Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ровно 16 лет назад российский кинематограф потерял одного из талантливейших актеров «старой гвардии» Александра Абдулова. Смерть его потрясла как зрителей, так и коллег, ведь ему было всего 54 и буквально за несколько месяцев до кончины он был полон сил и творческих планов. Память о близком человеке хранят его жена Юлия и подросшая дочь Евгения. Ну а поклонники актера задаются вопросом, нашла ли вдова актера свое личное счастье повторно. Ведь у супругов была такая большая разница в возрасте, при которой невольно возникают мысли о корысти или, по крайней мере, о том, что всё ещё впереди. Однако образ жизни Юлии опровергает эти домыслы.


Познакомились в небе

Напомним, что любимый всеми актер скончался 3 января 2008 года от онкологии. На тот момент ему было 54 года. Рак легкого, по мнению врачей, был вызван многолетним курением. Увы, Абдулов почти не успел насладиться своим поздним отцовством: дочка Женя родилась весной 2007-го, то есть на момент смерти папы ей ещё не исполнилось и года.

Мама Жени – вторая жена Александра Абдулова, юрист Юлия Мешина, стала его официальной супругой и взяла его фамилию менее чем за два года до его смерти, но жить вместе они стали раньше. Когда они начали встречаться, молодая женщина была разведена. Первые шаги делал именно Александр: Юлия четко дала ему понять, что не женщина должна бегать за мужчиной, а наоборот, мужчина добиваться женщины. При этом родители Юлии не были в восторге от того, что она хочет связать свою жизнь с человеком «в возрасте» – пусть даже и с известным и всеми любимым актером.

Абдулов со второй женой Юлией. /Фото: tvcenter.ru

Абдулов со второй женой Юлией. /Фото: tvcenter.ru


Несмотря на большую разницу в возрасте (более 20 лет), в окружении Юлии и Александра были уверены: любовь у них настоящая, искренняя и никакого расчета тут нет. Как вспоминала позже мама Абдулова, сын признавался ей, что ранее таких сильных чувств никогда не испытывал. Не было такого накала даже по отношению к первой жене Ирине Алферовой, хотя, как известно, страсти в браке Ирины и Александра в свое время бушевали нешуточные.

Когда Юлия сообщила возлюбленному что ждет ребенка, он был на седьмом небе от счастья. Тогда, кстати, пара была еще в гражданском браке, и будущий отец при всей своей загруженности в кино нашел время на то, чтобы оформить отношения официально до появления на свет дочки. Свадьбу отметили скромно, в кругу близких, без пиара в прессе.

Александр и Юлия. Любовь не имеет возраста.

Александр и Юлия. Любовь не имеет возраста.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто из актрис питал безответную любовь к своим коллегам по сцене

Короткое счастье

Новоиспеченные родители жили в дочкой в московской квартире на улице Гиляровского, а летом – в загородным доме во Внукове. Александр все свободное время посвящал дочке. Он очень трогательно возился с малышкой, постоянно брал ее на руки и очень переживал, если новорожденная начинала плакать. Это вызывало у его близких умиление.

Он обожал свою позднюю дочку.

Он обожал свою позднюю дочку.


Счастье Абдулова резко оборвала новость о заболевании, стадия которого не оставляла шансов на жизнь. В его последние дни Юля постоянно находилась рядом с ним в больнице, а малышка оставалась дома с бабушкой и с няней. И только на новогоднюю ночь врачи отпустили тяжело больного актера домой – встретить 2008-й с семьей в родных стенах. Умер он в начале января на глазах у жены в больничной палате.

Смерть Александра стала ударом для всей семьи. Однако и мама его, и жена справились с горем и нашли силы жить дальше – хотя бы ради малышки Евгении и ради памяти о великом актере. Недвижимость актера досталась в наследство жене и дочке, но Юлия заплатила треть их стоимости (800 тысяч долларов) матери актера. После его смерти они продолжали поддерживать отношения.

Мама Абдуова дожила до глубокой старости и умерла несколько лет назад. Эстафету памяти теперь несет только Юлия.

Юлия и подросшая Женя.

Юлия и подросшая Женя.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Запретная любовь и семейные тайны продолжателя звездной династии Егора Бероева

Жизнь после Абдулова

Дочка Александра выросла и стала копией папы. Причем речь не о чертах лица, а о чём-то неуловимом. И смотрит, как отец, и мимика папина, и жесты. Евгения уже успела сняться в кино – так, например, в недавно вышедшем комедийном фильме «Баба Мороз и тайна Нового Года» сыграла дочку главной героини, так что любой зритель теперь может оценить её способности и сравнить с великим отцом. Правда, старшеклассница утверждает, что ещё не приняла решение, стоит ли становиться профессиональной актрисой, ведь ей больше нравится профессия режиссера. Она посещает киношколу, где учится снимать фильмы, а еще увлекается психологией и иностранными языками.

Близкие видят в Жене черты её отца.

Близкие видят в Жене черты её отца.


Мама Жени замуж так и не вышла. Она работает юристом, занимается домом и дочкой и опровергает слухи о том, что после смерти мужа засматривалась на других мужчин. Юлия уверяет, что такого идеального мужчину, каким был Александр Абдулов, она больше никогда в своей жизни не встретит.

Некоторые поклонники и журналисты пытаются понять, обручена ли вдова Абдулова, по кольцам на её пальцах или по тому, сколько в её доме пробыл тот или иной мужчина (например, личный шофер). Таким «детективам» она очень изящно ответила на своей странице в соцсети: «Я женщина, хочу быть красивой, люблю украшения, получала предложения, принимала, расставалась, снова встречала свою судьбу… Я такая как все. И если на моей фотографии есть кольцо, то оно мне нравится. А если ко мне домой заходил врач, то, возможно, мне просто нездоровится».

Она считает, что такого мужчину уже не встретит. /Фото: games-of-thrones.ru

Она считает, что такого мужчину уже не встретит. /Фото: games-of-thrones.ru


Да, периодически её сердце пытались завоевать солидные мужчины – например, крупный предприниматель Алексей Орлов, однако память об «эталоне» Абдулове не дает ей возможности опустить планку. Так что о том, чтобы выйти замуж повторно, даже сейчас, 16 лет спустя, она не думает. По крайней мере, так говорит сама Юлия.

Если вы хотите узнать больше о любимом отечественными зрителями актере, предлагаем прочитать материал, который раскрывает малоизвестные подробности его биографии. Мама хотела поменять его в роддоме, на пике популярности совершил 2 попытки суицида: великолепный Александр Абдулов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5238
4.01.2024 11:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также