Удивительная красота Елизаветы Амалии и ее дочерей
Светлые локоны Елизаветы Амалии унаследовали ее дочери.
Одной из главных особенностей Елизаветы были её длинные волосы необыкновенного золотистого оттенка, которые она сохранила яркими и светлыми даже в зрелые годы. Этот уникальный цвет волос стал настоящим наследием и для её дочерей. На одном из сохранившихся портретов можно увидеть её знаменитые золотистые локоны, служащие напоминанием о неповторимой личности, жившей в те далёкие времена.
Помимо своей внешности, Елизавета отличалась также и внутренними качествами. Её характер был мягким и добродушным. А это, безусловно, способствовало гармонии в личной жизни. Она прожила в браке 37 лет, что для того времени считалось настоящей редкостью и свидетельствовало о крепости семейных уз и счастье в личной жизни.
Брак, достойный восхищения
Союз, подаривший удивительное количество наследников.
В возрасте 18 лет, Елизавета-Амалия стала женой Филиппа Вильгельма, несмотря на значительную разницу в возрасте. Несколько лет спустя, после утраты брата, Филипп Вильгельм унаследовал титул курфюрста Пфальца, вступив в свои права.
Для Филиппа этот союз стал вторым по счету. Его первый брак завершился после смерти жены, произошедшей за несколько лет до его повторного вступления в брак. В том браке у пары был один сын, судьба которого трагически оборвалась в день его рождения.
Все дело в наследственности
Чем же их дочери так выгодно отличались от других невест?
Дочери этой пары стали объектом огромного интереса среди европейских монарших домов, вызвав вокруг себя настоящий ажиотаж. Дом курфюрста Пфальца не отличался богатством. Они сами не были замечены в дипломатических играх и интригах. Однако, королевские семейства стремились узами брака связаться с их дочерьми, и всё благодаря Елизавете-Амалии!
Все дело в том, что она происходила из обширного семейства, где из 15 детей все выжили. В браке с курфюрстом Елизавета-Амалия продемонстрировала удивительную жизненную силу и здоровье, беременея 23 раза. Из 17 детей, которых она принесла в мир, 14 достигли зрелости - достижение, считающееся исключительным.
Гены решают многое на брачном рынке
Сыновья известной Елизаветы Амалии.
Предполагаемая способность к наследованию выдающихся показателей фертильности и здоровья сделала ее потомков особенно привлекательными кандидатами для брака! Из всего потомства, которое дожило до взрослого возраста, Елизавета-Амалия имела шесть дочерей.
Что касается сыновей, их было восемь. Двое из них заняли место курфюрстов Пфальца, один за другим. Четверо посвятили свою жизнь служению Церкви. А двое стали солдатами и оба ушли из жизни в возрасте 24 лет, не оставив потомства. Оказывается, потомки сохранились только от второго сына, ставшего курфюрстом.
За их внимание сражались лучшие королевские дома
Прекрасные дочери Елизаветы Амалии, покарившие всех.
А вот истории жизни дочерей оказались настоящими повествованиями, полными неожиданных поворотов. Для начала следует упомянуть Марию Анну, которая заняла трон Испании, обогатив историческую хронику своими достижениями. Далее, Мария София, вступившая в брак с монархом Португалии, прожила лишь до 32 лет. Несмотря на свою краткосрочную жизнь, ей удалось стать матерью семерых детей, из которых пятеро дожили до взрослой жизни.
И, наконец, необычная судьба Элеоноры Магдалены, которая с ужасом относилась к мысли о замужестве и мечтала о жизни в девственности. Вопреки своим желаниям, ей пришлось выйти замуж за императора. Жизнь обязала ее стать матерью десятерых детей, половина из которых выжила. Три оставшиеся дочери также породнились с королевскими семьями. Каждая из этих женщин по-своему изменила ход истории, оставив после себя яркие следы.
Эта история о цветнике дочерей, чьих рук добивались королевские особы, раскрывает, что даже самые внешне идеальные союзы скрывали трудности. Однако, несмотря на все, невероятное качество - плодовитость - было передано их потомкам. Эти потомки, стоит отметить, до сих пор процветают, обладая здоровьем и богатством. А мы предлагаем вспомнить о других 10 живущих сегодня потомках великих русских литераторов: Пушкина, Шолохова, Достоевского и других.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: