Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ольга Сидорова стала известной российским зрителям благодаря своим ролям в фильмах и сериалах конца 90-х — начала 2000-х годов, а также участию в фотосъёмках для глянцевых журналов. Её талант можно было увидеть в таких картинах, как "День полнолуния", "На углу у Патриарших", "Ундина", "Лига обманутых жен". Но в последние годы её кинокарьера заметно затихла. Что стало причиной спада карьеры? И как сложилась личная жизнь актрисы?

Поступила в «Щуку» и бросила обучение там


Ольга Сидорова родилась 15 июня 1976 года в Москве. Её отец, Евгений Сидоров, был учёным-физиком, создавшим пульсометр для космонавтов, а мать — простой женщиной, приехавшей в столицу из деревни Новгородской области. У Ольги есть старший брат Валерий.
Ольга Сидорова в юные годы. / Фото: kino-teatr.ru

Ольга Сидорова в юные годы. / Фото: kino-teatr.ru

С детства Ольга увлекалась музыкой и обладала хорошим голосом, активно участвуя в различных конкурсах самодеятельности. В школьные годы она мечтала стать журналисткой, однако в последний момент решила поступить в театральный вуз. Отцу Оли, несмотря на его степень в физико-математических науках и изобретение пульсометра для космонавтов, приходилось подрабатывать частным извозом в те годы. Однажды они проезжали мимо Щукинского училища, и Оля, вдохновлённая видом толпы абитуриентов, решила попытать счастья в этом престижном учебном заведении.

Увидев, что просто так попасть на прослушивание невозможно без предварительной записи, она была уже готова отступить. Вдруг из аудитории вышел Александр Назаров, будущий режиссёр сериала "Не родись красивой", и спросил: "Девушка, а вы куда?" Оля объяснила свою ситуацию, и Назаров, исчезнув на несколько минут, вернулся и взял её за руку, организовав прослушивание. Оля благодаря этому случаю попала на третий тур и успешно поступила в училище. Её сокурсниками стали будущие известные актёры, такие как Мария Порошина, Ольга Будина и Антон Макарский.
Ольга Сидорова в юные годы. / Фото: kino-teatr.ru

Ольга Сидорова в юные годы. / Фото: kino-teatr.ru

Увы, Ольга не смогла завершить своё образование в театральном училище. По её словам, один из преподавателей начал проявлять к ней интерес, на что она не могла ответить взаимностью. Из-за этого ей пришлось уйти из учебного заведения. В дальнейшем Ольга Сидорова успешно завершила обучение в ГИТИСе, получив диплом, а также прошла специализацию на Высших курсах сценаристов и режиссёров. Чтобы подзаработать она участвовала в международных модных показах и была востребована для фотосъёмок в известных глянцевых изданиях, включая Playboy.

Актёрская карьера


Несмотря на успешную карьеру модели, Ольга не отказалась от мечты стать актрисой. Девушка работала в театре, где получила одну из главных ролей в антрепризе Дмитрия Астрахана, в паре с Александром Абдуловым. Вскоре она поняла, что её настоящая страсть — кино. С 1998 года Сидорова начала активно сниматься в фильмах, начиная с эпизодических ролей и быстро переходя на более значимые проекты. В 1999 году вышли фильмы "Любовь зла..." и "Хорошие и плохие", где Ольга Сидорова уже засветилась на первом плане.
Ольга Сидорова в фильме «Любовь зла». / Фото: magmer.ru

Ольга Сидорова в фильме «Любовь зла». / Фото: magmer.ru

Её кинокарьера продолжала набирать обороты с мелодрамой "Нежный возраст" (2000), криминальным фильмом "Лиса Алиса" (2001) и драмой "В движении" (2002). Она также играла в популярных сериалах, таких как "Идеальная пара", "Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя", "На углу у Патриарших", "Ундина", продолжая завоёвывать зрительскую аудиторию своим талантом и обаянием.

