
О противостоянии Николая I с великим поэтом знали все. Однако это не помешало его потомкам породниться с династией Романовых. Как же так произошло, то внуки некогда враждовавших семейств смогли пожениться? Видимо у судьбы достаточно хорошее чувство юмора, раз это стало возможным. Конечно же, Романовы всячески пытались противиться и даже отказались признавать законность брака внучки Пушкина с одним из Романовых. Но факт остается фактом – потомки Пушкина породнились с императорской семьей, несмотря на противостояние в прошлом.
Дочь поэта находит выгодную партию

Принц смог спа ти дочь поэта.
Наталья была младшей дочерью великого поэта. И ее судьба была, наверное, даже драматичнее, ем у него. Девушка с детства была влюблена в Николая Орлова. С юных лет они метали о дне, когда смогут пожениться. Но отец юноши, который являлся начальником Третьего отделения, был категорически против. Он считал, что дочь какого-то сочинителя не достойна его сына. Тогда девушку выдали за Михаила Дубельта. И это было большой ошибкой. Подполковник был ревнив и груб. Наталья страдала от домашнего насилия долгое время и в итоге не выдержала и обратилась за помощью к императору. Однако супруг не желал отпускать красавицу-жену.
Тогда Наталья бежала в Европу. Там-то она вновь повстречала принца Нассауского, с которым танцевала однажды на балу. Молодым людям все было ясно без слов. И как только Наталья смогла получить развод, она вновь вышла замуж. На этот раз по любви. Брак их считался морганатическим, ведь Наталья не была королевских кровей. Но влюбленным это ничуть не мешало. В браке родилось трое детей, двое из которых смогли породниться с великой династией Романовых.
Самая красивая внучка поэта

София покорила Великого князя Михаила, внука Николая I.
София де Торби была самой красивой девушкой Европы. Внука Пушкина хоть и не имела официальный титул принцессы, но точно воспитывалась, как наследница королевской семьи. Ее родители – Наталья и принц Нассауский души в ней не чаяли. Девушка затмевала своей красотой всех вокруг. Поговаривали, что она сильно похожа на бабушку – Наталью Гончарову.
И именно она смогла первой породниться с Романовыми. В 1891 году она вышла замуж за Великого князя Михаила. Интересно, что ее супруг был внуком Николая I, что открыто враждовал с Пушкиным. Но молодым влюбленным были не интересны дела давно минувших дней. Они наслаждались обществом друг друга и были счастливы.
Романовы не породнятся с Пушкиными – император против

Император отказался признавать законность брака Софии и Михаила.
Конечно же, Великий князь понимал, что ему необходимо получить разрешение на брак у императора. Но он также понимал, что Александр III не даст ему согласия на свадьбу с дочерью принца от морганатического брака. Тогда влюбленные решили пожениться тайно. К несчастью, это привело к ухудшению здоровья матери Михаила, и она скончалась.
После этих событий молодых ждало новое потрясение. Князя разжаловали в звании и вскоре выслали из страны. Но их это не расстраивало. Они поселились во Франции и вели привычный образ жизни на доходы от предприятий князя. В Российскую империю они вернулись лишь тогда, когда на престол взошел Николай II, вернувший князю звания и восстановивший его во всех должностях.
Внук Пушкина породнился с императорской семьей

Граф Георг женился на дочери Александра II.
Вспоминая о том, как породнились потомки Романовых и Пушкиных, чаще всего вспоминают именно Софию. А ведь был еще внук поэта, породнившийся с потомком императорской семьи. Граф Георг был третьим ребенком Наталья и принца Нассауского. Он также являлся внуком великого поэта. И однажды в Ницце повстречал девушку, которая его очаровала. Ею была Ольга – дочь Александра II и Екатерины Долгорукой.
Конечно, многие считают, что она родилась от морганатического брака и не является истинной Романовой. Но факт остается фактом – ее отцом был император Александр II. А значит, что она Романова по крови. В 1895 году граф Георг и светлейшая княжна Ольга заключили брак. Их семейная жизнь складывалась вполне удачно. У графа даже были перспективы стать следующим светлейшим герцогом. Но он выбрал финансовое довольствие вместо титула. Пара прожила счастливую жизнь. И лишь после смерти Ольги, Георг вместе с дочерью покинул Германию. А мы предлагаем узнать кто стал прообразом Пиковой дамы Пушкина, и почему весь Петербург боялся эту княгиню.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: