Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Работа работой, но каждый человек устраивает себе отдых по мере необходимости и возможности. Это дает шанс восстановить не только физические, но и духовные силы. Другое дело, где и как отдыхать. А вот для миллионеров и монархов отдых – это особый ритуал. Они посещают только роскошные и дорогие места. Часто стараясь уединиться, отдыхая от повседневной суеты и общественности. Большой популярностью у элиты пользуются Майорка, острова Невис, Антигуа, Ибица, Мальдивы, горнолыжные курорты Лех и Клостерс, термокурорты Виши, Баден Баден. Вот где можно отдохнуть по-королевски.


Майорка


Испанский остров Майорку считают сказочным местом, с красивой природой и роскошными отелями.

Испанский остров Майорку считают сказочным местом, с красивой природой и роскошными отелями.

Остров Майорка пользуется популярностью среди отдыхающих. Сюда любят приезжать понежиться на солнце не только монархи и миллионеры, но и обычные люди. Такая всеобщая любовь к острову возникла не просто так. Майорка находится в Средиземном море и является собственностью Испании. Прежде всего, здесь мягкий климат. Дожди в этих местах могут быть только в зимний период, и то не всегда. Остальное время здесь солнечно и тепло. На Майорке чистый морской воздух, который оказывает благоприятное действие на здоровье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лечебные грязи Крыма: как спа-курорты излечивали женщин от бесплодия


На Майорке любили отдыхать представители монархии Испании, Британии и других стран.

На Майорке любили отдыхать представители монархии Испании, Британии и других стран.

Говорят, что здесь можно расположиться на диких пляжах с золотым песком или в тихих бухтах в тени деревьев. Для любителей звездного неба и ночного купания - Майорка идеальное место. Хотя здесь немало разнообразных развлечений для отдыхающих. Испанские монархи часто приезжают сюда на отдых в свою резиденцию. Сюда любили приезжать британский принц Чарльз с принцессой Дианой, а позже с детьми. Кстати, все члены семьи Уэльских просто обожают отдыхать здесь. На отдыхе на Майорке были замечены и другие монаршие особы. Это князь Ренье с княгиней Грейс, принц Хокон с женой Метте-Марит.

Остров Невис


Не менее популярен среди отдыхающих монархов и миллионеров остров Невис, который находится в Карибском море. Интересно, что острова Невис и Сент-Китс образуют одно государство. На Невисе продумано все, чтобы любому приехавшему сюда туристу предоставить шикарный отдых. Курортная непринужденность и спокойствие легко чередуется с разнообразными развлечениями и экскурсиями. Здесь можно нырнуть с аквалангом, посетить тропический лес, с ветерком прокатиться на сахарном экспрессе и многое другое. Кстати, медовый месяц, проведенный на Невисе, оставит самые сказочные воспоминания. На острове можно не только отдохнуть, но и омолодиться в термальных водах. Эти места посещали монархи и зажиточные вельможи еще в XVIII веке.
На острове Невис любят приезжать для спокойного, но шикарного отдыха.

На острове Невис любят приезжать для спокойного, но шикарного отдыха.

Недаром остров Невис называют сказкой. А все благодаря необыкновенно красивой природе. Сюда очень любила приезжать на отдых принцесса Диана со своими детьми. Последний раз она здесь была в 1993 году после официального развода с принцем Чарльзом. Мудрости принцессы Уэльской можно было только позавидовать. Ведь она понимала, что фотографы обязательно будут ее караулить. Поэтому всем продемонстрировала, что принцесса Уэльская свободная, уверенная в себе и привлекательная женщина. И никакой развод ее не сломит. Много лет спустя Невис посетит ее младший сын принц Генри.

Французский Виши


Во французский город Виши стремятся попасть монархи и миллионеры для оздоровления и омоложения термальными источниками.

Во французский город Виши стремятся попасть монархи и миллионеры для оздоровления и омоложения термальными источниками.

Название города ассоциируется с известной линией косметики от французского бренда «Л`Ореаль». Действительно между городом и линией косметики есть взаимосвязь. Это источник термальной воды, на основе которой была разработана косметика. Виши находится в центральной части Франции. Оказывается, что несколько веков тому назад здесь были обнаружены источники целебной воды. Именно из-за термальных источников здесь часто любил отдыхать король Генрих IV, Наполеон.
Бонапарт превратил Виши в роскошный курорт.

Бонапарт превратил Виши в роскошный курорт.

Бонапарт превратил это место в роскошный курорт. Поэтому сюда стремились приехать на отдых большое количество знати и известных людей. К тому же, термальные источники оказывали потрясающее омолаживающее действие. А благодаря огромной водолечебнице отдыхающие могли избавиться от целого ряда заболеваний. Город Виши называют вторым Парижем. Здесь не только красивая природа, чистый воздух и термальные источники. Отдыхающим предлагают посетить сыроварню Сан-Нектер, средневековые замки, парки, театры. В наше время город Виши считается излюбленным местом отдыха известных людей, миллионеров и монархов.