В 2005 году у Ольги Сидоровой наступил настоящий период расцвета карьеры, когда она сыграла главные роли в таких фильмах, как "Золотая Медуза" и "Лига обманутых жен", "Королева бензоколонки – 2" и в драматическом сериале "Примадонна". Несмотря на успех, актриса переживала, что её видят только как красивую девушку, редко предлагая стоящие роли.
Ольга Сидорова в фильме «Королева бензоколонки – 2». / Фото: magmer.ru

Ольга Сидорова в фильме «Королева бензоколонки – 2». / Фото: magmer.ru

Именно из-за этой проблемы Ольга решила получить второе высшее образование на Высших курсах сценаристов и режиссёров. В 2009 году она успешно завершила обучение и сняла свой первый короткометражный фильм "Папа из Города ангелов", в которой снялась её дочь. С 2007 по 2009 годы актриса продолжала активно сниматься, особенно выделилась её главная роль в криминальном сериале "Стая". После этого наблюдался некоторый спад в её кинокарьере.
Ольга Сидорова в фильме «40+, или Геометрия чувств». / Фото: carposting.ru

Ольга Сидорова в фильме «40+, или Геометрия чувств». / Фото: carposting.ru

В 2016 году вышла украинская мелодрама "40+, или Геометрия чувств", а в 2021 году — драма "Мятный пряник", где Ольга сыграла роль матери-алкоголички. В интервью Ольга Сидорова говорила, что работает над сценарием, основанным на событиях из своей собственной жизни. Она уверена, что ярких событий в её жизни хватит на целую книгу.

Оставила мужа ради режиссёра


Ольга Сидорова встретила своего первого мужа, модельера и бизнесмена Александра Елпатьевского, когда ей было всего 18 лет. Он был на 13 лет старше неё. После двух лет совместной жизни у них родилась дочь Василиса. В то время как Александр строил свой бизнес в Германии, Ольга занималась ребёнком, училась и ни в чём себе не отказывала. Жизнь казалась легкой и комфортной, но вскоре мужчина потерял свой бизнес, и Сидоровой пришлось взять на себя финансовую ответственность, работая моделью, чтобы обеспечить семью. В итоге, из-за финансового положения своего мужа Сидорова решила с ним развестись.
Ольга Сидорова и Александр Елпатьевский. / Фото: stuki-druki.com

Ольга Сидорова и Александр Елпатьевский. / Фото: stuki-druki.com

Но еще во время их брака случилась одна история. В 1997 году Ольга Сидорова снялась в эпизоде фильма "День полнолуния", режиссёром которого был Карен Шахназаров. В то время оба они были в браке. В перерывах между съемками заботливый муж Ольги приезжал на площадку, чтобы привезти ей перекусить. Спустя несколько лет, на Московском кинофестивале, куда Ольгу привез её муж, она снова встретила Шахназарова, и они обменялись телефонами. Когда Александр и Ольга возвращались домой, зазвонил телефон. Карен Шахназаров пригласил Ольгу на ужин.
Ольга Сидорова с дочкой. / Фото: filosof.pro

Ольга Сидорова с дочкой. / Фото: filosof.pro

Она изначально отказалась из-за того, что ей было неудобно, что её муж слышал разговор. Однако Саша внезапно поддержал идею: "Поезжай, пообщаешься..." После ужина в ресторане начался роман Карена и Ольги, которая была моложе своего нового знакомого на 24 года. Как раз в это время развалился бизнес её супруга. Шахназаров предложил Оле остаться у него на несколько дней, а она осталась на неделю. Спустя некоторое время они начали жить вместе, хотя Шахназаров не афишировал их отношения публично. Их первый "официальный" выход состоялся на дне рождения Ларисы Удовиченко. Ольга зашла в ресторан "Тифлис" просто подарить цветы. Именно после этого начали активно обсуждать их роман.

