Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Корейские сериалы по праву можно назвать совершенно уникальным явлением в мире кино. Они не похожи на европейские или голливудские фильмы и уж точно отличаются от картин, представленных другими восточными странами. Сериал «Игра в кальмара», вышедший на экраны в прошлом году, произвёл настоящий фурор и триумфально прошёл во множестве стран. Но, по мнению зрителей, это даже не самая лучшая дорама, есть ещё более увлекательные и рейтинговые.


«Алое сердце», 2016 год, режиссёр Ким Гю-тхэ

«Алое сердце».

«Алое сердце».


Увлекательное фэнтези, трогательная мелодрама, альтернативная история – эти все определения в полной мере относятся к «Алому сердцу». Дорама повествует о девушке, которая во время солнечного затмения попадает в далёкое прошлое и вынуждена жить в смутные времена, когда шла борьба за трон и лилась кровь. При этом сериал не имел особого успеха в Южной Корее, зато завоевал любовь зрителей во всём мире, хоть и оставляет после себя довольно тяжелое впечатление.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Южная Корея: 33 снимка повседневной жизни страны Утренней Свежести в 1900-е годы >>

«Императрица Ки», 2013 – 2014 годы, режиссёры Хан Хи, Ли Сон-джун

«Императрица Ки».

«Императрица Ки».


По мнению зрителей, этот исторический сериал об императрице китайской династии Юань пропустить совершенно невозможно. Он получился ярким, содержательным и захватывающим, превосходящим популярный турецкий «Великолепный век» по всем статьям. При этом он оставляет очень сильные впечатления, заставляет после окончания просмотра ещё долго размышлять над судьбами героев.

«Демон», 2016 – 2017 годы, режиссёр Ли Ын-бок

«Демон».

«Демон».


Бессмертный и богатый дух токкэби, живущий в мире людей и уставший от него, может прекратить своё существование единственным способом: взяв в жены простую девушку. «Демон» получился очень динамичным, эта история захватывает с первой же минуты и не отпускает до того самого момента, когда не пойдут титры финальной серии. Впрочем, возвращаться к этой дораме хочется снова и снова, размышляя о ценности жизни и переосмысливая философские фразы, которые тут же разошлись на цитаты. «Демон» занимает второе место в списке самых просматриваемых в Южной Корее.

«Хилер», 2014 – 2015 годы, режиссёры Ким Джин-у, Ли Джон-соп

«Хилер».

«Хилер».


Увлекательный боевик с элементами комедии и яркой романтической линией. При этом сериал не похож на привычные корейские дорамы, хотя это ничуть не умаляет его достоинств: красивая картинка, увлекательный сюжет с пересечением прошлого и настоящего делают ленту незабываемой. Главный герой Ким Мун-хо пытается помочь девушке, испытывая перед ней вину за события, произошедшие ещё в детстве персонажей. Но, как это часто бывает, постепенно его отношение к девушке меняется.

«Потомки солнца», 2016 – 2017 годы, режиссёры Ли Ын-бок, Пэк Сан-хун, Ю Джон-сон

«Потомки солнца».

«Потомки солнца».


Корейским кинематографистам удалось показать историю любви, разворачивающуюся на фоне войны. Военно-драматический сериал посмотрели и полюбили зрители в 32 странах. При этом он часто вызывал неоднозначную реакцию, в основном из-за использования технологии продакт-плейсмента. По всем товарам, рекламируемым в фильме, существенно выросли продажи, что говорило о чрезвычайной популярности дорамы. Несмотря на то, что киноведы критиковали создателей на обилие рекламы, считая, будто она в значительной степени повлияла на восприятие, зрители фильм оценили по достоинству.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как братьям-близнецам из России удалось стать звёздами в Южной Корее >>

«Отряд Хваран», 2016 – 2017 годы, режиссёр Юн Сон-щик

«Отряд Хваран»

«Отряд Хваран»


Историческая дорама переносит зрителей в VI век, когда на престол взошёл легендарный король Джинхын, которого считают одним из величайших правителей Силлы. Правда, создатели сериала сразу предупреждают: все герои в нём вымышленные, а на историческую достоверность никто претендовать не собирается. Тем не менее, лента получилась крайне увлекательной, а актёры играют с огромным вдохновением, заставляя верить происходящему на экране.

«Фея тяжёлой атлетики», 2016 – 2017 годы, режиссёр О Хён-джон

«Фея тяжёлой атлетики».

«Фея тяжёлой атлетики».


Сериал основан на биографии известной корейской спортсменки, сумевшей покорить весь мир своими достижениями в тяжёлой атлетике, чемпионки мира и Олимпиады 2008 года. Дословно же название ленты переводится как «Фея-штангистка Ким Бок-чу». Однако речь в картине пойдет не только и не столько об успехах главной героини в спорте, сколько о её трогательной первой любви. И каждая серия, каждый кадр дорамы наполнены атмосферой тепла, от которого хочется плакать и смеяться одновременно.

Корейские кинематографисты умеют создавать высококачественные фильмы, а их хорроры вполне можно назвать самыми мрачными и ужасающими. Они заставляют зрителя во время просмотра сжиматься в кресле, а затем вздрагивать от каждого шороха.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3598
11.06.2022 09:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также