Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Кто сказал, что сделать малыша счастливым и увлеченным могут только дорогие игрушки? Да, сейчас в детских магазинах можно купить мини-копии самых разных предметов домашнего обихода – компьютера, стиральной машинки, плиты, фотоаппарата, и другие игрушки, позволяющие играть во взрослого. Но обязательно ли тратить на такие вещицы кругленькие сумы? Одна лондонская мама, например, считает, что всё это можно сделать из картона. Результатом своего творчества женщина делится в Instagram. И, надо сказать, ее дети очень довольны такими игрушками.


Молодая мама Сидни Пирси подошла к развитию своих дочек творчески.

Молодая мама Сидни Пирси подошла к развитию своих дочек творчески.


Первый опыт изготовления игрушек из картона Сидни Пирси начала в карантин – взялась мастерить игрушки, чтобы развлечь для детей, живущих по соседству, а заодно и своих малышей. Она начала создавать копии предметов, которые имелись у нее дома, стараясь воссоздать их как можно детальнее. Так появились «полностью оборудованная» стиральная машина, посудомоечная машина, фотоаппарат, ноутбук Apple. В дело пошли все найденные в доме картонные коробки.

В глазах ребенка такой макбук ни чем не уступает настоящему, взрослому.

В глазах ребенка такой макбук ни чем не уступает настоящему, взрослому.


У картонных поделок есть кнопочки, ящички и даже вращающиеся ручки. И пусть они сделаны немного небрежно (все-таки Сидни не профессиональная мастерица таких игрушек, а любитель), но в целом при одном только взгляде на предмет ребенку сразу понятно, что это и как им пользоваться. И, главное, в эти картонные вещицы можно играть!

Стиральная машинка оснащена рукояткой, кнопками и другими деталями.

Стиральная машинка оснащена рукояткой, кнопками и другими деталями.


Вскоре игровая комната в доме молодой мамы превратилась в инновационное и интерактивное пространство, где можно безопасно обучать малышей полезным жизненным навыкам с раннего возраста в игровой и приятной форме. И, что немаловажно – делать это без ущерба для реальной бытовой техники, имеющейся в доме.

Малыши просто обожают такие игрушки.

Малыши просто обожают такие игрушки.


Сидни замечает, что дети чаще находят интересными не какие-то навороченные игрушки, а самые обыденные вещи. «Им хочется поиграть со стиральной машинкой или тостером, но это не всегда безопасно», – замечает мастерица, – тут-то и приходят на помощь картонные аналоги. Моя дочь может подражать мне, когда я делаю работу по дому!

Картонный фотоаппарат выполнен пусть и не профессионально, но очень тщательно.

Картонный фотоаппарат выполнен пусть и не профессионально, но очень тщательно.


В качестве материала для своих поделок женщина использует коробки из-под хлопьев, собачьего корма, картонные втулки от туалетной бумаги – в общем, те материалы, которые в противном случае были бы выброшены в мусорный бак, а затем переработаны. Таким образом, картон получает вторую жизнь (а забота об экологии планеты в наше время очень важна), ну а для молодой мамы – еще и экономия: не нужно тратиться на игрушки в магазине.

И детям интересно, и окружающая среда не загрязняется, и родителям экономия.

И детям интересно, и окружающая среда не загрязняется, и родителям экономия.


«Меня успокаивает такое творчество. За работой над очередной игрушкой я могу отключиться, забыть о повседневных заботах. Кроме того, мне доставляет радость дарить моей дочери то, что она любит, и знать, что всё это я сделала сама», – говорит Сидни.

Мама Сидни с детьми.

Мама Сидни с детьми.


На изготовление каждого предмета у творческой мамы уходит совсем немного времени, и только такие объемные и сложные изделия, как посудомоечная машинка или «стиралка», требуют более кропотливой работы – с ними приходится возиться часа два. Очень часто мама занимается рукоделием вместе со старшей дочкой.

Рукодельница смастерила даже микроскоп.

Рукодельница смастерила даже микроскоп.


Мастерица уверена, что пандемия – не повод унывать и скучать. Всегда можно найти интересное занятие, которое увлечет и родителей, и детей. По крайней мере, дочки Сидни просто в восторге от «картонного» творчества мамы.

Какой бы сложной ни была жизненная ситуация, никогда не стоит опускать руки. Творчество всегда выведет на верный путь. Пример тому – история о том, как супруга бросила мужа-инвалида с двумя детьми, но его спасло трудолюбие и сумки из кожи.

Текст: Анна Белова, фото: Instagram Сидни Пирси

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14435
7.10.2020 18:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также