Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Роза Сябитова всегда отличалась сильным и "пробивным" характером. И хотя многое из того, что она делает, заслуживает порицания, упорства ей не занимать. И если такой характер хорош в работе, то в семье крайне сложно быть просто любящей и заботливой мамой и женой. У Розы двое детей, а 2 года назад она стала бабушкой. Её старший сын, как и она сама не построили личного счастья, а для дочки известная сваха купила жениха.

Краткая биография


Роза родилась зимой 1962 года в московской семье татарского происхождения. Её отец работал слесарем на заводе ЗИЛ, а мать трудилась на ткацкой фабрике. В детстве Роза часто чувствовала, что вся родительская любовь доставалась её младшему брату. Ей приходилось доказывать, что она тоже заслуживает любви. По мере взросления Розы, её родители всё чаще предпочтение отдавали алкоголю, нежели собственной дочери.
Маленькая Роза Сябитова. / Фото: express-novosti.ru

Маленькая Роза Сябитова. / Фото: express-novosti.ru

Розу часто избивали за плохие оценки, а чтобы она не сбежала, мать привязывала её к кровати. Но благодаря помощи и наставничеству классного руководителя девочка не сломалась. Увлекшись фигурным катанием, она достигла высоких результатов и стала мастером спорта. Летние каникулы проводила в спортивных лагерях, а затем стала вожатой.
Маленькая Роза Сябитова. / Фото: uznayvse.ru

Маленькая Роза Сябитова. / Фото: uznayvse.ru

После школы Роза поступила в Московский институт электронного машиностроения и получила специальность инженера-программиста. Второй курс учебы заставил её задуматься о карьере актрисы. Однако Сергей Бондарчук, к которому девушка пыталась поступь на курс во ВГИК, сказал, что ей не хватает артистизма. Тем не менее, Роза продолжала заниматься актерским мастерством в студии и снималась в массовках на киностудии "Мосфильм".

Сапожник без сапог: личная жизнь свахи Розы Сябитовой


Во время съемок в фильме "Анна Павлова", она встретила звукооператора Валерия и влюбилась в него. Он напоминал ей героя Олега Янковского из другой картины режиссера – «Мой ласковый и нежный зверь». Сам Валерий был в браке и воспитывал ребёнка, но Розе это не мешало. Все завершилось быстро, когда будущая сваха узнала, что беременна, а Валерий не захотел жениться. Она сделала аборт и разорвала с ним отношения.
Роза Сябитова в 90е годы. / Фото: uznayvse.ru

Роза Сябитова в 90е годы. / Фото: uznayvse.ru

После этого девушке пришло неожиданное приглашение от Михаила, друга Валерия, который впоследствии стал её первым мужем. Он пригласил её в кино, а после сеанса сделал предложение. В 1983 году Роза вышла за Михаила замуж и переехала к нему. Михаил был зубным техником. Сначала они жили с его родителями, а потом переехали в Крылатское, в квартиру бабушки Миши. Через шесть лет после свадьбы у них родился сын Денис, а в 1992 году – дочь Ксения. А через год муж Розы умер от сердечного приступа.
Роза Сябитова с первым мужем. / Фото: muzhyazheny.ru

Роза Сябитова с первым мужем. / Фото: muzhyazheny.ru

В 1993 году Роза, потеряв мужа, столкнулась с трудностями в бизнесе, оставшись без стабильного источника дохода. Ей пришлось браться за любую работу, чтобы обеспечить себя и своих двух маленьких детей. К тому же, свекор с свекровью выселили их из квартиры, и Розе пришлось переехать с детьми в Чертаново, где её мать жила в небольшой однокомнатной квартире. Большая трёхкомнатная квартира, в которой она провела своё детство, была продана уже давно.

