История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В повседневной жизни люди редко называют друг друга полными именами, а тем более детей. Их чаще называют Яси, Нюси, Мики и другими сокращениями, которые порой закрепляются за человеком на всю жизнь, тем самым лишая его второй «одежки», которая была дана при рождении. Имя – его судьба, которая может измениться при другом звучании. И очень важно не пропустить первый переломный период в 7 лет, не только как физический и психологический, а также время, когда заканчивается первый астрологический цикл ангела и начинается другой, связанный с Венерой.


Полуимя на Руси: для кого и когда оно применялось


На Руси детям давали простые имена, подчеркивая их социальное положение. / Фото: arhe-events.timepad.ru

На Руси детям давали простые имена, подчеркивая их социальное положение. / Фото: arhe-events.timepad.ru

На Руси давались простые имена, связанные с родом деятельности, природой, бытом. Его произношением подчеркивались достоинства человека или же, наоборот, низкое положение. В последнем случае – это были полуимена, которые стали популярными благодаря царю Ивану Грозному. Он распорядился, чтобы при обращении нижние чины указывали свое уменьшительное и искаженное имя.

Введенное собственное правило исполнял даже Иван Грозный, когда в 1575 году лично посадил формального правителя Симеона Бекбулатовича. В обращении к нему Иван Грозный писал, что к великому государю обращается Иванец Васильев. То есть использовалось уничижительное обращение, хотя он и являлся на самом деле тем, кто правил страной. Запретил использовать полуимена Петр I, распорядившись подписываться в бумагах как «нижайший раб». Но в обиходе простых людей привычка сокращать имена сохранилась на века.

Простой люд на Руси не сильно задумывался над именами, поэтому добавляя суффикс «ка» окликали своих детей как Машка, Петька, Васька, и даже повзрослев, они оставались с ними. Полуимена использовались для преступников и других ничтожных людей, чтобы показать их с плохой стороны: Гришка, Сенька, Тимошка, Степка.

Необычные имена могут влиять на срок жизни


Американские дети. / Фото: vplate.ru

Американские дети. / Фото: vplate.ru

Ученые задались вопросом, насколько отвечает действительности толкование, что имя непосредственно влияет на жизнь человека. Ведь прощупать или увидеть это не получается, и можно подумать, что утверждение относится к вымыслу.

Исследованием занимались американские ученые, которые просмотрели документы о смерти 3 млн людей с 1809 года по 1970 год. Люди проживали когда-то в американских штатах – Миссури, Алабаме, Северной Каролине, Иллинойсе. Было обнаружено, что люди с библейскими именами прожили в среднем на год больше тех, у кого были экзотические, необычные имена. К тому же последние усложнили жизнь своим обладателям – они были менее успешны, не достаточно состоятельными. Был сделан вывод, что люди с необычными именами сложнее принимаются обществом, потому что на подсознательном уровне вызывают недоверие.

Как влияют полное и сокращенное имя на судьбу


Имя - это первое обозначение личности ребенка от самого рождения. / Фото: imghub.ru

Имя - это первое обозначение личности ребенка от самого рождения. / Фото: imghub.ru

С чем сталкивается ребенок, появляясь в этом мире – со своим именем, особенно если оно было заранее придумано родителями. Это первое обращение, которое будет сопровождать всю жизнь.

Лингвист Мария Акопян утверждает, что имя имеет свой код, потому что сочетание букв устраивают «музыку имени». Звуковое влияние отображается на ребенке, пока он маленький, и формирует то, каким будет взрослая его жизнь. Ведь, как известно, каждая буква что-то означает, а выпавшие из имени делают его совершенно другим. Например, можно Владимира назвать Володей, но не Вовчиком.

Маленьких детей хочется называть умилительными именами, и это допускается, но не на постоянной основе. Ребенок должен знать свое полное имя и привыкать с ним жить. Короткие имена или даже ласковые клички могут присутствовать в кругу семьи, но не оглашаться перед чужими. Другим они могут показаться смешными – и тогда ребенок будет чувствовать себя униженным.
Жизненная дорога взрослых. / Фото: bondik-kids.ru

Жизненная дорога взрослых. / Фото: bondik-kids.ru

Полное имя – это ключ к судьбе, которая была дана при рождении. Доступ до тех возможностей и благ, которые встретятся в жизни. Сокращенное имя перекрывает эту возможность и даже может построить другую линию. Изменение имени благоприятно сказывается в том случае, когда комок проблем не заканчивается, одни неприятности сменяются другими. В этом случае можно подобрать себе второе имя, которое бы благозвучно сочеталось с отчеством (дар отцовской линии).

Имя является важной неотъемлемой частью, и нельзя допускать, чтобы его коверкали или сокращали. Это проявление уважения к самому себе. Человека, который неправильно произносит имя, нужно поправить, а если он намерено будет продолжать это делать, то лучше отказаться от общения с ним.
Красиво написать имя. / Фото: fb.ru

Красиво написать имя. / Фото: fb.ru

Повысить самооценку и призвать на помощь Род можно простым действием. Необходимо взять чистый лист бумаги (ровный, без рваных краев), ручку, карандаш, фломастер (целые, с заточенным носиком карандаш) и написать свое полное имя, отчество (призвать в помощь родных по отцовской линии) и фамилию (призвать весь Род). Прочитать вслух, чтобы насладиться вибрацией звука. Для поднятия чувства любви можно написать ласкательное имя, которым называют родные и любимые люди.

Упрощенные имена и клички для детей как изменение будущего


Клички негативно отображаются на судьбе. / Фото: just-interes.ru

Клички негативно отображаются на судьбе. / Фото: just-interes.ru

Влияние слова очень велико во всех отношениях, особенно когда оно касается имени. Ласково называя ребенка Винни-Пухом, зайчиком, куколкой, родители стараются показать свою любовь. Оправданы имена, когда они несут в себе положительный момент, подчеркивают достоинства малыша: красавчик, принцесса, король, лев. Но, например, «ты мой ушастик» или «мой пончик», толстушка будут постоянно указывать ему на недостатки, которые ребенку, вероятно, и так досаждают. Отсюда комплексы, закрытость, нежелание общаться со сверстниками.

Клички даются иногда по чистой случайности, выделяя какую-то характерную черту человека. И если маленькие дети на них не обращают внимание, то в школе такому ребенку будет трудно. К тому же потеря своего имени в повседневности тормозит жизненный путь, ему трудно будет развиваться и получать те блага, которые ему судьба даровала вместе с рождением.
Имя как фундамент, который может давать уверенность или сбросить в пропасть. / Фото: fb.ru

Имя как фундамент, который может давать уверенность или сбросить в пропасть. / Фото: fb.ru

Мыслитель Лосев написал научную работу о влиянии имени и что оно собой представляет для человека и окружающих. В его понятии имя – это фундамент, на котором покоятся все «судьбы произносимого слова». То есть важно содержание, которое меняется при изменении. Он подводит к мысли, что в имени кроется магический момент. Он заключается в том, что, произнося какое-либо слово, вскрывается активность предмета. Поэтому имя будет отображать и влиять позитивно или негативно в зависимости от содержания.

Шумеры, для того чтобы отгородиться от нечисти, а значит от неприятностей, выполняли простое действие. Из глины формировали квадрат или прямоугольник наподобие дощечки, и палочкой выцарапывали свое имя. Таким образом, закрепляя его как печать, ставили себе защиту от бед.

Возраст и имя: 7 лет – переломный период


Кризис 7 лет. / Фото: psiola-center.ru

Кризис 7 лет. / Фото: psiola-center.ru

Возраст, когда дети переходят во взрослую жизнь, и хотят себя таковыми считать, начинается с 7 лет. Неполное или уменьшительное имя в этом случае сработает против них. Оно будет показывать, что ребенок еще маленький, а ему перед сверстниками хочется казаться самостоятельным и взрослым. Особое имя – сокращенное, полуимя, кличка – выделяет его в коллективе, и это порой негативно сказывается на отношении к нему. Семилетний кризис самый важный, потому что он планируется обществом. В другие периоды ребенок будет сам разбираться со своими противоречиями, а в 7 лет он выстроит ту форму общения и поведения, которые ему предложат или покажут окружающие.

До 7 лет ребенок живет в мире, где он король, а все остальные прислуги (в хорошем смысле). На нем сосредоточен мир родителей, бабушек, дедушек и других родственников. Как бы ни было, выполняются все его пожелания. То есть ребенок доволен собой и своей жизнью, она для него наполненная, завершенная.

В 7 лет ребенок выходит из опекаемого круга, прорывается в окружающий мир. В астрологии существует еще такое понятие, как цикличность жизни по годам. Первый – 7-летние циклы, в которых происходят разные изменения. Он называется цикл Белой Луны, и заканчивается в 7 лет – это период ангела-хранителя. В это время определяется мера поддержки и удачи высших сил. Поэтому на день рождения желательно одеть белый наряд, приготовить великолепный торт, чтобы порадовать, в том числе и ангелов. А вот пить алкоголь за здоровье астрологи не рекомендуют.
Первый жизненный цикл заканчивается в 7 лет. / Фото: market.yandex.ru

Первый жизненный цикл заканчивается в 7 лет. / Фото: market.yandex.ru

С 8 лет начинается период Венеры, в котором раскроются ожидания и надежды, творческий потенциал, позитивный настрой. Важно в это время подчеркнуть полноценность и значимость ребенка его полным именем, чтобы он двигался дальше. Решение задач каждого периода позволяют не топтаться на одном месте или ходить по кругу, а развиваться. Вероятно, полное имя режет слух кому-то, но с детства ребенок учится воспринимать себя как личность. Дома можно и нужно называть ласково, чтобы он чувствовал себя любимым и защищенным в его пределах.

Известную по комическим сценкам в «Аншлаге» Лялю знают многие, но до 20 лет ее настоящее имя было Марина. Так ее назвали родители по совету бабушки и дедушки, хотя хотели назвать Кариной Зверевой. Их мечту и свою Ляля осуществила осознанно в 20 лет, поменяв его в паспорте, потому что не чувствовала себя Мариной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1635
5.04.2024 14:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также