с ограниченными возможностями.

Его книги – это рассказ о самом себе. "Жизнь без границ" (Life Without Limits) после выхода в свет сразу стала бестселлером в нескольких странах мира.
Рассказывая о себе он говорит::«Мы сами создаем себе границы и сдаемся, порой так и не сделав ни одной попытки на встречу мечте. Нужно двигаться вперед.»

4.Вреж Киракосян: Душа моя в стиле ню.



 Вреж Киракосян: Душа моя в стиле ню. / Фото: www.forsmi.ru

Вреж Киракосян: Душа моя в стиле ню. / Фото: www.forsmi.ru


Вреж Киракосян - человек, который заставляет нас пересмотреть наши представления о жизни, о счастье, о том, что значит быть сильным. Его история - это история борьбы, любви и героизма.

Он - инвалид с детства, но это не мешает ему жить полноценной жизнью. Известный всему миру, благодаря интернету, художник-реалист. Его портреты поразительно точно передают дух и натуру людей, которых он рисует.

Готовый портрет словно взрослый ребенок, так считает Киракосян. / Фото: i1.ytimg.com

Готовый портрет словно взрослый ребенок, так считает Киракосян. / Фото: i1.ytimg.com


Киракосян родился в многодетной семье, в 8-месячном возрасте повредил спинной мозг и перестал ходить. Отец Врежа попал в тюрьму, а мама вынуждена была сутками работать, чтобы прокормить пятерых детей.

Вреж старался быть таким как все. Научился читать, писать и рисовать. Имея диагноз - спинальная мышечная атрофия, которую невозможно восстановить или вылечить, он упорно борется с болезнью.

Киракосян точно знает, что главное это быть нужным и полезным людям. Наперекор судьбе он встретил свою любовь, и они поженились. У влюбленных масса финансовых и бытовых трудностей, но они довольны тем, что имеют.

Счастливые молодожены Вреж и Елена Киракосян. / Фото: www.pravmir.ru

Счастливые молодожены Вреж и Елена Киракосян. / Фото: www.pravmir.ru


Вреж и Елена воспитывают свою дочь Марию, в Москве прошла персональная выставка работ. Всем, кто ищет вдохновения и мотивации для достижения своих целей он советует просто перестать себя жалеть и начать действовать.

5.Эшли Вэнс: Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее.



Эшли Вэнс: Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее. / Фото: cdn1.ozone.ru

Эшли Вэнс: Илон Маск: Tesla, SpaceX и дорога в будущее. / Фото: cdn1.ozone.ru


Страницы повести Эшли Вэнс посвящены уникальному деятелю нашего века. Его имя постоянно звучит с экрана телевизора, о нем пишут в газетах. Этот человек первым задумал заглянуть далеко в будущее и своими открытиями совершил революционный прорыв.
Илон Маск - создатель Tesla Model S, электромобиля, который синхронизирует маршрут движения с расписанием встреч в смартфоне, автоматически повышает клиренс при подъезде к подземной парковке и многое другое. Он - ученый в душе, искажение фактов выводит его из себя. Ошибка на печатной странице будет грызть его душу годами.

Маск никогда не останавливается на достигнутом. Он предпочитает проверять и перепроверять все лично. Его поступки часто кажутся безумными, но словно по наитию каждый раз выводят на новый уровень.

Мечта Илона Маска./ Фото: grifikirler.com

Мечта Илона Маска./ Фото: grifikirler.com


Илон уже фантастически богат, но вкладывает все капиталы в новые дела, а не прожигание жизни. Он основатель The Boring Company; соучредитель Neuralink и OpenAI; владелец Twitter. В его графике нет слов выходной или отпуск. Переключение рода деятельности с одного на другое – для Маска лучший способ расслабиться.