В 1995 году дела пошли в гору: Роза открыла собственное брачное агентство «Роза-клуб». Начав с журнала объявлений, она организовала около восьмидесяти вечеров знакомств и получила второе образование в Институте социальной психологии. После годичного опыта Роза перевела бизнес на новый уровень, проводя серии семинаров о межличностных отношениях.
 Роза Сябитова с вторым мужем. / Фото: uduba.com

Роза Сябитова с вторым мужем. / Фото: uduba.com

Вторым официальным супругом Розы Сябитовой стал участник шоу "Давай поженимся!" - фитнес-инструктор Юрий Андреев. Несмотря на то, что он был на 10 лет моложе телеведущей, мужчина решил завоевать ее сердце. Это привело к шумной свадьбе, и к не менее шумному разводу. Оказалось, что муж Розы был склонен к насилию и иногда бил ее. Это стало известно после развода, когда об этом заговорили в ток-шоу по телевидению. После этого экс-муж пытался подать в суд на канал, утверждая, что его показали в плохом свете.
Роза Сябитова призналась, что у неё есть некие отношения. / Фото: artoboz.mediasole.ru

Роза Сябитова призналась, что у неё есть некие отношения. / Фото: artoboz.mediasole.ru

В 2023 году Роза призналась, что у нее есть близкий друг, с которым она нашла общий язык, проводит весело время, а иногда они устраивают интимные встречи в роскошных отелях.

Ленивый сын Денис (Дамир)


Когда родители стремятся контролировать все аспекты жизни своих детей, они могут случайно лишить их самостоятельности. Забота о финансовой стабильности может привести к тому, что дети потеряют интерес к жизни и развитию. После первого аборта Роза долгое время не могла забеременеть. Но в итоге чудо произошло, правда почти все девять месяцев беременности она провела под строгим медицинским контролем, часто лежа на сохранении. И когда Денис, а по факту – Дамир, появился на свет, Роза и ее муж просто ликовали от счастья.
Сын Розы Сябитовой. / Фото: zelengarden.ru

Сын Розы Сябитовой. / Фото: zelengarden.ru

Денисом Дамира стали называть его друзья, потом это имя крепко прижилось. Роза возлагала на Дениса большие надежды, ведь он единственный мужчина в семье, а значит добытчик и опора. Но закончив школу, Денис так и не определился по жизни. Роза вмешивалась, направляла, советовала, даже ругала своего сына. Некоторое время Денис работал в ее брачном агентстве, но не получил определенной должности. В 22 года Денис решил жениться, но мать угрожала прекратить финансовую поддержку, и он передумал. Роза действительно оплачивала все: квартиру, машину и образование Дениса.

В 2013 году Роза поразила всех, заявив, что ее 24-летний сын связался с 39-летней женщиной, у которой уже есть двое детей. Это вызвало немалый шок в обществе. Но некоторые люди начали подозревать, что вся история о сожительстве с женщиной старше Дениса на 15 лет — это всего лишь выдумка самой Розы. А в 2017 году Денис якобы расстался с этой женщиной, которую, кстати, никто никогда не видел.
Сын Розы Сябитовой. / Фото: goodhouse.ru

Сын Розы Сябитовой. / Фото: goodhouse.ru

В 2018 году выяснилось, что Сябитова завершила строительство своего огромного дома за городом и переехала туда вместе с сыном. Ксения, сестра Дениса, выразила беспокойство о том, что он тратит целые дни сидя за компьютером. Она призналась, что он проводит по 10-12 часов в день перед монитором, и что именно это причина его одиночества. Сам Денис не скрывает, что ленив и это ему мешает по жизни.

Купила жениха для дочери


Ксения Сябитова родилась 15 апреля 1992 года. Но за этой, довольно милой невысокой девушкой, не стояли толпы женихов. Возможно, их отпугивала слишком активная и настойчивая мама, готовая бежать в ЗАГС с любым, кто обратил внимание на её дочь.
Роза Сябитова с дочкой Ксенией. / Фото: yandex.ru

Роза Сябитова с дочкой Ксенией. / Фото: yandex.ru

В 2015 году впервые появились упоминания о дочери Розы Сябитовой, Ксении. Причиной разговоров стала ее свадьба с Андреем Снетковым, юристом ее матери, которая обошлась в 15 миллионов рублей. Пресса долго обсуждала роскошный наряд невесты с 5-метровой фатой за миллион рублей, изысканные блюда и дорогие подарки. Отцу Андрея категорически не понравился выбор сына, и он отказался присутствовать на празднике. Возникли слухи о том, что Роза купила своей дочери жениха, обещав ему машину в качестве подарка на свадьбу. Позже эти слухи подтвердились.
Роза Сябитова на свадьбе у дочери Ксении с Андреем Снетковым. / Фото: kartiny-mira.ru

Роза Сябитова на свадьбе у дочери Ксении с Андреем Снетковым. / Фото: kartiny-mira.ru

Меньше, чем через месяц после свадьбы, юрист, унёсший с собой все подарки, бросил свою молодую жену, оставив её одинокой в квартире со свеженьким ремонтом, и с огромным портретом тещи на стене. Ксения долгое время скрывала от общественности предательство своего супруга, вечерами плакала в одиночестве. Роза пыталась отвлечь дочь от грустных мыслей: возила её на отдых и даже устроила девушку на телевидение, чтобы она там встретила нового жениха.

Позже у Ксюши появился новый парень по имени Максим, которого она встретила в кальянной. Ей сразу приглянулся брутальный парень с бородой, приехавший в Москву из Сибири. У Максима высшее образование, и он работает инженером-технологом. Ксюше очень нравилось, что ее новый избранник не только красив, но и умен.
Ксения Сябитова со вторым мужем. / Фото: forum.littleone.ru

Ксения Сябитова со вторым мужем. / Фото: forum.littleone.ru

В итоге пара решила пожениться, и торжество в честь бракосочетания Максима и Ксении было организовано в загородном доме Розы Сябитовой. Первая свадьба девушки была совершенно иной: две сотни гостей, роскошное платье, длинная фата, ресторан... В этот раз на торжестве присутствовали всего 20 человек, включая жениха и невесту. Платье для Ксении было сшито на заказ. После свадьбы Ксения взяла фамилию мужа — Шевченко.

Звёздная бабушка


13 июля 2022, 30-летняя дочь Розы Сябитовой впервые стала мамой, а она сама, наконец-то, стала бабушкой. «Мы, конечно, готовились стать родителями и физически, и морально, и эмоционально, но ко всему готовым быть невозможно. Теперь я боготворю каждую мать, воспитывающую и воспитавшую ребенка, так как это титанический труд. Я узнала, что невозможно делать несколько дел одновременно, так как на руках почти всегда ребенок. Или ты постоянно что-то забываешь, если не записала это. А когда записывать, если ребенок всегда руках? Сон — теперь роскошь и только по расписанию своего чада, а ты иногда можешь не спать всю ночь, а то и две. Стирка теперь повседневная задача. Хорошо, что есть машинка, а то все заблеваны и испачканы в первые секунды», — пожаловалась Ксения Шевченко.
Роза Сябитова с внучкой Мирославой. / Фото: vsegda-pomnim.com

Роза Сябитова с внучкой Мирославой. / Фото: vsegda-pomnim.com

Звездная бабушка не может нарадоваться своему счастью и часто забирает внучку Мирославу в свое загородное имение, которое она называет родовым гнездом. В социальных сетях Роза часто публикует фотографии и видео со своей внучкой, а также делится советами для бабушек и молодых матерей.

«Не бойтесь часто брать малыша на руки. Этим невозможно избаловать. Придет время, и вы будете вспоминать те времена, когда держали ребенка на руках. Ведь когда он начнет двигаться, то уже не будет так часто проситься на руки», - уверенна Роза Сябитова.
Роза Сябитова с внучкой Мирославой. / Фото: gorodovoy.ru

Роза Сябитова с внучкой Мирославой. / Фото: gorodovoy.ru

На шоу «Давай поженимся» приходило много звезд российского шоу-бизнеса, так кому из них реально помогла главная сваха страны Роза Сябитова?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3193
11.04.2024 19:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также