Своими руками   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Если вы соединили вещи, которые по определению несовместимы, и получилось новаторское инженерное изобретение, которое облегчит жизнь, можно сказать: «Голь на выдумки хитра». А можно посмотреть на это и с другой стороны: вы – гений. В любом случае, будет здорово, если вы поделитесь своей реализованной идеей с другими. В интернете даже есть целое сообщество, в котором люди из разных стран публикуют результаты своих «инноваций». Не все они, конечно, эстетичны и практичны, но некоторые из них просто гениальны и уж точно поднимут настроение.


1. Инновационный шоппинг

Вот, к примеру, один изобретательный человек смастерил автомобиль, приделав мотор и огромные колеса к телеге для покупок из супермаркета. Более того, он даже выставил инновационный вид транспорта на продажу – за 850 долларов. Изобретение мужчина назвал Shopping cart. И правда, удобно – особенно для сельской местности. Набрал товар и на этой же телеге по ухабам и лужам до дома едешь.

Вперёд за продуктами!

Вперёд за продуктами!


У интернет-пользователей изобретение вызвало бурю эмоций. Одни стали обсуждать, проедет ли «машина» с такими колесами между узких рядов с леденцами в торговом зале и не будет ли застревать на поворотах. Другие шутят, что в качестве шлема на таком транспорте нужно использовать корзину для покупок, а ремнями безопасности могут служить пластиковые пакеты. Один из комментаторов даже заявил, что будь у него достаточный доход, он обязательно купил бы это чудо.

2. Телега в помощь уличному торговцу

Ещё одно применение телеге из супермаркета нашел один латиноамериканский продавец горячей кукурузы. Он обил её фанерой и стал использовать в работе в качестве передвижной тележки. Внутрь поместил емкости для готовки, на стенку прибил крючки.

Нестандартное применение обычной магазинной тележке: шоппинг (слева) и торговля кукурузой (спава).

Нестандартное применение обычной магазинной тележке: шоппинг (слева) и торговля кукурузой (спава).


3. На тракторе – с комфортом

А другой изобретатель из сельской местности, зная, что ездить по кочкам на мини-тракторе – настоящие мучения, озаботился о пятой точке. Для этого он заменил стандартное твердое сиденье на комфортное автомобильное кресло.

Изобретение для фермера. /Фото: reddit.com

Изобретение для фермера. /Фото: reddit.com


Почему в СССР купить машину было сложно и другие проблемы советских водителей, которые сегодня кажутся абсурдом

4. Модернизация кресла

Как бы ни была практична мебель из IKEA, все-таки рано или поздно и она приходит в негодность. Когда у одного прижимистого гражданина провисло полотняное дно кресла, он заменил его на деревянные палочки для смешивания краски, прибив их к основанию и закрепив металлическими полосками.

Креслу из IKEA подарили новую жизнь.

Креслу из IKEA подарили новую жизнь.


5. Не пусти козу в огород

Ещё одно изобретение, актуальное для тех, кто живет в деревне – «усмиритель» козы. Чтобы животное не убегало через щели в заборе на соседский огород или вообще не ушло в лес, можно надеть на него деревянный «хомут», сколоченный из тонких бревнышек или палочек.

С таким ограничителем не сбежишь.

С таким ограничителем не сбежишь.


«Да, в большинстве случаев козы думают, что на другой стороне трава зеленее. Обычно они не заходят слишком далеко и обязательно вернутся», - сомневается в необходимости изобретения один из комментаторов.

«А мне идея нравится, это блестяще! – возражает другой селянин. – Моя коза продолжает проталкивать свое худенькое маленькое тельце между прутьями кормушки для сена, и я уверен, что такое решение непременно сработало бы».

«Козы такие забавные. Мой сбежал бы из загона только для того, чтобы подбежать к моей входной двери и потусоваться со мной», – смеется еще один интернет-пользователь.

6. «Дизайнерский» замок

А как вам идея с дверным засовом, который можно смастерить из гаечного ключа? Многие любители нестандартных решений нашли ее просто гениальной. Дешево и эстетично. Можно даже выдать за дизайнерский замок.