Его головной офис компании SpaceX – завод по производству космических ракет. Цель Маска на ближайшее время - сделать планету Марс цветущим садом для человечества. Он считает, что главное это уметь правильно мечтать. Чем масштабнее мечта, тем больше возможности ее осуществить.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 книг, которые помогли Илону Маску, Михаилу Прохорову, Биллу Гейтсу и др стать богатыми и успешными>>

6.Ричард Фейнман: Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!



Ричард Фейнман: Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! / Фото: www.stoplusjednicka.cz

Ричард Фейнман: Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! / Фото: www.stoplusjednicka.cz


Мир физики намного интереснее, чем кажется с первого знакомства. Люди, которые занимаются наукой не обязательно зануды и зубрилы. Ярким доказательством этого является увлекательный сборник рассказов о себе Ричарда Фейнмана.

Что движет прогрессом? Конечно же любопытство! Важно успеть научиться удивляться и правильно искать ответы на возникающие вопросы. Так считает еврейский физик из Америки – ученый с мировым именем: обладатель Нобелевской премии по нано технологиям, один из разработчиков атомной бомбы.

Хорошая шутка помогает найти решения, считает Ричард Фейнман. / Фото: vash.market

Хорошая шутка помогает найти решения, считает Ричард Фейнман. / Фото: vash.market


Трудно себе представить, что создатель квантового клеточного автомата на досуге любит взламывать сейфы, пишет невероятные портреты, играет на бонго и отрывается на бразильских карнавалах.

Фейнман уверен в том, что открытия совершает только тот, кто идет против течения, имеет собственное мнение и желание чего-то достичь. А счастливым по-настоящему может стать только увлеченный идеями деятель.

7.Иван Ильичев: Анна Герман. Сто воспоминаний о великой певице.



Иван Ильичев: Анна Герман. Сто воспоминаний о великой певице. / Фото: cdn1.ozone.ru

Иван Ильичев: Анна Герман. Сто воспоминаний о великой певице. / Фото: cdn1.ozone.ru


Воспоминания современников полны теплых и ласковых слов о популярной певице Анне Герман. Когда Анна выходила на сцену, ее нежный голос, чарующий взгляд словно околдовывал. Герман, как птица Феникс, возрождалась, проходя испытания, которые выпадали на ее жизненном пути.
Родители Анны в Россию приехали из Германии, их считали немцами. Накануне Великой Отечественной войны папу Анны арестовали по доносу и расстреляли. Мама и бабушка вместе с маленькой Анной отправились в бега, чтобы избежать ареста. Они долго скитались по стране, скрывая своё происхождение.

Самые родные мама, сын и муж всегда рядом с Анной. /Фото: www.sch9.by

Самые родные мама, сын и муж всегда рядом с Анной. /Фото: www.sch9.by


После войны мама выходит замуж за польского офицера, и семья уезжает в Польшу. Однако, здесь Анну и ее маму называют русскими эмигрантами. В школе Анна училась хорошо, очень любила рисовать и петь. Её мечтой была высшая школа изящных искусств, но по настоянию родных она заканчивает геологический факультет университета.

Кредо Герман: «никогда не сдаваться». Анна добивается разрешения на концертную деятельность, и начинает петь на нескольких языках. Она становится известной исполнительницей.

Петь на сцене большое счастье для Анна Герман./ Фото:fb.ru

Петь на сцене большое счастье для Анна Герман./ Фото:fb.ru


В самый пик популярности актриса попадает в аварию. Долго восстанавливается. Вновь возобновила карьеру, снова зазвучал её голос. Но у неё диагностируют рак. Превозмогая боль Герман продолжает выступать, несмотря на плохое самочувствие. «Моя жизнь – это песни», - говорит она близким.

Некоторые считают, что блондинки не могут ничего достичь в этой жизни. Но это не так. Яркий пример тому Анна Герман и многие другие красавицы, о которых так же важно знать всем, кто хочет добиться успеха. Кто они - самые знаменитые блондинки, которые свели с ума весь мир >>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2942
2.06.2023 20:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите также