Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Несмотря на общеизвестные мировые события и отмену в зарубежных странах всего русского, есть сфера, которую политика не коснулась. Это имена, которые родители дают своим чадам. Иностранцы на разных континентах как любили, так и продолжают любить российские имена и называют ими своих детей. Пусть не всегда в первоначальном варианте, пусть на свой манер, но называют. Встретить в Германии Колю, а в Колумбии – Бориса в порядке вещей. Мы собрали самые популярные имена, заимствованные гражданами некоторых стран у россиян.


Великобритания

Английских мальчиков стало модно называть Мишами. И девочек тоже.

Английских мальчиков стало модно называть Мишами. И девочек тоже.


В Великобритании очень популярны русские имена Миша и Саша. Причем ими англичане называют и мальчиков, и девочек. Кстати, имя Миша очень нравится и американцам. Подтверждение тому – актриса Миша Бартон и актер и режиссёр Миша Коллинз. Что же касается англичан, то в последнее время у них стало популярным называть девочек также именами Кира и Лидия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Почему чукчи давали детям обидные и неприличные имена, которые было стыдно произносить

Германия

Немец Коля и немка Оля уже не такая и редкость.

Немец Коля и немка Оля уже не такая и редкость.


Пару лет назад один из немецких журналов опубликовал список самых красивых, по мнению редакции и читателей, русских имен. В пятёрку женских попали Алина, Полина, Мила, Дарья и Виктория, а в пятёрку мужских – Алеша, Коля (именно в таком уменьшительно-ласкательном варианте, где Коля назван сокращенным вариантом от Николауса, а Алеша – от Алексея и Александра), а также Максим, Вадим и Никита. Кстати, раньше самыми популярными русскими именами в Германии были Дмитрий и Ольга.

Франция

Бессоновская Никита когда-то задала моду французским родителям.

Бессоновская Никита когда-то задала моду французским родителям.


Французы тоже любят некоторые российские имена, но произносить их принято именно в уменьшительном варианте – Саша, Наташа, Лена. А Никитами во Франции принято называть девочек, ведь многие французы смотрели фильм Люка Бессона «Её звали Никита» или слышали песню «Никита» Элтона Джона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Два известных Ивана, которые страдали от неумеренного аппетита: борец Поддубный и баснописец Крылов

Латинская Америка

В Латинской Америке тоже любят некоторые российские имена.

В Латинской Америке тоже любят некоторые российские имена.


Наши имена популярны и на других континентах – например, в Латинской Америке. Так, в Эквадоре, Колумбии и Венесуэле после появления на экранах сериала «Доктор Живаго» стало популярным называть мальчиков Борисами (по имени автора одноименного романа, Бориса Пастернака) и Юриями (по имени героя), а девочек – Антонинами и Ларисами (так, напомним, звали героинь). Также в Латинской Америке завоевали популярность имена Иван и Татьяна.

Южная Корея

Корейцам нравится имя Екатерина. Красиво звучит.

Корейцам нравится имя Екатерина. Красиво звучит.


Это удивительно, но в Южной Корее очень популярны имена Екатерина, Настя, Павел и Евгений. Одна кореянка объяснила это так: «Имя Екатерина хотя и непривычно длинное для нас, но звучит очень красиво, по-королевски. А вот имя Катя – некрасивое и произносить его неудобно. Кроме того, созвучное ему корейское слово означает «фальшивка». Имя Настя – тоже красивое. Евгений и его сокращенный вариант Женя – тоже звучит очень мило, лично знаю одну кореянку по имени Женя». Также корейцам нравятся все имена, которые оканчиваются на «ша» – Паша, Даша, Саша, Миша и так далее.

Индия

В Индии Гагарин - это не фамилия, а имя. А Софья - это Суфья.

В Индии Гагарин - это не фамилия, а имя. А Софья - это Суфья.


Это звучит забавно, но в Индии можно встретить мальчиков с именами Гагарин и Пушкин. Именно так: фамилии выдающихся наших соотечественников на родине Ганди употребляют в качестве имён. Если говорить о тех, кто родился во времена Советского Союза, когда Индия и наша страна особенно дружили, то среди представителей этого поколения индийцев можно встретить мужчин с именами Ленин, Сталин и даже Спутник.

Что же касается девочек, то маленьких индианок иногда называют русскими именами Софья (только «о» произносят как «у»), Тамара и Света (именно уменьшительно-ласкательно). Индийцы считают, что они красивы и созвучны их языку.

Если вам интересна тема российских имен в разных уголках Земли и отношения к ним иностранцев, предлагаем узнать о том, какие наши имена вводят в ступор иностранцев и считаются за границей неприличными. Да, увы, есть и такой неприятный факт: не каждое наше имя правильно и корректно трактуется.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1917
8.01.2023 15:23
В закладки
Версия для печати





Смотрите также