Машина в яйцах


У Шахназарова были очень ревнивые поклонницы. Однажды Ольга оставила свою машину у подъезда режиссера, и утром обнаружила, что она вся испачкана разбитыми яйцами, которые застыли на холодном стекле. Карен Георгиевич попытался смыть яичное месиво, но, поняв, что это не так-то просто, решил, что "нагреется и само отвалится", и поехал на работу, оставив Ольгу.
Ольга Сидорова и Карен Шахназаров. / Фото: eg.ru

Ольга Сидорова и Карен Шахназаров. / Фото: eg.ru

Когда машина, наконец, прогрелась, в салоне стало пахнуть яичницей и гарью. Внезапно рядом остановился автомобиль, и из него вышел молодой человек, предложивший Ольге помощь. Узнав о проблеме, он предложил начать день с вкусного завтрака в "Арарат Хаятте" на балконе, пока его водитель отгонит машину Ольги на мойку. Ольга согласилась, ведь у Шахназарова утром не было времени на завтрак, и она осталась без еды. В процессе завтрака Ольга узнала, что её новый знакомый - Александр – отменил намеченный совет директоров ради завтрака с ней. Вскоре после этого Шахназаров и Ольга расстались.

Недолгий брак


В апреле 2017 года Ольга Сидорова встретила свою новую любовь, и вскоре они узаконили свои отношения. Однако радость семейной жизни длилась недолго — в 2019 году она снова развелась. Причины этого расставания актриса не разглашает, но подчеркивает, что произошло это не по её вине и вообще было некрасивым. Ольга не раз заявляла, что в её жизни было много поклонников, и все они были обеспеченными мужчинами.
Ольга Сидорова и новый избранник. / Фото: teleprogramma.pro

Ольга Сидорова и новый избранник. / Фото: teleprogramma.pro

В интервью Ольга Сидорова описывала себя как фантазёрку и влюбчивую особу, склонную к авантюрным поступкам. Она не оставалась долго одна и после пандемии уже демонстрировала в социальных сетях своего нового спутника, Романа.

Ольга Сидорова сейчас


Летом 2020 года Ольга Сидорова анонсировала новый проект — серию интервью с звездами под названием «Душевные встречи, или 100 вопросов артисту». В рамках этого проекта она записывает задушевные разговоры со знаменитостями, приглашая их в гости в Подмосковье. Среди её гостей такие известные личности, как Антон Макарский, Александр Носик, Анатолий Журавлев, Владимир Левкин и другие.
Ольга Сидорова. / Фото: baldezh.top

Ольга Сидорова. / Фото: baldezh.top

В период пандемии актриса также открыла небольшой бизнес по производству защитных лицевых экранов. Разработка этих экранов проходила при участии опытных медиков, что гарантировало их эффективность и соответствие медицинским стандартам. Кроме того, Ольга активно занимается благотворительностью и поддерживает приюты для животных. Она регулярно публикует посты в социальных сетях с просьбой о материальной помощи для нуждающихся животных и людей, а также создала специальную банковскую карту для пожертвований.
Василиса Елпатьевская, дочь Ольги Сидоровой. / Фото: www.youtube.com

Василиса Елпатьевская, дочь Ольги Сидоровой. / Фото: www.youtube.com

Дочь Ольги, 28-летняя Василиса Елпатьевская, засветилась в нескольких значимых проектах. Она начала свою актерскую карьеру с юной императрицы Екатерины II в документальном сериале «Романовы». После этого Василиса сыграла роли в различных сериалах и фильмах, таких как драма «Училка» (2015), художественные сериалы «Версия» на «Россия 1», «Последний мент» на Пятом канале и «Свидетели» на НТВ.

Если Ольге Сидоровой не удалось выйти замуж за режиссера, то её коллега по «Ундине» Лянка Грыу смогла связать себя узами брака с известным режиссером Михаилом Вайнбергом. Правда в итоге он бросил её с особенным сыном на руках и женился на её подруге.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2522
4.07.2024 22:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также