Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Свадьба Хью Гросвенора, седьмого герцога Вестминстерского, близкого друга принца Уильяма и потомка Пушкина по материнской линии, стала светским событием года. Из-за своих аристократических кровей, огромного состояния и тесных связей с королевской семьей Гросвенор долгое время считался самым завидным холостяком Англии, но 7 июня 2024 года он связал себя узами брака с красавицей Оливией Хенсон. Что известно об этой женщине, покорившей сердце миллиардера и главы империи недвижимости Grosvenor Group?

Родилась в аристократической семье и училась в престижной школе


Оливия Хэнсон в юности

Оливия Хэнсон в юности

В отличие от своего мужа, Оливия Хэнсон не любит публичности и практически не пользуется соцсетями, поэтому о ее жизни известно немного, но после помолвки с Гросвенором некоторая информация все-таки просочилась в публичное пространство.

Оливии 31 год, она родилась в семье аристократов, принадлежащей к династии банкиров, выросла в Лондоне и Оксфордшире. В детстве она посещала престижную частную школу Dragon School в Оксфорде, затем училась в школе Мальборо, которую также окончили Кейт Миддлтон и принцесса Евгения.

Затем Оливия поступила в ирландский колледж, основанный еще в XVI веке Елизаветой I. Во время учебы в колледже она приобрела много друзей среди ирландцев, самые близкие из них были приглашены на ее свадьбу.

До замужества Оливия работала старшим менеджером по контактам с клиентами в компании Belazu, которая импортирует высококачественные пищевые ингредиенты со всей Европы, такие как розовая харисса, консервированные лимоны и фермерская оленина. Пока неизвестно, продолжит ли она работать после замужества.

Как Оливия Хенсон познакомилась с Хью Гросвенором


Оливия Хэнсон и Хью Гросвенор

Оливия Хэнсон и Хью Гросвенор

Оливия и Хью познакомились на вечеринке у общих друзей и встречались два года, прежде чем приняли решение быть вместе. Они хотели получше узнать друг друга, хотя с самого начала было очевидно, что у них много общего - оба неприхотливы в быту, скромны в общении, оба не любят публичности и предпочитают уединенный образ жизни.

Хью сделал Оливии предложение во время их отдыха в семейном поместье Гросвеноров, в месте, где он вырос. Хью встал на одно колено перед своей возлюбленной и робко спросил, согласна ли она стать его женой. Конечно же, Оливия дала согласие.

Они приняли решение провести свадьбу в Честере и там же остаться жить после бракосочетания. Как потом Оливия сказала в интервью журналистам, это решение им далось легко, поскольку оба мечтали об уединенной жизни.

Свадьба года


Свадьба Оливии Хенсон и Хью Гросвенора / Фото: focus.ua

Свадьба Оливии Хенсон и Хью Гросвенора / Фото: focus.ua

Тысячи людей с раннего утра выстроились на улицах Честера, чтобы не пропустить важное событие не только для их города, но и для всей страны. Многие принесли с собой складные стулья и еду для пикника.

Церемония бракосочетания Хью Гросвенора и Оливии Хенсон прошла в Честерском соборе - живописном месте, с которым давно ассоциируется фамилия Гросвеноров.

На свадьбе присутствовал более 400 гостей. Принц Уильям выполнял роль шафера, а принц Гарри даже не был приглашен на свадьбу, что говорит о продолжающихся разногласиях в королевской семье.

Хотя, согласно другой информации Гарри хотел быть шафером, но брат опередил его, из-за чего принц Гарри обиделся и не принял участия в этом мероприятии.




После церемонии герцог и герцогиня Вестминстерские вернулись в поместье Итон, которое с XV века является резиденцией семьи Гросвенор, где устроили частный свадебный обед для гостей.

Почему Оливию Хенсон сравнивают с Кейт Миддлтон


Кейт Миддлтон и Оливия Хенсон

Кейт Миддлтон и Оливия Хенсон

Супругу герцога Вестминстерского часто сравнивают с женой принца Уильяма, Кейт Милдтон. Женщины действительно внешне очень похожи, а близкие им люди говорят также о сходстве их характеров. Это неудивительно, ведь дружба принца Уильяма и Хью Гросвенор уходит корнями в их детство, соответственно у них могут быть схожие предпочтения в выборе своих спутников жизни.

Помимо внешнего сходства, Оливия, так же как и принцесса Уэльская, выросла в условиях аристократического общества, получила достойное образование и после учебы пошла работать, сосредоточившись на построении своей карьеры.

Соответственно, как и принцесса Кейт, Оливия стремилась связать свою жизнь с богатым представителем престижной фамилии, который к тому же по материнской линии является потомком семьи Романовых и поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5291
4.07.2024 15:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также