Остров Антигуа


Эта территория долгое время была просто островом. Но поскольку Антигуа находится в Карибском море, то туристы быстро его облюбовали для отдыха. Необыкновенная природа и уединенность делают пребывание здесь похожим на сказку. Не удивительно, что это место пользуется большой популярностью у монархов и людей с внушительным достатком.
Остров Антигуа поражает своими красотами. / Фото:www.arttour.ru

Остров Антигуа поражает своими красотами. / Фото:www.arttour.ru

Здесь фешенебельные отели и обслуживание только по высшему классу. Поэтому и стоимость отдыха достаточно высока. На острове Антигуа можно насладиться красотами природы. А подводный мир никого не оставит равнодушным. Так что это место просто рай для любителей глубин. Поклонниками отдыха на острове Антигуа являются Тимоти Далтон, Опра Уинфри, Джорджто Армани, Ричард Бренсон. А музыкант Эрик Клэптон не просто здесь отдыхает, а является владельцем центра реабилитации наркозависимых «с толстым кошельком».

Остров Ибица


Ибица - это свобода, клубы и дорогой отдых. / Фото:tonkosti.ru

Ибица - это свобода, клубы и дорогой отдых. / Фото:tonkosti.ru

Об этом месте, наверное, знают все. А некоторые в глубине души мечтают сюда попасть. Но стоит понимать, что дорога на Ибицу будет открыта только активным, бесшабашным и состоятельным людям. Здесь эксклюзивная клубная музыка, смелые знакомства, дискотеки сутки напролет и свобода. Но даже в таком темпе туристы могут только «приятно устать» с июня по сентябрь. Ибица находится он в Средиземном море и принадлежит Испании. Здесь будет проблематично отдохнуть в тишине наедине с природой. На острове огромное количество баров и ночных клубов с зажигательной музыкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очарование северных пляжей, или Где отдохнуть тем, кто терпеть не может жару
На Ибицу приезжают посетить эксклюзивные клубы и сполна ощутить свободу. / Фото:tonkosti.ru

На Ибицу приезжают посетить эксклюзивные клубы и сполна ощутить свободу. / Фото:tonkosti.ru


Известно, что на Ибице часто видят Августина Джеймса, который является сыном Франсуа-Генри Пино, основателя империи Pinault и Линды Евангелисты. Также отдыхать на острове любят актриса Сальма Хайек и многие другие звезды.

Швейцарский Клостерс


На этом горнолыжном курорте предпочитают отдыхать миллионеры и монархи. Здесь сделано все только по высшему разряду. Настоящий рай для любителей с «ветерком» покататься на лыжах. Из Цюриха в Клострес можно добраться за 1,5 часа. Лыжники поднимаются по канатной дороге Gotschnabahn до зоны для катания Давос. Принц Чарльз очень любит этот курорт и называет его «местом силы». Он часто сюда приезжал отдыхать один, позже вместе с принцессой Дианой и детьми. А в 2005 году Чарльз приезжал сюда покататься на лыжах с сыновьями Уильямом и Гарри.
На горнолыжном курорте Клостерс любил отдыхать принц Чарльз, а позже и принц Уильям с Кейт Миддлтон.

На горнолыжном курорте Клостерс любил отдыхать принц Чарльз, а позже и принц Уильям с Кейт Миддлтон.

Кстати, для администрации горнолыжного курорта Клостерс большая честь принимать членов королевской семьи у себя. Его роскошные рестораны и апартаменты достойны таких гостей. Принц Уильям до сих пор трепетно относится к этому месту, но теперь уже приезжает сюда отдыхать с супругой Кейт Миддлтон и детьми. А вот любителям горных и классических велосипедов будет интересно приехать сюда летом. Здесь проходит Swiss Bike Masters (маунтинбайк-гонка). Участниками являются велосипедисты-любители, которых активно поддерживают зрители.

Австрийский Лех


Другой не менее роскошный горнолыжный курорт – это австрийский Лех. Здесь представлены комфортные трассы для различного уровня катания на лыжах. В Лехе очень дорогие и богатые отели, которые предоставляют своим гостям массу разнообразных услуг. Если у принца Чарльза любимым курортом был Клостерс, то у принцессы Дианы как раз Лех. Скорее всего, так просто сложились обстоятельства.
Курорт Лех был любимым местом отдыха принцессы Дианы.

Курорт Лех был любимым местом отдыха принцессы Дианы.

Оказалось, что на курорте Клостерс трагически погиб друг семьи Уэльских. Это так сильно повлияло на Диану, что она не хотела больше туда приезжать. Как альтернативу, принцесса выбрала тогда Лех. Именно его Диана посещала с 1991 по 1995 год. По возможности брала с собой сыновей. На этот период пришелся кризис союза четы Уэльских. А этот отдых давал возможность вместе побыть матери и сыновьям. Приезжая на отдых стоит быть внимательным и не делать глупых ошибок, которые омрачат отпуск. 7 ловушек для туристов, или Самые глупые ошибки путешественников в разных странах

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3886
10.05.2022 16:34
В закладки
Версия для печати





Смотрите также