История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



В советские времена законодательство было достаточно жестким. Чего стоят только смертные приговоры за операции с валютой. Однако была категория граждан, которые могли вытворять что угодно, и не получать заслуженного наказания. Речь о детях «высокопоставленных особ», которым прощалось многое. Читайте в материале про золотую молодежь СССР и о том, как они ходили по острию ножа, не боясь оказаться за решеткой.


Леонид Хрущев, который убил человека, играя в Вильгельма Телля

Леонид Хрущев был военным летчиком. /Фото: static6.smi2.net

Леонид Хрущев был военным летчиком. /Фото: static6.smi2.net


Старшего сына Никиты Хрущева звали Леонид и он был гордостью отца. Получив аттестат о среднем образовании, юноша поступил на завод, чтобы работать слесарем. Но долго он там не задержался так как решил стать пилотом. Ему это удалось, и после того как началась финская война, Леонид ушел на фронт в качестве военного летчика.

На его счету тридцать боевых вылетов. В первые годы Великой Отечественной войны мужчины уже занимал должность командира экипажа бомбардировщика. Был серьезно ранен, сажая сбитый самолет, и оказался в госпитале на лечении.

Что качается характера Леонида, то он обожал шумные сборища, где демонстрировал свой смелый характер и совершал весьма экстравагантные поступки. Однажды произошел такой случай: было решено поиграть в «Вильгельма Телля» (это как известно, очень меткий стрелок, который поражал даже очень сложные цели). В качестве оружия был выбран арбалет, из которого надо было сбить яблоко, лежащее на голове у человека. Леониду показалось, что это не очень интересно, и он решил стрелять из пистолета. Эксперимент закончился гибелью человека.

На фото Леонид Хрущев. /Фото: kak2z.ru

На фото Леонид Хрущев. /Фото: kak2z.ru


В настоящее время точно неизвестно, получил ли Леонид по заслугам. Есть версии, что дело было замято. Есть и другие, в которых утверждается, что он получил восемь лет тюрьмы, но не попал в казенный дом, а был отправлен на фронт, где сновал стал осуществлять боевые вылеты. Так продолжалось до 1943 года, когда в один день Леонид не возвратился из очередного полета. По слухам, мужчина попал в плен к противнику, но его оттуда «вытащили», после чего Сталин лично отдал приказ о расстреле Леонида Хрущева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем отличаются советские хрущевки, сталинки и брежневки, и При чем тут популярная рок-группа «Мумий Тролль».

Дочь Брежнева и жена Щелокова – бриллиантовые девочки

Светлана Щелокова обожала драгоценности. /Фото: i01.fotocdn.net

Светлана Щелокова обожала драгоценности. /Фото: i01.fotocdn.net


Особыми личностями среди элиты СССР называли Галину Брежневу (дочь Леонида Брежнева) и Светлану Щелокову (жену министра внутренних дел). Они получили прозвища «бриллиантовые девочки», и это произошло не просто так. Обе женщины, которые были подругами, просто жить не могли без драгоценностей, и лучшие экземпляры для коллекции старались заполучить любыми способами, даже если для того нужно было преступить закон.

Положение подруг давало им возможность узнавать раньше других о том, что ювелирные изделия будут дорожать. Это им было нужно для того чтобы заранее скупить «цацки», и потом, когда цена взлетит до небес, выгодно продать. Часто перепродажи были нелегальными: задействовали знакомых директоров ювелирных магазинов, реализуя ценности и оставляя себе только особенно дорогие и красивые экземпляры.

Галина Брежнева и Борис Буряце.

Галина Брежнева и Борис Буряце.


Ходили слухи что Галина Брежнева была причастна к нескольким ограблениям богатых квартир. У нее было немало любовников, и среди них Борис Буряце — актер и, как оказалось, спекулянт, занимающийся драгоценными металлами и камнями. Мужчина имел связи с фарцовщиками и валютчиками Москвы. Когда в 1980 году Борис был вызван на допрос в связи с серьезным ограблением, следователи получили предупреждающий звонок «сверху» с указанием-просьбой не трогать Буряце. Когда у Ирины Бугримовой, знаменитой дрессировщицы, исчезла коллекция драгоценностей, пошли слухи что и тут приложили руку «бриллиантовые» подруги. Потому что Бугримова надела роскошный комплект всего один раз, и это было на юбилейном концерте, организованном в связи с юбилеем советского цирка. Там же присутствовали Щелокова и Брежнева. Когда стаи расследовать кражу, всплыло имя Бориса Буряце. Однако дело было засекречено и расследование замято.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкуснейшие блюда советского общепита, которые в наши дни не каждая хозяйка сумеет приготовить.

Василий Сталин – прекрасный летчик и алкоголик с 10 лет

Василий Сталин ненадолго пережил отца.

Василий Сталин ненадолго пережил отца.


Сын Иосифа Сталина Василий мог сделать неплохую карьеру, однако пагубная привычка помешала ему в этом. Есть данные что мальчик начал выпивать, когда ему было всего десять лет, совершая в состоянии алкогольного опьянения безобразные поступки. Он знал, что ему все сойдет с рук: отцу было не до семьи: он был занят управлением страной, а его окружение просто боялось доложить отцу народов что его сын ведет себя ужасно.

Тем не менее Василий выучился на пилота и стал отличным летчиком. Однако на фронт он так и не попал — достаточно было, что в плен угодил Яков Сталин. Василия берегли и опекали. Мужчина был предоставлен самому себе, а времени было в избытке, как и алкоголя. Одна за другой следовали драки, скандалы, бурные романы. Василий пил все больше, практически перестав себя контролировать. Он не боялся наказания, а пребывал в чувстве эйфории от собственной безнаказанности: можно было ворваться в кабинет любого руководителя, поскандалить, подраться, и все это — прикрываясь фамилией.
В 1952 году, летом, Василий приехал на дачу к отцу, уже будучи сильно пьяным. Там он поссорился с главой ВВС Жигаревым, который рассказал Сталину о поведении сына, о его алкоголизме, и о том, что однажды по его вине произошла катастрофа Ил-28 во время парада под командованием Василия.

При жизни сын Сталина часто повторял, что скорее всего его жизнь будет недолгой. Это пророчество сбылось. Впрочем, ведя такой образ жизни и используя власть отца сложно было говорить о спокойной старости. Когда Иосифа Виссарионович скончался, Василий был арестован. Ему предъявили обвинение в антисоветской пропаганде, правда, быстро отпустили. Но он не смог удержаться в рамках и через некоторое время сбил пешехода, передвигаясь на автомобиле. Информация дошла до Хрущева, который принял решение отправить Василия на принудительное лечение.
Сын Сталина Василий покинул этот мир в 1962 году из-за алкогольного отравления. Ему было всего лишь сорок лет.

Прочтите в другой нашей статье о том, почему Ольгу Книппер все ненавидели и считали плохой женой великому Чехову: гулящая женщина или любимая муза.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4623
6.02.2023 17:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите также