История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Сегодня в ленте новостей часть мелькает информация о том, что та или иная знаменитость покинула Россию в поисках лучшей жизни и свободы на Западе. На этом фоне довольно странным для многих выглядело известие, что канадская многодетная семья приняла решение обосноваться в России. Что же подтолкнуло их на такой переезд?


Краткая история обычной семьи

Мужа зовут Аренд, а жену — Анисса. Вместе они воспитывают девять детей, пропагандируют традиционные семейные ценности и занимаются сельским хозяйством.

Мужа зовут Аренд, а жену — Анисса. Вместе они воспитывают девять детей, пропагандируют традиционные семейные ценности и занимаются сельским хозяйством.


Так, одна большая семья по фамилии Фейнстра, проживающая в Канаде, решила сбежать в Россию, чтобы воспитывать своих девятерых детей в традиционной обстановке. Они уверены, что жить в большой России — сплошные плюсы.

Мужа зовут Аренд, а жену — Анисса. Вместе они воспитывают девять детей, пропагандируют традиционные семейные ценности и занимаются сельским хозяйством. За тем, что происходит в России, они следили давно. Им всегда нравилась наша страна. По мере того, как дети подрастали, супруги стали понимать, что не хотят растить детей в условиях Канады, так как простых, традиционных семей там уже осталось мало.

Аренд говорит: «Канада — уже совсем не та страна, которой была когда-то. Все переполнено идеями ЛГБТ, трансгендерной повесткой и многими другими вещами, с которыми мы не согласны. Да и с точки зрения экономики в России возможностей для фермеров гораздо больше, здесь власти поддерживают их. Это то, что заставило нас переехать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как жили и кем работали русские эмигранты в разных странах, куда бежали после революции и Гражданской войны.

Чем занимаются

В Канаде Аренд и Анисса разводили коров, овец и другой домашний скот, выращивали фрукты и овощи, делали домашний сыр, собирали мед с собственной пасеки.

В Канаде Аренд и Анисса разводили коров, овец и другой домашний скот, выращивали фрукты и овощи, делали домашний сыр, собирали мед с собственной пасеки.


В Канаде Аренд и Анисса разводили коров, овец и другой домашний скот, выращивали фрукты и овощи, делали домашний сыр, собирали мед с собственной пасеки. Бросить все и уехать в совершенно незнакомую страну было тяжело. Но решение уже было принято. Тем более, что Аренд слышал, в России условия для ведения сельского хозяйства очень хорошие, есть государственная поддержка для фермеров.

Путь в Россию был долгим и сложным. Перелет лежал через несколько стран. И когда Фейнстра добрались до Грузии, уж подумали остаться там. Но дети не хотели оставаться в Грузии, они хотели именно в Россию, потому что здесь климат, как дома — снег и холод. Так они добрались до России, где уже обосновались и вовсю катаются на санках и ватрушках.

Почему для переезда выбрали именно Нижний Новгород

Для переезда Фейстра долго выбирали город в России. Рассматривали Иваново, Калугу, Владимир, Ярославль. Но в итоге выбрали Нижегородскую область.

Для переезда Фейстра долго выбирали город в России. Рассматривали Иваново, Калугу, Владимир, Ярославль. Но в итоге выбрали Нижегородскую область.


Для переезда Фейстра долго выбирали город в России. Рассматривали Иваново, Калугу, Владимир, Ярославль. Но в итоге выбрали Нижегородскую область. Здесь им понравился климат, сам город, большие ресурсы для фермеров. Семье в Нижнем Новгороде предоставили миграционные квоты, помогают при оформлении документов. С поиском территории для ведения сельского хозяйства тоже обещали помочь, потому что фермеров в России любят и ценят.

Аренд и Анисса — простая семья, которая хочет растить и воспитывать детей в традиционной христианской атмосфере, где мама есть мама, а папа — папа. А не родитель 1 и родитель 2. Проводить больше времени на свежем воздухе, занимаясь полезным делом, а не сидя в телефонах, уберечь своих детей от наркотиков. А Канада — место, где это невозможно в данный момент.

Сейчас этой большой семье живется в России замечательно. Они постепенно обустраиваются и строят планы. Хотят купить дом в сельской местности и автомобиль отечественного производства. И, конечно же, их главная цель — выучить русский язык. И хотя семья уже знает несколько базовых разговорных фраз, им еще учиться и учиться.

Вот так одна канадская семья смогла противостоять западным нетрадиционным ценностям, и думаем, что их примеру последуют еще многие.

Читайте также нашу статью «Как 250 лет назад появились оренбургские пуховые платки и почему они так ценятся».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2761
25.02.2024 12:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также