Дёшево и сердито. /Фото: reddit.com

Дёшево и сердито. /Фото: reddit.com


7. Кошачьи запахи побеждены

Ну а следующее изобретение наверняка возьмут на вооружение кошатники. Это труба, приделанная к кошачьему туалету, которая выводит все запахи наружу.

Многие владельцы котов высоко оценили находку и даже посоветовали автору, как он может ее усовершенствовать. Например, ему рекомендуют выпрямить трубу для более эффективного воздушного потока, а еще найти какой-нибудь способ визуально скрыть её.

Устранитесь кошачьих запахов.

Устранитесь кошачьих запахов.


Один «инженер» даже дал развернутую рекомендацию: «Можно провести воздуховод через нижнюю часть стены или сделать вентиляционное отверстие для сушилки «перископ» и покрасить в тон стене».

А между тем автор после публикации уже и сам усовершенствовал свое изобретение: добавил к нему датчик движения. Ждешь, когда кошка закончит делать свои дела, включаешь вентилятор на несколько минут, а потом отключаешь.

8. Коптильня – как вечный двигатель

Если вы собираетесь что-то коптить на заднем дворе, изобретение, названное автором «Самоподдерживающийся огонь, который горит 14 часов подряд» вас наверняка заинтересует. Разложенные на дуге поленья будут по мере сгорания центральных сдвигаться вниз.

Дрова сгорают постепенно.

Дрова сгорают постепенно.


Один из скептиков предположил: «Древесина, находящаяся выше, не будет иметь достаточного количества тепла, чтобы начать гореть. Она будет тлеть в месте соприкосновения с пламенем, расположенным внизу, но если снаружи не жарко, то те поленья, что повыше, вряд ли сгорят. Тем не менее, конечно, можно попробовать».

На что другой любитель готовки шашлыков и копчений заметил: «Это великолепно! У меня есть коптильня на древесном угле с гравитационной подачей с вертикальным бункером, в который можно насыпать до пяти фунтов древесного угля... Это длится около 8 часов, и вы можете добавлять больше по мере необходимости. Не уверен, что за этим стоит физика, термодинамика (колдовство?), но это действительно работает!».
Да и сам автор уверяет: «Мы активно используем это изобретение. Работает отлично!».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Случайные шедевры: Потрясающие вещи из обыденных вещей

9. Перевозка мебели: легко и бесплатно

Скажите, а бывает так, что вам нужно перевести одну тяжелую вещь (например, шкаф или диван), но услуги грузчиков с машиной обошлись бы чуть ли не по цене перевозимого товара? Согласитесь, это очень распространённая проблема. Но один изобретательный мужчина решил её с помощью обычного офисного кресла на колесиках. Ставишь одну часть дивана на него, вторую придерживаешь – и в путь. Конечно, если везти недалеко.

Поехали! До первой выбоины или трещины в асфальте. /Фото: reddit.com

Поехали! До первой выбоины или трещины в асфальте. /Фото: reddit.com


«Это удобно. За исключением тех случаев, когда колеса застревают в какой-нибудь трещине. Один толчок – и у вас есть летающий диван», – иронизирует один из интернет-пользователей.

10. Скотч в помощь

Ну а эта идея настолько проста, насколько и гениальна. Если ты летишь в самолете и в салоне нет экранов для просмотра кино, приспособить для этого свой смартфон или планшет, установив его на откидном столике, решение не идеальное. То турбулентность, то еду принесут. А вот если приклеить гаджет скотчем к спинке кресла – вопрос сразу решится.

Полёт пройдёт незаметно.

Полёт пройдёт незаметно.


Кстати, смекалкой и инженерной жилкой славятся не только мужчины. Так, например, одна мама из Англии делает мини-копии предметов обихода, а малыши и Instagram в восторге. Предлагаем посмотреть результат её творчества. Получилась отличная замена дорогим игрушкам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5428
6.03.2023 13:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите также